ID работы: 5935068

Семь

Фемслэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Слово первое.

Настройки текста
Примечания:
Трещины пошли слишком внезапно и слишком быстро. И, пожалуй, эта та самая вещь, одна из немногих, которых Диана не знает. По крайней мере, пока не знает. Трещины были незначительными и маленькими, они не предвещали ничего такого, однако, Диана не была бы Дианой, если бы всё равно не пошла разбираться, что к чему. Только слишком рано начала это делать, а когда поиски не увенчались успехом, то пришло то, из-за чего пошли другие искажения. Новая ученица, юная ведьма — Ацуко Кагари. Она… раздражала Диану. Но пересекались они мало, разговоров было и того меньше, и это немного усыпило невероятную и хвалёную предосторожность лучшей ученицы. И почём зря. Эта Ацуко, новенькая в Луна Нове, немного сбила «Ледяную Королеву» с толку своими разговорами о магии. Её мысли были такими легкомысленными, что невольно напомнили Кавендиш о сокровенном: о своём детстве, о своих таких же ослепительных, на тот момент, мечтах, о матери. И, стоило ей обмолвиться парой слов с новенькой (не смогла в этот раз не поддаться порыву), как некоторое время спустя снова ощущает новые трещины, ломающие её собственноручно построенную золотую клетку. «Стремление к идеалу». Диана Кавендиш впервые чувствует невероятное тепло, от которого с непривычки невероятно больно. Тепло это подозрительно хрупкое, быстрое, и, отчего-то, с красными глазами. С сияющими надеждами тысячью сердец глазами. И смотреть в них больно-больно, и смотреть в них невыносимо страшно. Потому что Диана знает, что, посмотрев в них, она обязательно увидит в них отражение своей мечты, которая давно покоится серым пеплом в глубине голубых глаз. Светловолосой красавице делалось дурно от одного мимолётного зрительного контакта с этой «Акко». Кавендиш становится всё хуже и хуже. Магия, которой новенькая в принципе не обладала, лучилась из неё, будто в ней сокрыт какой-то источник, которого «Ледяная Королева» не знает. А то, чего она не знает, интересует её, ведь это, по сути, настоящая, такая захватывающая загадка, которую нужно решить. Вот только у сладко-пахнущего цветка обязательно будут шипы, и такими шипами для Дианы стали все-все сияющие закаты и рассветы, что отражались в единственной паре глаз. Ацуко Кагари. Внутренний мир Кавендиш медленно приходит в упадок, вот только пока что это не заметно.

***

Пока что «стремления к идеалу» недостаточно. И Акко понимает это. И слова, вырывающиеся из её сердца сияющей стрелой, прямое тому доказательство. Магия, порождённая её надеждой, может совершить какие угодно чудеса с миром, но на мир Дианы Кавендиш, «Ледяной Королевы», звезды Луна Новы это не действует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.