ID работы: 5934808

сотни

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Склеп (Вольтрон, Широ/Кит, ангст)

Настройки текста
Примечания:
Кит теряет счет времени. Месяц, год, несколько лет – все смешивается в бесполезную серую массу, состоящую из таких же бесполезных и неплодотворных поисков. Брось, Кит. Ты же понимаешь, что он столько не выживет. В плену ли, один ли в космосе, без еды и воды – без единой весточки и единой зацепки. Глупо и бессмысленно отрицать. Кит теряет надежду. Стены склепа мрачные и холодные, невыносимо сдавливают грудную клетку. Кит ступает тяжело, и замирает, встречаясь глазами с надписью «Такаши Широгане, 29.02.2489 – ». У него не хватает духа дописать дату смерти. - Привет, Широ, - он слабо улыбается и садится возле постамента, прикрывая глаза. – Надеюсь, что у тебя все в порядке. Я принес тебе твои любимые цветы. В бледных пальцах Кит сжимает два стебелька ликориса* – словно ярко-алые капли крови на фоне его белой кожи. Как символично. Красный паладин держится за прошлое так же крепко, как за этот лучистый цветок. Кит не знает, сколько времени он проводит в склепе, он приходит сюда каждый день, дни сливаются в непрерывный поток каких-то происшествий, из которых он оказывается неумолимо вычеркнут – он не успевает за миром, и мир не делает никаких поблажек. Кит живет прошлым – живет серыми сияющими глазами, от которых сегодня остались лишь фотографии, живет неловкими прикосновениями и объятиями – механическая рука на ощупь почти такая же, как настоящая, живет вымотанной, но теплой улыбкой. Он просто не может без этого. Все попытки искать оказываются напрасны, а все надежды – чертовы надежды! – рассыпаются прахом, и Кит вскакивает с холодного кафеля, ему снова кажется, что он слышит его голос и видит перед собой его образ. - Ты не мог просто так исчезнуть! – Красный Паладин кричит в пустоту, и его крик разбивается о потолок и стены. Это развеивает все мороки и возвращает в суровую реальность. В склепе ему не хватает воздуха. - Надеюсь, что для них я стал хорошим лидером, как ты и хотел, - уже тише бросает Кит, и, оставляя цветы, бесшумно поднимается наверх. - Ребят? Ханк и Пидж одновременно оборачиваются в сторону Лэнса, отвлекаясь от своих дел. - Сегодня день рождения Широ, - Лэнс опускает глаза, - Как насчет того, чтобы сходить… туда? Двадцать девятое февраля. Людям, рожденным в этот день, вообще могут быть предназначены хэппи энды? У Лэнса язык не поворачивается сказать «склеп». Давно все оставшиеся Паладины пришли к выводу, что, хоть они так и не нашли ни Широ, ни его тела, они должны увековечить память о нем. Этот склеп служит напоминанием – и пусть хоть в нем, если Широ действительно больше нет в живых, упокоится его душа, потерянная в глубинах космоса. - Хорошая идея, - улыбается Пидж, и Ханк ее поддерживает. Они отпирают дверь – датчики установлены только на четверых Паладинов и больше никого не пускают. Комната темная и холодная - ребята ежатся и включают свет. И ошарашено замирают. Возле постамента лежат сотни – засохших и свежих, - бутонов ликориса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.