ID работы: 5934808

сотни

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Песок (Mass Effect, ж!Шепард/Лиара)

Настройки текста
Песок проходит сквозь пальцы, сыпется на ноги и пачкает руки. На лице Шепард никаких эмоций. Морские волны ласково касаются испещренных шрамами ног — наверное, немного щиплет, но за все прошлые годы она и не такое на себе испытала, чтобы бояться соли. Шепард садится на землю и снова берет горстку песка — отрешенно смотрит, как он тонкой струей просачивается сквозь ладонь. Тихо. Она все-таки дожила до старости. Сухо смеется — даже собственный дом в качестве поощрения за все ее былые заслуги ей выдали. На берегу дома, так, как мечтали многие члены ее экипажа. Она не мечтала, так как не верила, что доживет. Выживет. А в итоге проживает старость за всех, кто ее прожить уже не может. Шепард семьдесят два, и, в общем-то, сохранилась она замечательно — церберовские технологии, она вся состоит из них, и они не дают ей стареть. В жилистых загорелых руках до сих пор было ровно столько же силы, как и десять лет назад. Только вот что-то в ней безвозвратно перегорело, сломалось, бесследно расстворилось и угасло в глубине глаз. Она просто устала. Шепард закрывает глаза и глубоко вздыхает. На плечо мягко ложится ладонь. Она даже не вздрагивает. Лиаре нет и двухста, и по меркам азари она еще невероятно молода. Впереди у нее вся жизнь, а она планирует потратить ближайшие годы здесь, где кроме них двоих нет ни души. Шепард качает головой. Она не знает, что бы делала без Лиары. Море ласкает ступни, пальцы зарываются в песок. — Тут хорошо, правда? — Лиара улыбается и садится рядом. Джейн привычным жестом обнимает ее. — Так тихо… спокойно… никаких выстрелов, смертей и Жнецов. Шепард не отвечает. Она не говорит, что до сих пор слышит их по ночам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.