ID работы: 5934723

Turn Left

Смешанная
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 135 Отзывы 44 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Всем на свете было понятно, что это глупая идея. Это понимала и сама Присцилла, но сказанного не воротишь и покинуть ненадолго столицу никому еще не мешало. Ну, если забыть о состоянии войны, в котором пребывали королевства... Присцилла хмыкнула, возможно некоторые оленьи черты характера она все-таки унаследовала. Например, глупое упрямство. Или тягу к приключениям. Нет, все-таки действительно глупо было отправляться на переговоры с врагом короны в сопровождении небольшого только отряда стражников, имена которых она даже не потрудилась запомнить. Была еще парочка рыцарей и гвардейцев, но это положительно не имело никакого значения. Она была права, ноги от долгого перерыва в езде действительно ужасно болели. Зато Ярость был очень доволен. И Присцилла впрочем тоже. В маленькой сумке у неё на поясе лежали свернутые листы пергамента с королевской печатью, маленький кинжал, на всякий случай, и свернутая шаль для Маргери. Присцилла вся извелась мыслями о Тирелл, пока вышивала последние цветы. Пару раз задумавшись, она даже укололась. Пальцы покалывало даже спустя несколько дней. Оставалось надеяться, что Маргери не держит на неё зла и примет подарок. "Вместо того, что бы думать о жене моего дяди, стоит подумать о переговорах с моим дядей", - осадила Присцилла саму себя. Не хотелось бы, что бы Тирион был прав. Она отважилась на эту поездку не ради встречи с "любимыми Тиреллами и Ренли", она делает это, что бы разузнать насколько велики амбиции дяди. И все-таки кого она пыталась этим обмануть? - Моя прекрасная племянница! - воскликнул Ренли, стоило ей войти в его шатер. Он приветственно раскинул руки в стороны. - Дядя, - почтительно склонила голову Присцилла, а после тоже протянула в его сторону руки. Как оказалось, она действительно скучала. - Приехала уговаривать меня? - прошептал обнимая её Ренли. - Нет, - выдохнула Присцилла, - Решила поздравить тебя со свадьбой. Рада знать, что ты в порядке. - А ты. Ты в порядке? Ренли выглядел чудесно, война явно шла ему на пользу. Он слегка оброс, корона смотрелась на его темных волосах великолепно. На нем были золотые доспехи и сине-зеленый дублет. Присцилла перед поездкой решившая снять траур, была одела в схожие цвета. Она на минутку замялась, рассматривая его одеяние. - Я... У меня всё как всегда. - Я рад, - Ренли явно хотел что-то добавить и Присцилла решила его перебить. - Покажешь мне свою прекрасную жену? - она постаралась придать голосу игривый тон. Ренли улыбнулся, и совершенно забыв о едва сформировавшейся мысли, подхватил её под руки о повел к Тиреллам. - Смотрите, кто решил посетить нас! - начал Ренли очень напыщенно. Лорас и Маргери что-то рьяно обсуждали сидя за походным столом. При появление Ренли оба вскочили и почтительно присели склонив головы. - Мой король, - вдохновенно произнесла Маргери, поднимая глаза на Ренли. Её глаза удивленно расширились, стоило ей заметить Присциллу. Сердце самой Присциллы кажется, пропустило удар. - Принцесса Присцилла, - поприветствовал её Лорас с широкой улыбкой, - какими судьбами? - Переговоры, - выдохнула Присцилла, не отводя от Маргери взгляд. Потрясенная Маргери неловко улыбнулась и подойдя поближе, взяла Присциллу за руку. - Я рада видеть вас. О, этот шелковый голос, ласкающий уши. - У меня... кх, - Присцилла закашлялась, собственный голос показался ей хриплым и грубым, как же должно быть он резал слух окружающим, - У меня для вас подарок, миледи. - Да? - изумилась Маргери, сжимая ладонь Присциллы в своих руках. - Надеюсь Лорас не говорил вам, - она с трудом перевела взгляд с сестры на брата, - Хотелось бы удивить вас. - Нет, - рассмеялся Лорас. Ренли выглядел заинтересованно. - На самом деле, ничего такого, - внезапно замялась Присцилла, доставая из сумки свернутую ткань. Она развернула шаль и золотые нити засверкали в свете свеч. Маргери ахнула, Ренли одобрительно кивнул. - Потрясающе, принцесса. Благодарю вас, - промолвила Маргери накидывая шаль на свои оголенные южным синим платьем плечи, - Роскошно... - Выглядит замечательно, - заметил Лорас. - Достойно королевы. Но даже сверкающее золото не могло перебить блеск глаз Маргери. - Что же это, - начал Ренли странным тоном, - Ты задариваешь мою жену чудесными подарками, а меня обделяешь? Притворная ревность, ясно. - Я с удовольствием вышью шаль и для тебя, - любезно произнесла Присцилла, рассматривая довольную Маргери. Лорас хмыкнул. - О чем вы думали, вышивая эти чудесные цветы? - внезапно спросила Тирелл. Ренли хитро прищурился. - О вас, - с удивительной честностью произнесла Присцилла. После, заявив, что очень устала после дороги и что всякие переговоры подождут, Присцилла повалилась на походную кровать и радостно растянулась в позе морской звезды. Она закрыла глаза и попыталась расслабится. Кровать слегка прогнулась под чьим-то весом. Присцилла распахнула глаза и увидела притаившеюся рядом Маргери. - Итак... - начала она проникновенным голосом. - Встретились однажды воюющие королева и принцесса, - произнесла Присцилла двигаясь к краю, - О чем же они заведут разговор? Кажется, я говорила, что не настроена на переговоры... - Очень жаль твоего отца, - прошептала Маргери, вытягивая из её прически локон. Она накрутила его на свой бледный палец, а после выпустила. Присцилла слишком громко выдохнула. - Расскажи, что ты почувствовала в этот момент, - не то попросила, не то приказала Маргери и слова против воли полились из уст Присциллы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.