ID работы: 5934964

Забыть всё то, что было.

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не смотри

Настройки текста

***

      Мы стояли около наших шкафчиков. Рик клеил внутрь своего какие заметки, а Пит и Чад молча пялили на меня. —Ну вы прекратите, не? Идиоты… — не выдержала я. — Так значит никак, да? — переспросил Пит, строя недовольную рожу. — Ты что совсем? Я уже повторяла тысячу раз, а ты до сих пор продолжаешь выносить мне мозг. Между прочим, это была ваша вина! — Конечно…       Последнее время, когда меня заперли под домашний арест, мы почти не виделись, за исключением школы. Пит и Чад упорно продолжали звать меня гулять, ибо втроём им было скучно. Я же понимала, что следует мне заикнуться о том, чтобы выйти погулять, то моя мать тут же оставит меня без головы. — Да прекращайте вы, — вмешался Рикки, — не хочет идти, ну, и всё тут, что пристали-то? Значит на дело сами пойдём… — он специально выделил слово «дело», ибо знал, что мне не нравится, когда они делают что-либо без меня, да ещё и в тот момент, когда я огребла именно из-за них. — А-а-а, — вместе протянул братья, тут же смекнув и переглянувшись. Как же я ненавидела эти провокации. — Прекращайте, эй! — прерываю я. — Ну, давай, говори, что у вас там. — В общем, дела тут появились, пара дурачков, что постоянно около Анджелы трутся, решили, что мы у нее телефон украли, вот и придется сегодня разбираться… — рассказал мне Чад. — А это были вы? —… — Чад, это были вы? — переспрашиваю я. — Знаешь, скоро звонок, мы, пожалуй, пойдем…       Быстро потерявшись в толпе, Чад и Пит убежали в свой класс. Отлично. Я прекрасно знаю эти наглые рожи и на что они способны. С каждым днем их поступки выходят за рамки дозволенного всё больше. Сначала это казалось чем-то веселым и необычным, но теперь мне всё больше становится не до смеха.

