ID работы: 5935794

Кровь семьи Борджиа

Джен
R
Заморожен
3301
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3301 Нравится 459 Отзывы 1494 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Иногда достаточно лишь протянуть руку, чтобы коснуться полузабытой правды. И сейчас Чезаре своими глазами видел, как легенда оживает прямо на его глазах, одновременно с расцветанием полузасохшего дерева под его ладонью. Сухое и мертвое, выросшее из угасшей палочки самого Салазара Слизерина, оно вновь наливалось жизнью, вызывая улыбку на лице Сатаны. Борджиа был очарован сильной магией дерева, что теплым пледом бережно укутывала его. Но, одновременно с восхищением, Чезаре не мог не отметить некую иронию. Как же забавно бывает порой увидеть подобные связи! Палочка одного из темнейших магов Англии смогла породить дерево, чья энергия была чистой эссенцией магии Жизни. Змеиное дерево, столь причудливо извивавшееся к небу, стало теплым и Борджиа не смог удержать веселый смех и, не долго думая, присел рядом, оперевшись спиной о ствол дерева. Порой Чезаре казалось, что месяц упорного изучения содержимого учебников прошел слишком быстро. Словно ещё вчера он впервые открыл книгу по Высшим Чарам, а вот уже пришло время сдавать экзамены. Руководство школы Ильверморни прислали посылку с межконтинентальным порталом, использовав Министерство Магии в Италии. До самих Борджиа посылку донес стандартный орел, используемый магами Италии, как совы в Англии. И вот он, Чезаре, здесь в штате Массачусетс, в лесах у Школы Чародейства и Волшебства Ильверморни. Так далеко от дома он ещё никогда не был. Чувствуя через тонкую ткань шелковой рубашки шершавую кору, Сатана закрыл глаза, вслушиваясь в шелестение листвы, звучавшей словно шепот змей в гнезде. Федерико был прав. И явно знал больше, чем говорил. Стоило Чезаре сконцентрироваться на магии, исходящей от дерева, как перед его внутренним взором пронеслись картины далекого прошлого. Остатки палочки, где-то глубоко под землей, отзывались на магию того, кто победил последнего змееуста-потомка её хозяина, Тома Реддла. Да, этот проклятый по меркам Англии дар до сих пор остался с Борджиа, как напоминание о том, что он сделал и чем пожертвовал. Ещё один дар, что последует за ним в следующие жизни... Но это всё дела далекого будущего. Сейчас, в змеином шелесте листвы, Сатана слышал историю одного из самых противоречивых Основателей английской школы магии. Мага, который был против отсоединения волшебников Англии от остальных европейских колдунов и старался минимизировать последствия. Салазар действительно ненавидел маглорожденных, но из-за их близости к Церкви. И, рассорившись с другими Основателями Хогвартса, Слизерин покинул не только школу, но и саму Англию, решив уйти как можно дальше. - Привет, - выдернул Чезаре из видений молодой женский голос. - Знаешь, ты сейчас ещё сильнее похож на ангела. Резко открыв глаза, Борджиа уставился на светловолосую девушку, которая наклонилась к нему, загораживая собой яркое солнце, и удивленно моргнул. Полумна Лавгуд осталась прежней, выглядя со стороны, как человек, что пребывает где-то далеко от реальности. Мягко улыбнувшись, Луна протянула Чезаре руку: - Не злись, я никому не скажу, что ты это ты. Они не должны знать. А твоя семья не будет лезть в это, пока ты сам не откроешься им. Нет, в Полумне всё же что-то изменилось. Проявилось нечто новое. Неуловимое. Усмехнувшись, Сатана принял руку и, встав, облокотился о ствол дерева, поинтересовавшись: - Я слышал, что маги Англии выгоняют только аристократов, Древние Семьи. Почему же ты тут? Со странной алчностью