ID работы: 5934723

Turn Left

Смешанная
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 135 Отзывы 44 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Она проснулась оттого что кто-то вертел в руках её руку. Кто-то явно рассматривал её пальцы, выгибая их в разные стороны. Было весьма неприятно, но к чести этого человека, руки у него были мягкими и нежными. В голове было тяжело и пусто. В горле сухо, внутри тепло. Присцилла разлепила глаза и с интересом повернулась посмотреть на человека теребившего её руки. Взгляд наткнулся на хитро улыбающегося Ренли. Присцилла шокировано оглядела покои Маргери. Тирелл расчесывала свои волосы, сидя перед зеркалом, заметив вскочившую Присциллу она обернулась и пожелала ей доброго утра. Лежащий в ногах Присциллы Лорас засмеялся. Ренли вкрадчиво произнес: - За такое можно и казнить, дорогая Присцилла. - За что? - слова несомненно давались ей с трудом. Ренли продолжал поглаживать её ладонь, его глаза неотступно следили за её лицом, происходящее его явно веселило. - Ладно вам, принцесса, Маргери нам все рассказала о произошедшем, - улыбался Лорас. Присцилла похолодела. Маргери рассказала что? Маргери не могла рассказать об этом своему брату и мужу. Только не о том что, что произошло вчера. - Я была пьяна, - смущенно выдавила из себя Присцилла, пытаясь придумать достойную причину того почему она вчера переспала с женой своего дяди. "Считается ли это предательством Джоффри?", - пронеслось вихрем в голове, - "Наверное, да." - Простите, но что произошло? - оглянулась она на Маргери. - О, - мило округлила губы Маргери, - Вы совсем не помните? Наверное, притвориться все забывшей было бы проще всего. Присцилла покачала головой, не отрывая взгляда от Маргери. Седьмое пекло, как можно просто стоять и мило улыбаться после всего того, что они вчера вытворяли! Присцилла едва могла сдержать собственное сердце. Оно колотилось так, что наверняка все окружающие слышали его предательское биение. Ладони вспотели и хотелось всего двух вещей: провалиться сквозь землю и взяв в ладони лицо Маргери снова поцеловать её. - Наверняка, это от выпитого вина, - прервал её мысленные метания Ренли, - Ты вчера так перебрала. Роберт бы гордился своей дочерью. "Ага, напилась и принялась совращать благородных девиц. Или напилась и позволила себя совратить, кто ж разберет что вчера произошло." - Вы были настолько пьяны, что не смогли дойти до своего шатра и соизволили занять шатер Маргери, - смеясь выговорил Лорас, - Жаль, что я не застал вас в этом состояние, отдал бы все на свете, что бы послушать ваше пьяное лепетание. - Боюсь, ты был также пьян, - осадил рыцаря Ренли. Присцилла оглянулась на Маргери. Та потупила в пол глаза. - Мне было очень боязно, что принцесса не сможет дойти до своего шатра и окажется ночью на улице. Посреди огромного лагеря, - Маргери говорила, словно оправдываясь перед своим мужем. Присцилла мысленно выдохнула. Наглая пьяная принцесса все же лучше чем наглая пьяная и сладострастная принцесса. - Твои гвардейцы между прочим тебя обыскались. Они разрывались между мыслью, что тебя убили и что ты сбежала. Видимо не могли решить, что понравилось бы твоей матери больше. А уж когда служанки Маргери доложили, что ты в её шатре сладко посапываешь, они стали обвинять тебя в прелюбодеянии с моей королевой, негодники. - Какой вздор! - моментально раскраснелась Маргери. Присцилла в очередной раз пожалела, что не может краснеть, сейчас бы пригодилось. Мирцелла, например краснела почти постоянно, да и Маргери словно по команде покрылась прекрасным румянцем. - Так, - Лорас поднялся с кровати и пафосно поклонился, - предлагаю оставить дам. Ренли наконец выпустил её руку, напоследок поцеловав, он кивнул Маргери, и они с Лорасом посмеиваясь удалились. На освободившееся место Ренли тут же опустилась Маргери. - Доброе утро, - улыбка преобразилась, и идеальное лицо вернуло естественный цвет, - Как себя чувствуешь? - Одновременно очень хорошо и очень плохо. Не удержавшись, она дотронулась до руки Маргери. - Ты сегодня уезжаешь, - грустно констатировала Тирелл. Присцилла впервые в жизни не смогла подобрать слов, и вместо этого она наклонилась и прижалась губами к тыльной стороне ладони Маргери. Прощались очень сдержанно. В шатре, скрытом от глаз гвардейцев, Присцилла сердечно обняла всех троих. Она сказала Ренли, что бы он был осторожен и постарался беречь себя. Ренли пожелал ей того же самого. Маргери подарила ей подвеску с маленьким золотым лимоном, скромно добавив, что она не могла не подарить что-то принцессе в ответ. Лорас еще раз шуточно поклонился, и они распрощались. На глазах гвардейцев они лишь покивали друг другу и манерно разъехались в разные стороны. Настало время возвращаться домой. Присцилла первым делом обняла Тириона, что вышел её встретить, потом важно предала ему бумаги и тут же спросила, что происходило пока её не было. Тирион замялся, за него ответил Бронн. - Яноса Слинта арестовали и отправили в Дозор. Теперь я новый командующий городской стражей. - Мои поздравления. Как Томмен и Мирцелла? - она снова обратилась к дяде. - Нормально, что с ними может случится. - Отлично, - дядя явно что-то недоговаривал, - Надеюсь, меня ждет огромная теплая ванна. "Нужно будет расспросить Ислу." Что она и сделала, увидев служанку, но услышанное её не обрадовало. Она в жизни не была так разъярена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.