ID работы: 5934964

Забыть всё то, что было.

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Всё ещё прохладно

Настройки текста

***

      Я сидела за столом, смотря на кружку с кофе, от которой исходил пар. Молчу. И он тоже. Не было чувства неловкости, как это обычно происходит в фильмах или сериалах. Мне комфортно и в этой тишине, которая изредка прерывается шелестом страниц старой книги, которую читал Алекс. — И что дальше? — он наконец начинает говорить. — Не знаю, может поживу у друзей… я правда не знаю, — отвечаю я, опуская глаза в пол.       Я чувствую, как начинают гореть щеки, когда он смотрит на меня. Его лицо не выражало никаких эмоций, казалось, эта безразличность с ним абсолютно всегда. — Не стоит относиться к этому так критично именно сейчас, окончишь школу, поступишь и уедешь. — И что, мне терпеть это? — я старалась вести себя спокойно, но злость и обида все ещё бушевали во мне. — Да, — он на несколько секунд замолчал, — всё зависит от тебя. Поверь, это не самая большая проблема в твоей жизни. — Но от этого она не перестаёт быть проблемой. — Ты еще успеешь уйти от родителей.       Я всё же осмеливаюсь заглянуть в его глаза. В чьём лице я нашла себе советника? — А вы когда ушли от своих родителей? — В пятнадцать, — промолчав какое-то время, ответил он. — Пожалели? — Нет, на то были свои причины.       Я не хотела лезть в личное, но мне было интересно узнать его. Мы просто соседи и откровения тут лишние. Снова тишина. Мой кофе уже остыл. Я уже хотела идти, но мое любопытство пересилило. Щеки сразу же начали гореть, а сердце забилось быстрее. — А Вы были женаты? — спросила я. — Был, — ответил Алекс, немного помолчав. — Развелись? — Что-то вроде того… а почему тебе это интересно? — он откинулся на спинку стула, закинув одну ногу на другую.       Азарт внутри меня нарастал. Я чувствовала, что он вполне открыт со мной. Возможно, именно сейчас, я могу немного сблизиться с ним. — Просто интересно поговорить с кем-то, чей жизненный опыт больше, чем у моих сверстников… — Родители? — спрашивает он. Он знает, каков будет ответ, но все равно продолжает. Будто бы все это лишь игра. — Родители это другое, да и не многие родители могут говорить так, как есть. Не пытаясь воспитывать, навязать свою точку зрения. Вы ведь это прекрасно понимаете, не так ли?       Его спокойным взгляд направлен в сторону, а уголки губ слегка приподняты. Думает о том, какая я наивная и глупая? Возможно. Однако он проявляет хоть какой-то интерес ко мне, в отличии от родителей. —Понимаю. А ты пришла поговорить именно ко мне? — Почему нет? — отвечаю я как можно увереннее, но мой голос подрагивает. — Да и вы, вроде бы, не против…       Мы молчим какое-то время. Я смотрю на свои ноги, которые стали немного стройнее за последнее время. В голове нет никаких мыслей, чувствуется спокойствие и волнение одновременно. Мне хочется рассказать больше, но мне кажется, что это будет уж слишком… Откровенно? Навязчиво. Может я навязываюсь ему… От этих идей мне явно лучше не станет, я стараюсь не думать об этом. Время пока не позднее, но и до ночи я оставаться не хочу. — Недавно я нашла у мамы… записку от ее любовника, — все-таки осмелившись, произнесла я.       Мне показалось, что его взгляд резко изменился, когда я сказала это, но он вновь сделал свое лицо невозмутимым, как и прежде. — И как же это случилось? — задал вопрос Алекс, бросив книгу на стол. Он оперся на локти и пододвинулся ближе. Поставил локти на стол, будто повис надо мной, мне казалось что наш разговор идет совсем в другое русло. будто бы я не должна была говорить этого, все это лишнее. — Эм… ну… я нашла у нее в сумке то послание… ну как визитка… там было… — недоговорила я, как он перебил меня. — Ты роешься в чужих вещах? — на его лице появилась ухмылка. Что это он себе позволяет? — Что? Нет! Не так все было вообще-то! Мама попросила меня забрать одну вещь, ну я пока искала случайно обнаружила то послание, визитку с надписью, как ее черт возьми… Я не роюсь в вещах! — я говорила уже другим тоном, что меня даже удивило. — И все же это неправильно читать чужие послания, ты должна была положить его на место и не обращать внимания. — Да я и сама хотела, но… Господи, это просто вышло случайно, почему вы обвиняете меня, а не ее! Не я изменяю. — Потому что это попросту не твое дело, нужно быть объективным.       Сейчас он напоминал мне какого-то учителя, который читал нотации в школе. Меня это буквально взбесило, я может и была неправа, но в данной ситуации речь не обо мне. Моя семья рушится, а он р винит меня! Ну и наглость. Что с людьми такого возраста не так? Будто они не были подростками и не совершали глупостей. На минуту я даже не знала, что отвечать, внутри все колотилось от несправедливости. — Да как вы смеете?! Моя семья рушится, а Вы, Алекс, начинаете обвинять меня. Это как увидеть муху на гниющем трупе, не замечая самого трупа!       Он откинулся на стул и стал смеяться. Я впервые вижу, как он смеется, да еще так сильно. На его серьезном лице даже некоторые морщинки разгладились, помолодел лет так на десять… И кто тут ведет себя как ребёнок?       Алекс успокоился, а на его лице осталась улыбка. Я и сама начала непроизвольно улыбаться, хоть все еще испытывала раздражение от его слов. — Вот значит как, — наканец заговорил он, — такого я еще не слышал… Что тут сказать? Поверь, то что твоя мама ходит на сторону — это нормально. В семьях часто такое происходит, может тебе это и непривычно слышать, но так и есть. Тут нет ничего особенного. Более того, я уверен, что твой отец знает, что носит рога. — Мой отец — не рогоносец! — воскликнула я, ударив кулаком об стол. Думаю, что это выглядело комично с моей-то стороны. — Да ну? А кто тогда? — Вы ужасный человек! — сказала я, презрительно прищурив глаза. — Ну, возможно. — Алекс достал сигарету и прикурил ее. — Курить прямо на кухне? Дома? — Да, я взрослый человек и могу себе это позволить. Меня не будут ругать за это родители. — Как за пару минут вы превратились в язву? Удивительно!       Он улыбнулся и посмотрел мне прямо в глаза. Мне стало не по себе от этого, казалось, что он не взрослый мужчина, а какой-то мой одноклассник-хулиган. Его взгляд опустился ниже моего лица, он осматривал мою одежду. — Что? — спросила я. — Ничего. Уже достаточно поздно, не думаешь? — Всего десять. — Не думаю что ходить к взрослым мужчинам ночью хорошая идея, — усмехнулся Алекс. — Будто бы я только этим и занимаюсь… Ну и ладно, пойду домой.       Я встала из-за стола и пошла к выходу, как меня резко остановили прямо около двери. Он взял меня за руку и, между прочим, довольно крепко. Из-за неожиданности я обернулась и чуть не влетела прям в его грудь, остановившись в нескольких сантиметров. Мы были уж слишком близко к друг друг, от чего я сделала шаг назад, освободившись из его лап. — Будь осторожней, пожалуйста, и не натвори глупостей, — уже серьезно произнес Алекс. — Ладно.       Я вышла на улицу, подул достаточно сильный ветер, мне стало жутко холодно и я побежала домой. Запрыгнув на крыльцо я остановилась около двери. Моя рука замерла над дверной ручкой. Я оглянулась на его дом. — Ну и поговорили, блин…