***

      Отсидев все уроки, мы с Рикки дожидались наших двух снаружи. Я постоянно смотрела на время, ибо дома мне нужно было быть уже через двадцать минут. Чувствую, что уже скоро мне начнут звонить родители. Питер и Чад вышли со школы. Мы все вместе отправились к их машине. — Вы можете быстрее? Я вообще-то под домашним арестом, забыли? — поторапливала я парней. — Успокойся, малыш, тем более эта машина не является твоим личным такси, это во-первых, а… — А во-вторых? — я пристально смотрю на Пита, сидящего за рулем. — Сначала мы едем на разборки, а потом доставим тебя. — Машина резко трогается с места. — Эй, ты что, совсем? Сейчас же останови машину! Мне влетит вдвойне, придурки! — я пытаюсь открыть дверь, которая уже заблокирована. Машина быстро набирает скорость, выезжаем на дорогу. — Ну, Пит, пожалуйста, останови машину! — Мы уже на дороге! И перестань ныть. Когда мы идем куда-то без тебя, ты всё равно остаешься недовольной. Ну и что нам делать? У нас нет выхода. — Перебивает меня Рикки. — Что вам делать? Может быть, не вести себя так, будто вы идиоты? — Расслабься, мы быстро.       На место мы приехали действительно быстро. Это была большая спортивная площадка для баскетбола. С расстояния я заметила троих парней, выглядящих довольно грозно. Стоит сказать, что в школе я этих верзил и не встречала. Наверно, нужно чаще поднимать свой взгляд. Оказывается за всё это время я пропускала массу увлекательных сплетен.       Припарковавшись, парни вышли из машины и достали из багажника несколько бит. Я же осталась наблюдать за всем этим из машины. — Эй, тут их четыре, — Пит подходит к моему окну и показывает лишнюю биту. — И что? — А то, что мы друзья и всё делаем вместе! — Ну, нет! Уж в разборки с вами я не полезу! Я телефон не крала. — Мы тоже, — отвечает Пит и открывает дверь машины, силой вытаскивая меня из нее. — Эй, прекрати немедленно!       Я падаю на асфальт, а рядом со мной оказывается бита. Отлично, осталось мне только ввязаться в драку. Тем временем я уже слышала, как парни разговаривали между собой на повышенных тонах. Встав и взяв в руки биту, я осталась ждать их около машины, наблюдая за тем, как они, будто уличные собаки, вот-вот должны были начать грызть друг друга. Как же неловко стоять в стороне и наблюдать за всем этим. У меня были плохие предчувствия. Скоро должна была позвонить мама, чтобы удостовериться, что я дома. Она могла прийти с работы в любую минуту. Я даже не могу соврать, что я дома. А вдруг там бабушка? Мне нужно сваливать, да побыстрее.       Только я собралась развернуться и уйти, как я услышала крики парней. Обернувшись, я увидела, что парни уже начали драку. Я только и могла наблюдать, как белая одежда парней покрывается мелкими вкраплениями алого. Один за другим они начинают падать, а те трое всё продолжают добивать их. Если я сбегу, то буду предателем и крысой, а им крышка, если же нет, — то завтра в школе состоится серьезный разговор об этой драке, в этом я уверенна точно. Эти трое не оставляют мне шансов, мне в любом случае будет крышка. Что ж, ладно, отведут к директору, родители снова начнут кричать, но зато у меня останутся друзья. А если так подумать, то зачем мне такие проблемные друзья? Бред это всё, нужно помогать. Давай же, Ли, не будь трусихой, всё будет в порядке, я надеюсь…       Уверенными шагами иду к этой своре. Сжимаю биту крепче. Они всё продолжают пинать уже лежащих Пита, Чада и Рикки. Подхожу совсем близко, они меня не слышат. Замахиваюсь. — Эй, придурки! — кричу я.       Они останавливаются, замирая на несколько секунд, а затем оборачиваются на меня. Незамедлительно я бью по голове одного из них. Я и представить не могла, что это не так уж и легко. Глухой звук, — и парень падает на асфальт, держась за голову. Лишь бы ничего серьезного… Пока я смотрела на него, его двое дружков направились на меня. Один схватил мою биту, ловко выдернув ее из моих рук, а другой вцепился мне в волосы, от чего я моментально вскрикнула. К этому времени лежащие отбитые уже пришли в себя, встав на ноги и накинувшись на оставшихся двух. Я упала, когда один из них отпустил меня. Накинувшись втроем на этих двух уродов, парни повалили их на землю, пиная ногами. Я же, оглянувшись по сторонам, поняла, что нужно скорее отсюда сваливать. Это место было на виду у всех. В любой момент времени прохожие могли вызвать zelenyh, а это последнее, что мне нужно. — Прекратите, нам нужно ехать! Эй, хватит! — я подбегаю к парням и оттаскиваю их. — Поехали уже, хватит этих драк, ну же!       Я бегу к машине, бросая в багажник биту. Сажусь внутрь, заводя ее. Парни быстро залезают внутрь. Пит давит на газ и мы быстро уезжаем с места. В зеркало я видела, как те парни всё еще лежали на земле. Я же думала только о том, чтобы с тем чуваком, которому я нехило врезала, было всё в порядке. И это с тем учетом, что он с нашей школы. Наверняка он всё расскажет дома, а на следующий день начнутся разборки. И в этом случае попадет обеим сторонам. — Докинь меня сначала, а потом езжайте, — начал Рик, — мне ближе всего тут. — Как же мне плохо… черт… — начал завывать Чад, схватившись за живот. — Ну что там с тобой? Я ведь говорила, что не стоило лезть туда, какие же вы… — Тупые? Всё, угомонись, — перебил Чад. — Кажется меня немного пырнули, у кого-нибудь есть аптечка? Пит, нам нельзя домой, предки точно убьют. — Еще бы, ничего, приедем к Ли, там тебя залатаем, — ответил ему брат. — А меня спросить не забыли? А если у меня кто-нибудь дома? Чертовы эгоисты, думаете только о себе, меня вообще не должно было быть здесь…       Моё сердце бешено колотилось. В ушах пульсировало, а голова всё ещё болела. Что мне сказать, если дома кто-то будет? Этого придурка Чада придется склеивать минимум полчаса. Господи, просто объясни, за что мне всё это?

