ID работы: 5934929

Мой любимый слуга

Гет
NC-17
В процессе
206
автор
Uchie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 119 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть десятая. Шанс?

Настройки текста
«Оцените величину атмосферного давления у поверхности Марса, если…» Мысленно читала ты задачу по астрономии. «Если известно, что масса его атмосферы в 300 раз меньше, чем масса атмосферы Земли… Какая мне разница до атмосферного давления Марса?!» Ты со злости откинула карандаш в сторону и закрыла тетрадь. Санс заметил твоё недовольство и усмехнулся: -Слуго-помощь не нужна? -Ты вряд ли это решишь… — Вздохнула ты. — Сегодня какой-то день не правильный. Сосредоточиться ни на одном задании не могу. -Если это так, то просто делай как я! — С этими словами скелет зевнул и закрыл глаза, в предвкушении сна. -Если бы я все делала так, как делаешь ты, то давно бы жила где-нибудь на городской свалке. А как ты знаешь, это жуткое место… До сих пор мурашки по коже, как о нем вспоминаю. -О чем вспоминаешь? — Вмешался Ким, до сих пор сидящий перед тобой. Сансу явно не понравилось его грубое вмешательство в твой с ним диалог, если еще учесть то, что парень подслушивал. -Да так… Ничего особенного. — Сказала ты и отвела взгляд на Санса. -Я случайно это услышал, прости. Хотел предложить сходить в столовую вместе… Ты не успела согласиться, так как учительница прервала ваш диалог, сделав замечание. Киму пришлось отвернуться, чтобы лишний раз не схватить проблем. Санс ничего не сказал и как обычно положил голову на парту. Твои чувства смешались в противный коктейль. Ты чувствовала вину перед Сансом, хотя и не понимала почему, но так же ты чувствовала притяжение к Киму. Он был как огромный магнит, к которому тебя тянуло каждую секунду, несмотря на то, что вы были знакомы лишь сутки. И хоть совесть не позволяла бросать Санса, притяжение к Киму нарастало каждую секунду. Вспомнив про задание, что нужно было сделать до конца урока, ты опустила глаза в тетрадку. Но, беря в руку ручку, ты никак не могла сосредоточиться. Нет, вот тут-то Ким был не причем… Было что-то другое. Пожирающее чувство, которое не давало покоя. Ты отложила тетрадку, вздохнула и осмотрелась. Почти все спокойно сидели и чем-то занимались. Большинство сидело и решало задание, кто-то сидел в телефоне, кто-то разговаривал. Сначала ты решила, что это дает о себе знать недосып, но как только взгляд упал на противоположный ряд, у окна, тебя пробила холодная дрожь. Там сидела Мия, но дело было в другом. Она сидела, повернувшись телом к проходу, смотрела чётко на тебя. Ни учитель, ни кто-то другой, не поинтересовался, почему она сидит не как положено. Её как будто не замечали в этот момент. А самое пугающее, что ты заметила — было выражение ее лица. Глаза не выражали ничего, кроме пустоты. Сузившиеся зрачки были направлены прямо в твою душу, прожигая ее. На секунду тебе показалось, что уголок ее рта дёрнулся, и это было похоже на то, когда люди пытаются сдержать улыбку. Ты протёрла глаза, а Мия так же смотрела на тебя. Ты предпочла отвернуться и попытаться что-нибудь написать, до сих пор чувствуя опасность, что исходила от нее. Прозвенел звонок. Ты разбудила скелета, собрала учебники и направилась в коридор. -Ты видел это? — Ошеломлённо сказала ты Сансу, косясь на девушку, которая выходила из класса со своей сестрой, даже не поворачиваясь в твою сторону. -Что именно? — Он не совсем понял, что ты имела в виду. -Взгляд Мии на этом уроке. Она так смотрела на меня, что я даже описать не могу. Презрение? Ненависть? Не знаю, что она хотела этим выразить, но не скрою, меня это испугало… -Ну ты и трусишка! — Усмехнулся Санс. — В следующий раз, когда Мия так посмотрит на тебя, меня буди. -Санс, это не смешно. — Ты скрестила руки на груди и прибавив ходу, направилась в столовую, думая, а стоит ли рассказывать об этом случае Киму. Сев за тот самый брошенный жизнью столик, ты даже как-то расстроилась, не увидев там Кима. И только тебе стоило повернуть голову в сторону, где продавалась еда, парень подошёл сзади и немного испугал тебя. -Я принёс еды! — Сказал он и ты подпрыгнула на месте. Он стоял достаточно близко, чтобы ты уловила приятный запах мяты. — Прости, испугал, да? -Ничего, бывает. — Ты нервно улыбнулась, стараясь не выдавать, что нервничаешь. Он поставил твой поднос у тебя, а себе как обычно взял кофе и булочку с сыром. -Я не знал, что ты любишь, поэтому взял зеленый чай, булочку с сыром и пончик. Прости, если это не то, что ты хотела… -Мне нравится! Спасибо что принес, я могла бы и сама… — Было немного неловко, от того, что он расплатился за тебя, да еще и донес. — Я… Кажется, забыла кошелёк в рюкзаке, черт. Ладно, не против, если я отдам деньги позже? -Ничего не надо! — Он почесал затылок. — Мы же друзья! -Я… Все равно отдам долг! — Не унималась ты, даже не заметив, что Санс не пришел позавтракать с тобой.

***

«Я надеялась, что ты умнее, чем на самом деле оказалось» — Пришло сообщение от давно знакомого тебе пользователя. «Мия, что тебе нужно? Мало того, что ты очень странно вела себя на уроке астрономии, так сейчас ты еще наезжаешь на меня» Написала ты в ответ. «Я, по-моему, сказала достаточно понятно, чтобы принять решение. А ты, видимо, сделала вид, что забыла наш разговор» «Ты про Кима? Не понимаю, зачем ты вообще подняла эту тему, он хороший человек. Тем более, твои сегодняшние действия очень повлияли на мое решение. Не понимаю, почему ты „помогаешь“ мне, какова причина?» «Ты упускаешь шанс, вовлекая свою задницу в опасность. Просто подумай еще раз» И она, как обычно, не давая тебе что-то ответить, вышла из сети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.