***

      Бабушка пыталась расспросить где я была так долго, но я коротко ответила, что гуляла с друзьями. Мне кажется она знает, знает прекрасно, когда я лгу, но не давит на меня. Я ценю это, это действительно важно для меня.       Отмокая в горячей ванне, пока у меня кружилась голова от давления, я все думала о моем новом «друге». Мои мысли были… Ну уж нет, это уже ни в какие ворота не лезет. Это абсолютно нормально, что я строю у себя в голове отношения с людьми, с которыми едва знакома, ну да, ну и что? Я уверенна, что так делала каждая девочка. Но точно не с мужчиной… такого возраста… Мне не хотелось об этом думать, но в мою голову все равно лезли эти мысли, от которых на лице появлялась улыбка. Ну, хотя бы могу посмеяться со своей глупости.       Лежа в одном халате на диване, мне хотелось подойти к окну, посмотреть на его дом. Сама того не замечая, я думаю только об этом. Пытаясь отгородить себя от того, я еще больше начинаю думать. Мне уже некуда бежать и пора принять то, что он начинает мне нравится.       Я встаю с кровати и иду к окну. Капли холодной воды стекают по моей шее, от чего мне становится еще холодней. Я убираю мокрые волосы на бок, выжимая остатки воды прямо на пол. Смотрю на его окна, в которых еще горит свет. Что он делает? За светлыми шторами виднеется очертания его дома, я пытаюсь их разглядеть. Я была только на кухне и в зале, и мне жутко интересно, как выглядит другая часть его дома. Замечаю тень, которая мелькнула в окне, от чего мое сердце стало биться чаще. Я завернулась в халат сильнее, скрестив руки на груди. Тень остановилась у окна. А я все также продолжаю смотреть, чувствую как щеки начинают буквально гореть, уверенна, что все мое лицо красное. Наверно, нужно бы резко спуститься на пол, чтобы он меня не заметил… Я все еще стою. Шторы отодвигаются и Алекс смотрит в окно, на свой двор, на наш дом, а затем и поднимает глаза к моему окну. Он смотрит на меня, оперевшись на подоконник, а я смотрю на него. На моем лице расползается улыбка и хочется смеяться. Он улыбнулся в ответ. На нем теперь белая, слегка помятая футболка. Я отхожу от окна и ложусь на кровать, сдерживаясь, чтобы запищать.

***

      Выключив свет в комнате, я лежала на кровати, смотря, а окно, от которого исходил едва заметный лунный свет. Мне было спокойно. Наверно, нужно пойти завтра в школу, чтобы наконец начать учиться. Я пропустила столько занятий, что наверно нужно будет ходить на отработку недели две. Я закрываю глаза, проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.