ID работы: 5935772

Экстра капс

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

#22. Ярость ( плюс Хэнкок; акцент на чувстве собственности)

Настройки текста
- Вот это он ругается, - со свистом выдыхает Джон, глядя на захлопнувшуюся за Маккриди дверь. - Сол, малыш, ты в порядке? Замолчавший было станок снова погружается в шуршание и возню, слышно даже, как скрипит электричество на сращиваемых на живую Соломоном проводах. Через мгновение станок запускается, и Соломон оборачивается от него, только когда не получивший никакой ответной реакции Джон кладет руку ему осторожно на плечо. Соломон стягивает очки и лицо у него испачкано маслом, сажей и хрен знает чем еще вокруг этих очков. Он трогает перемотанную изолентой дужку очков и смотрит на Джона со спокойным интересом. - Мне так нравится твое спокойствие, - ухмыляется тот и оскаливает желтоватые зубы в кривой улыбке. - Тебя только что обложили почем свет стоит, а тебе так наплевать, даже завидно. - Ты про Роберта? - вскидывает брови Сол коротко. - Не обращай внимания. Он устал. - Он обещал свалить сию же минуту. Прихлопнув по плечу, Джон отчаливает в сторону неудобной засаленной софы в углу мастерской и стоящей около ее ножки на бетоне пола початой бутылки вина. - Я-то не волнуюсь, большой мальчик, чай сам задницу свою защитить сможет, а твою задницу защищу я, если что. Из предложенной бутылки Соломон делает несколько больших глотков и опускается рядом на софу, рассматривая свои грязные руки устало. - Да не уйдет он, - вздыхает Соломон. Откидывается на спинку он со вздохом, в привычном состоянии крайнего истощения. Синеватые веки смыкаются, и он так и сидит, заснув, все те минуты, что на станции Красная Ракета царит относительная тишина. Джон допивает вино, и устраивается также, размышляя о том, сколько стоило бы выставить на кон в так и не назревшем споре. Он бы поставил, что Маккриди свалит - крышек пятьдесят бы поставил. Хотя причина его злобы не совсем понятна, скорее Джону кажется, это накипело. Но как могло накипеть при Соломоне-то, самом терпеливом и всегда идущем на компромисс человеке в этом сраном Содружестве, дело неясное. Он приходит к выходу, что спор был бы преждевремен, он многого не знает, кажется. И засыпает. - Вы будете жрать или нет? - рявкает Маккриди, грохнув дверью еще раз, теперь уже открытой и о стену. Выглядит он как-то наигранно зло, но с улицы, из-за его спины тянет заманчиво запахом жареного мяса, и поэтому Джон почти не злится, что его разбудили. Соломон не злится в принципе. Потирает тыльной стороной руки глаза, смотрит еще раз на станок, поднимается медленно. Маккриди фыркает и закатывает глаза, выглядит это забавно. На вертеле поворачиваются приличных размеров куски - то, что им удалось поймать и разделать по пути сюда от Конкорда, замечательная оленина. У Джона текут слюни, буквально. - Какое счастье, что ты с нами, - даже без сарказма, вполне искренне говорит он застрявшему в дверях с недовольной миной Маккриди и принимается за еду. Пачкает пальцы жиром, отрезая ножом с вертела и беря куски руками, наблюдает спину Маккриди все в том же дверном проеме, с другой стороны которого попавший, кажется, еще раз под раздачу Соломон. Джон уже успевает наесться, когда эти двое присоединяются к нему. Едят молча, и хочется верить, что это из-за усталости. Первая стража - Соломона, и Джон выбирается к нему в переднее помещение станции, утопленное в темноте, где едва слышно шуршит радио, передавая новости Даймонд-сити, и Сол лениво чистит оружие. Джон усаживается на пол рядом с ним и щелкает зажигалкой, коротко освещая окружающие их полки и ящики язычком рыжего огня. - Он действительно не ушел, - наконец говорит Джон, когда Соломон прячет в сумку шомпол и промазывает почти собранный пистолет. В мастерской Маккриди свернулся калачиком на софе - в Добрососедстве так спали коты, пока их не съели. Неудобно, но крепко спали. Соломон поднимает глаза, светлые и ясные, совсем кажется и не сонные. - Не в первый раз у вас уже такое, что ли? - продолжает Джон. - С чего он вспылил? Соломон заканчивает с пистолетом, и только потом сосредотачивается на ответе - явный признак того, что с двумя делами одновременно, даже такими привычными, он сейчас не справится. Слишком утомлен. - Он устал, - опирается о стеллаж Соломон плечом. - И его не устроило, что мы отдали половину туши фермерам. - Жадный малый, - усмехается Джон. - Зачем нам целая туша? - Это Роберт, у него обостренное чувство собственности, - мягко улыбается Соломон. - Первый раз он чуть не убил меня, когда я поделился водой с женщиной где-то у города. - Тоже грозился уйти тогда? - откровенно веселится Джон. - И тоже, гляжу, не ушел? Соломон уменьшает громкость радио так, что становится едва слышно. Ночь за выбитыми стеклами Красной Ракеты тихая, ветер улегся, слышно как дрожит электричество в нагревательном элементе лампы тусклого уличного фонаря. - Если бы он хотел уйти - ушел бы. А если он говорит об этом - значит хочет, чтобы его разубедили. - И ты разубеждаешь. Джон закуривает - сигаретный дым не совсем то, что ему сейчас хотелось бы, но нужно спать, а препарата, который бы способствовал успокоению и умиротворению нет. И сигарета не худший вариант, даже вытащенная из плаща спящего Маккриди. Он затягивается, протягивает ее Солу - но тот все еще не курит. - Маккриди понимает вообще, что ты ангел небесный? - выдыхает через впалые ноздри дым Джон. - Кто еще будет терпеть такого капризного наёмника? - Да ты тоже не сахар, дорогой, - веселеет Соломон. - Я винт! Или ментаты... Ягодные, наверное. Тихим смехом они перебивают едва слышный шепот радио, потом замолкают, глядя на улицу, на подрагивающее пятно света фонаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.