Чезаре ждал ответа девушки, жадно смотря ей в глаза. Определенно, что-то произошло, раз Луна отвела взгляд, а уголки её губ слегка дернулись вниз, придавая лицу грустное выражение. На мгновенье Борждиа почудилось нечто невероятное и он слегка поддался вперед, протянув руку и еле ощутимо коснувшись кончиками заострившихся пальцев мягкой кожи на лице Лавгуд, убеждаясь в подозрениях. Видя, что Чезаре заметил то, чего маги обычно никогда не замечали, Луна произнесла: - В краях тумана стало неуютно. Все волшебное уходит прочь, как когда-то ушли жители Холмов, - Полумна проникновенно посмотрела на Чезаре своими странными глазами и тихо добавила: - Потомкам туатов грустно находиться там, где Магия ждет своего часа устроить бурю, и они отходят в сторону, чтобы выждать момент для вступления в её парад. Сатана замер. Память неожиданно подкинула ему воспоминания о том, как маленький мальчик в переломанных очках взахлеб читал о кельтах. Туат Де Дананн, дети богов. Жители Холмов. Сиды. По иному взглянув на юную Лавгуд, Борджиа теперь отчетливо понимал корни причин её поведения и её возможностей видеть гораздо больше, нежели другие. Интересно только было одно - какое поколение? Решив для себя позже поговорить с Луной о её корнях, Чезаре вернул диалог в нейтральное русло: - И ты решила доучиться здесь? - Магия духов привлекает моршерогих кизляков, - развела руками Полумна и, посмотрев куда-то сквозь Чезаре, произнесла: - Ты разбудил поющих змей. Теперь здесь будет их гнездо. - А ты уверена в этом? - Борджиа с интересом обернулся, чтобы посмотреть на дерево. Пока он любовался делом своих рук и Магии, Луна осторожно коснулась своей маленькой ладошкой головы друга и, когда тот повернулся к ней, заглянула в его глаза, ставшие черными. Улыбнувшись, Полумна вгляделась в алые зрачки, которые всё время меняли форму с точки на вертикальную щелку и, почему-то шепотом, спросила: - Позволишь их погладить, когда они прорежутся? Сначала Чезаре не понял о чем говорит Луна, но когда та красноречиво покосилась на его голову, расхохотался: - Конечно, - Сатана хитро посмотрел на Лавгуд и улыбнулся, увидев вдалеке знакомый силуэт: - Позволь мне познакомить тебя со своей сестрой. Лукреция! - Чезаре! - девушка быстро подошла к стоящим у дерева магам, ловко огибая корни, и увидев рядом с братом незнакомку, поинтересовалась: - А кто это с тобой? - О, - протянула Полумна, внимательно смотря в глаза Лукреции. - Мозгошмыги советуют тебе искать её в ином месте. - Что? - Лукреция нахмурилась и, вглядевшись в черты лица Лавгуд, хмыкнула: - Третье поколение? Зови меня Лукреция. Я сестра Чезаре. Вы с ним давно знакомы? - Давно, - улыбнулась Полумна. - Зови меня Луна. Чезаре прикрыл глаза. Что-то слишком быстро спелась Лукреция с Луной. Девушки говорили о чем-то, непонятном самому Борджиа. Даже не пытаясь вникнуть в суть их разговора, Сатана наколдовал Темпус и вновь уселся у дерева, наслаждаясь его Магией. Часть экзаменов он уже сдал, и на очереди оставались лишь Зелья, но Чезаре был уверен в себе. Забавно, но лишь вне стен Хогвартса он смог действительно проникнуться этой сложной и увлекательной наукой, так похожей на магловскую химию. Запрокинув голову, Сатана смотрел, как распускаются на змеином дереве зеленые листочки и наслаждался мелодичным голосом сестры. Чезаре чувствовал себя великолепно. Впереди его ждал последний год школы, а за ним, после получения официального диплома, выход в свет. Борджиа готовились. Стоило напомнить Европейскому магическому домену о себе. Напомнить и... повеселиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.