ID работы: 5936320

Короткие истории

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Майстрейд. Психоделическая AU

Настройки текста
Примечания:

Когда голова — это крышка, а голос — это ключ. Сердце — это твист, который раскрывает необходимость, Ребра — это сундук, а легкие могут быть любовью. Что разблокировать лучше? Изнутри души.

***

Грегори Лестрейд Я был стражем в пятом поколении. Ассасином на королевской службе. А потом я совершил ошибку, стоившую мне всего. Стоящую всего всему королевству. Я влюбился в молодого принца и показал это. Одинокий и неискушенный он имел глупость… или храбрость ответить мне. Тогда я жутко этим гордился. Я наслаждался каждой его улыбкой, каждым сорванным с его ещё по-детски пухлых губ поцелуем. И я расслабился. Утратил бдительность. Рыжие волосы мелькнули в темноте, и он исчез. Злобные демоны чистоты, соглядатаи непорочного престола украли его.

Я плакал днями

Я искал. Я засел в читальне и перерыл все древние свитки. Всё что угодно, что могло бы мне помочь. И ничего не находил.

Я плакал ночами

Я разыскал и встретился с каждым, кто мог что-то знать. Я собирал информацию по крупинкам. И смог узнать не многое.

Чтобы Господь просто послал мне домой какой-то знак

Я тренировался и мастерил оружие, способное убивать заоблачную нечисть. Я очистился от скверны и наполнился чистотой. Я был готов вытащить старшего наследного принца Майкрофта хоть из самого ада. Но…

Он рядом? Он далеко?

Я всё ещё не знал, где его искать. Где-то в руках стервозных крылатых девиц страдал мой мальчик, и я не знал где, хотя я мог разнести там всё в прах.

Принесите мир моему черному и пустующему сердцу

Я держался из последних сил. Я не давал себе расклеиться и верил. Надежда… её потерять было ещё легче, чем королевского наследника. И я вцепился в неё зубами, царапая руки в кровь и умирая от жажды, разрывая себя на кусочки и без обезболивающего сшивая вновь.

***

Майкрофт Холмс

Раньше я думал, что ложная надежда — это что-то плохое. Теперь я думаю, что это оживляет жизнь невероятно бредовым образом.

Время здесь шло неспешно. Или же оно совсем остановилось. Заметить или замерить его было невозможно. Само место было безликое. Бесцветное. Назвать цветами белый и чёрный, что были тут в избытке, у меня не поворачивается язык. Я размышлял о прошлом и старался не думать о будущем. Я старался ничего не забыть из того, что знал. Я построил целый храм в своей голове. Точную копию того, что был дома. И я спрятал в нём все свои воспоминания. Старые и те, которые появлялись. Время шло, или же я надеялся на это. Я ждал.

***

Грегори Лестрейд

Помимо трудностей, лучшие дни будут расцветать Более ясные идеи и облегчение решений оживут

В одно утро я вдруг понял, что что-то не так. Иначе. Мир вокруг изменился или же только я? Я занялся своим телом, как и обычно, но меня не покидало ощущение инаковости происходящего. Я отринул сомнения и вновь начал искать. Путь. Мне необходим был путь. В задумчивости я набрел на место нашей первой любви… содеянной лишь прикосновением взглядов. Я стоял в той же точке мироздания и смотрел на ярко блестящий ключ, что возлежал на королевском троне. Я слышал, как колокольчиком переливается его смех.

Вместо того, чтобы охранять этого мальчика, Я решил любить его

И я ошибся. Я готов был на всё, чтобы спасти его. Но не себя. Мне стоило похоронить себя в тот же миг, как он обретет свободу. Его нога коснется земли, и я не появлюсь рядом. Остаться на растерзание прекрасным демонам… Раствориться в тумане небытия…

Любовь — это то, что я сразу почувствовал, когда впервые увидел Майкрофта Мне просто пришлось заплатить за это дань

Ключ перенес меня. Многое количество юнош было здесь. Когда-то влюбленные и горящие светом, сейчас они были бледно-безжизненными. Опустошенными. Измученными тоской и безверием. Потухшие глаза на моём пути угнетали. И вселяли страх. И вот искра. Блеск надежды. Мой мальчик.

Просто нужно помнить об этом

Я с лицом полным безразличия протягиваю к нему свою ладонь. Забрать. Так просто. Взять и унести отсюда. В свет из тьмы. Он отшатывается. В его глазах неверие. «Как? Почему? Не может быть!» — кричит его взгляд. Решимость. Он делает ещё шаг назад. Каменная охрана оживает и впивается мне в лицо. Я как могу держу свою маску. — Милорд, — шепчу я, вложив в одно слово все чувства, все объяснения, всю любовь. Но он уже закрылся в свой непроницаемый панцирь. На лице его боль, а вместо глаз черные провалы страданий. Я не выдерживаю. Маска падает и разбивается, когда я тяну к нему руки, когда я яростно обнимаю его, когда я жарко шепчу ему в ухо слова нежности и успокоения. А вокруг уже противно смеются двуличные похотливые твари, что притворяются чистейшими ангелами, их вечные рабы и союзники — мраморные скульптуры — оживают и со скрежетом замахиваются на нас своим каменным оружием.

Я готовился к этой битве. Я хотел её избежать. Я уничтожу всех, кто встанет у нас на пути.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.