***

      Подкинув Рикки до дома, мы отправились ко мне. В машине была тишина, исключая то, что Чад вечно скулил, как пёс. Подъехав к моему дому, мы вытащили Чада и потащили за обе руки в дом. И как нарочно в это время мистеру Алексу понадобилось проверить свою грёбаную почту. Я заметила на его лице ухмылку. Только не смотри на него, только не смотри…       Чад лежал на диване, а Пит вместе со мной искал нужные вещи в аптечке. — А не проще взять всю аптечку? — спросил Пит, устало вздохнув. — А не проще закрыть свой рот, — раздраженно отвечаю ему, и беру все.       Достав антисептик и вату, я расстегиваю окровавленную рубашку Чада. Пит же уселся на кресло и откинул голову назад. Всё его лицо было в запекшейся крови, а рубашка была мокрой. — Можно поосторожней! — зашипел Чад. Я продолжаю нарочно грубо обрабатывать рану. — Нечего тут на меня гнать, это ты всё затеял, поэтому терпи, — я приклеиваю пластыри и заканчиваю всё это дело. — Что, уже? — с недоумением спрашивает Чад. — А ты как хотел? Там была небольшая царапина, а ты строишь из себя мученика. Вставай давай, принцесса на горошине, вам пора сваливать. — А я только уснуть захотел… — промямлил Пит, вставая с кресла. — Вам повезло, что дома никого, быстрее!       Я проводила парней до машины, забрав оттуда свой рюкзак. — Если завтра нас всех погонят к директору, то я набью морду каждому из вас!       Машина трогается с места и уезжает. Постояв пару секунд, я направилась в дом. Мне следует переодеться, ибо я умудрилась заляпаться в чьей-то крови. Замечаю, что на крыльце своего дома стоит Алекс. Нужно с ним поговорить. Я направляюсь к нему. Сигарета в его руках уже догорает, он уже собирается уходить. — Мистер Алекс, можно с Вами поговорить? — останавливаю его я, забегая на его крыльцо. — О чем же? — он прекрасно знает о чем, или же просто издевается? — О том, что Вы видели… Можно не говорить об этом моим родителям? — Я ничего не видел, — спокойно отвечает он, смотря мне прямо в глаза. — Правда? — Не лезу в чужие дела, Лидия. — Я смотрю на него, пытаясь разглядеть подвох. — Хорошо, извините за беспокойство, — отвечаю я, уже собираясь уходить. — Эй, — всё тем же спокойным и гладким голосом. Можно подумать, что он актер и играет крутых мафиозных парней. — Да? — Не связывайся больше с теми парнями. — Сказав это, он не стал дожидаться моего ответа, скрывшись за дверями своего дома.       Мне стало как-то стыдно и неловко, снова это ноющее чувство, будто бы я ребенок и провинилась в чем-то, хотя это так и есть. Идя к себе, я снова и снова проматываю наш диалог. В этом человеке что-то есть, что очень цепляет. Даже его последняя фраза, вроде бы, совсем обычная, но в ней я чувствовала заботу, ту, которая мне так была необходима от родителей. Мне не хотелось думать о нем, но мысли сами лезли в голову. Это всё от недостатка внимания, не более. Нужно просто не обращать внимания на такие мелочи, это же, черт возьми, просто левый сосед, которого я и не знаю толком.

***

      Пока мама, папа и бабушка оживленно вели беседу за ужином, я игралась с едой. Есть совсем не хотелось. Мои мысли были забиты одним и тем же. Я всё проматывала события этого дня, пытаясь хоть как-то привести себя в порядок. Стоит сказать, что мне с лихвой хватило сегодняшнего выброса адреналина. Усмехнувшись над всей нелепостью ситуации, я встала из-за стола и отправилась к себе в комнату. — А как же ужин? — окликнула меня мама. — Я не хочу есть.       Провалявшись на своей кровати полчаса, смотря в потолок, я нашла в себе силы встать и взяться за домашнюю работу. На улице уже стемнело, пора зашторить окна. Посмотрев последний раз на улице, мое внимание привлекло то, что в доме нашего соседа во всех окнах горел свет. Было хорошо видно, что там происходит. Это один из тех моментов, которые являются неправильными, но ты не можешь перестать это делать. Я всё стою и наблюдаю за тем, что происходит там, у него дома. На втором этаже на подоконнике сидит большой рыжий кот, на первом этаже включен телевизор, но его никто не смотрит. В спальне также горит свет, кровать застелена. На тумбочке стоит будильник, пепельница, рамка с фото, которое я не могу разглядеть. Пытаясь вглядеться, я чуть наклоняюсь к окну. Вдруг откуда-то слева появляется Алекс, смотря прямо на меня, он видит меня, продолжая неподвижно стоять там. Я тут же мигом опускаюсь на пол, ползя под компьютерный стол. Я знаю, что он меня не видит, но мне всё равно жутко. Я поджимаю ноги под себя и закрываю рот рукой. Черт, черт, черт! Какого хрена?! Как же это... фу... Глупая, глупая, глупая Лидия, зачем ты это сделала? Это так странно и неловко, как мне теперь смотреть ему в глаза? Интересно, он до сих пор смотрит мне в окно? Да нет же, тупая, он ведь не маньяк-убийца. И всё равно это чертовски страшная ситуация. Зачем я вообще полезла к окну? Лучше не попадаться ему на глаза ближайший месяц, не хочу видеть его осуждающий взгляд. Пора вырубать свет и ложиться спать, лучше всё забыть и уснуть.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.