ID работы: 5935068

Семь

Фемслэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Слово второе.

Настройки текста
Кавендиш решила начать сначала. С глубоким, тяжким вздохом, светлые ресницы ложатся на голубые глаза, скрывая их прохладный блеск. Да, это то, что нужно. Это должно помочь относиться к новенькой хотя бы наигранно-дружелюбно, как и ко всем людям, что окружают её. Преподаватели, одноклассницы, соседки по комнате, Акко… Девушка вдруг распахивает глаза, изумлённо смотря на стену перед собой, опираясь на стул перед столом, за которым она обычно сидит. С каких это пор Ацуко Кагари стала отдельной аудиторией? Снова глубокий вздох. Лучшей ученице Луна Нова не подобает так себя вести. Блондинка мысленно говорит себе, что ей нужно быть сдержаннее. Но вся сдержанность куда-то испаряется, когда Акко хочет доказать правоту своих слов. Но у неё, конечно же, ничего не выходит, и Диана хочет сыграть с ней немного злую шутку. В виде статуи. Да ещё и этот нелепый зелёный росток на её голове… Нелепо, как и вся Акко. Кавендиш мысленно массирует виски… Начать сначала, да, Кавендиш? Теперь Диана смотрит на стену перед собой не изумлённо, а с горькой иронией, потому что ни черта у неё не вышло. Быть сдержаннее. «Ледяной королеве» стало хуже, когда её просчёт увидела новенькая ведьмочка. Не преподаватели, не директор академии, не соседки по комнате, а именно эта легкомысленная, такая раздражающая и нелепо полагающая, что мечты — это всё, что нужно для счастья, девчонка. Ацуко Кагари. У Дианы всё чаще начинает болеть голова из-за этого имени. Поэтому, когда её магия попадает в Акко, задней мыслью светловолосая красавица немного рада. Но это только задней и такой мимолётной мыслью. Поэтому это не было замечено кем-то, кроме самой Дианы. На её лице тут же отобразилось беспокойство, непонимание и немного вины. Но всё это прошло, когда непоседливая новенькая опознала «паразитов», что были причиной высыхания дерева. И всё бы ничего, но Кавендиш это задело: она оказалась неправа. Свет бабочек подарил Кавендиш отнюдь не надежду. Он подарил ей уверенность в том, что Ацуко Кагари каким-то невообразимым образом пробуждает в ней чувства, которых быть не должно. И Диана даже не знает, хочет она разгадать эту загадку, имя которой «Акко». Гиперактивная новенькая оказалась ещё и упорной, но, чего греха таить, Кавендиш даже немного восхитилась такой новой чертой. Даже когда Акко упала с метлы, она сказала Диане, чтобы та не радовалась раньше времени. И почему-то в этот раз она приняла её слова всерьёз. И не зря. Ацуко настигла её незадолго до финиша, и гонка впервые показалась Диане забавной. Именно о забавности она думала, когда смотрела на свою фотографию, среди десятка таких же. Это действительно было чем-то весёлым.

***

А затем, также неожиданно, как и в первый раз, горячее тепло. И Акко тоже чувствует это, чувствует, как где-то что-то протяжно скрипит, надрываясь и хрипя кровавым кашлем. А это всего лишь золотая клетка Дианы Кавендиш медленно покрывается кристаллами и крошится на мириады кусочков. И кусочки эти оседают на дне голубых глаз, как и пепел давно сгоревших мечт. И Ацуко Кагари видит эти спрятанные ото всех грёзы, видит и понимает, что их нельзя схватить за хвост. Видит на примере лучшей и, казалось бы, абсолютно идеальной ученицы Луна Нова. Вот только алые глаза видят, что идеал этот воссоздан из лоз, усыпанных шипами, а до цветов ей, Акко ещё далеко. Однако, дорога до бутонов уже проложена, а останавливаться в начале пути не в характере Акко. И обе молча соглашаются с этим, едва заметно кивая друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.