ID работы: 5934808

сотни

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Имя (Вольтрон, Широ/Пидж)

Настройки текста
Примечания:
Ее звали Кэти Холт. Широ улыбается искренне, когда она приходит, он не может не улыбаться. Кэти приносит брату обеды, и никто не замечает, как, помимо брата, она начинает приносить еду еще и Широ. Никто не замечает, как Широ влюбляется — в том числе и он сам. Просто в какой-то момент внутри что-то взрывается на сотни маленьких звезд, когда она появляется в дверном проеме, а губы уже привычно растягиваются в теплой улыбке. Он никак не может с ней заговорить. — Ведешь себя как влюбленный школьник, — по-доброму хмыкает Мэтт, когда они расходятся по комнатам. Он прав — еще чуть-чуть, и Широ покраснеет, как какой-нибудь подросток. — Она замечательная. — Конечно, это же моя сестра. Мэтт хлопает его по плечу и советует поторопиться с действиями — как-никак, их экспедиция на Кербер близится, и никто не знает, что их там ждет. Широ обещает Мэтту, что учтет его слова. А себе обещает, что поговорит с ней, если выживет в экспедиции. Он выживает. Мэтт нет. Для разговоров становится слишком поздно. Когда он встречает Пиджа, внутри что-то переворачивается. Не может. Быть. Широ не хочет верить в то, что это действительно Кэти Холт. На замену мягкой и нежной улыбке приходит необычайная серьезность, которую прежде Широ на ее лице никогда не встречал. В глазах мрачная решимость — не надо долго гадать, чтобы узнать, ради какой цели она оказывается тут. Груз вины перед ней невыносимо давит и сжимает в ледяные тиски. Широ отворачивается, делая вид, что не узнал — Кэти облегченно выдыхает. От Кэти в Пидже мало что остается. Исчезает и беззаботная легкость, и иногда Такаши кажется, что он напутал, что это вовсе не Кэти Холт, но на него смотрят знакомые до боли глаза, и он замирает и виновато опускает взгляд, когда она садится рядом. — Зачем ты его ранил? Широ выдыхает, и слова, которые он все это время держал в себе, вырываются наружу. Он объясняется, сбивчиво, неясно, что хотел спасти Мэтта, и ему удалось сберечь его от Арены, но не удалось сберечь от галра, что он не хотел его смерти, никогда не хотел, и что привязан был к нему, как к родному брату, и что к Кэти он тоже привязан, еще с гарнизона, только сказать ей об этом он никак не мог, и правда, вел себя как влюбленный школьник, только после потери Мэтта он боится, боится до ужаса, потерять еще и ее, и… Слова льются потоком, а Кэти слушает, внимательно, не перебивая. Когда Широ уже начинает запинаться, она кладет руку ему на плечо, и он замолкает. — Кэти Холт осталась в прошлом, — мягко говорит она. — Теперь я Пидж Гандерсон. Все в порядке, Широ. Все в порядке. Когда тонкие руки обвивают его шею, он закрывает глаза и утыкается носом в встрепанные русые волосы. Кэти пахла мелиссой. Теперь ее зовут Пидж, и она пахнет машинным маслом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.