ID работы: 5936320

Короткие истории

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Джонлок. Пейн. Или нет.

Настройки текста
Шерлок и Джон знакомятся в старших классах. Они гуляют вместе, Шерлок помогает Джону с домашними заданиями, а тот в свою очередь спасает его от хулиганов и удовлетворяет его потребность в социальном общении. Джон играет в футбол, и Шерлок приходит на каждый его матч. Шерлок разминает ему мышцы и готовит бодрящие коктейли. Шерлок ведет себя как наивный влюблённый мальчишка и заглядывает Джону в глаза. Ватсон не думает, что у них что-то серьёзное, и всё же шепчет горячие фразы о любви, прижимая худого высокого парня к стене за школой и выдыхая в его рот клубы сигаретного дыма. Дома у Ватсонов ситуация ухудшается, и Джон подает документы в программу «Военно-медицинское кадетство», только чтобы сбежать от отца. Сразу после выпускного он уезжает в общагу меда, мотивируя спешность тем, что необходимо подтянуть знания в области биологии и анатомии, и он записался на летние курсы. Шерлоку об этом он сообщает за два дня до отъезда. Джон шутливо кидает пафосные фразы, подслушанные в фильмах: "Я буду любить тебя вечно", "Ты навсегда в моём сердце", "Каждый день я буду думать о тебе!" Шерлок, мечтавший стать ученым, биохимиком например, в панике. Его мир рушится, он то полагал, что Джон всегда будет рядом. Приходится спешно разрабатывать новый план. И вот уже через неделю Холмс в соседнем корпусе. Школа офицеров с радостью принимает гениального мальчика. Он не мечтал об этом, но теперь он вновь может видеть Джона по вечерам, а если постараться, то можно в перерыве успеть пообедать вместе. Шерлок казалось бы счастлив, и не видит ничего необычного в том, что Джон постоянно занят подготовкой. Пять лет проходит для Джона незаметно. Учеба, практика, частые, тщательно скрываемые интрижки, клубы и тусы, редкие встречи с Шерлоком и горячий секс. И вот под белый халат пора надевать форму, а вставать на час раньше. Он хотел бы сказать, что счастлив, но это не так. Пять лет тянутся для Шерлока бесконечно долго. Непрерывное обучение не самой интересной в жизни науке, скучные одинокие вечера, завистливые взгляды однокурсников, редкие яркие вспышки — встречи с Джоном. И вот диплом с отличием, и двадцать человек под личным командованием. Он хотел бы гордится собой, но не может. Несколько лет подряд каждый день похож на предыдущий. Кровь и блестящий скальпель, боль в глазах. Он спасает жизни. Он теряет друзей. Он начинает ценить стабильность и любовь. Он сбегает по ночам, чтобы пробраться к Шерлоку. Каждый год приносит что-то новое. Повышение и награды, восхищенные взгляды рядового состава. Ни одной провальной операции, признание его лучшим стратегом военной части. Он начинает любить свою работу за разнообразие проблем и множество вариантов их решения. Высокое звание позволяет держать Джона при себе. Хотя времени на него совсем нет. Внеочередной отпуск, Шерлок рад видеть родителей. С братом есть что обсудить. Экстренный вызов, нападение на базу. Боль, ранение в самое сердце. Джон ранен, и неизвестно, выйдет ли он из комы. Одиночество, тяжелые воспоминания о семье. На его письма давно никто не отвечает. Громкий звук сирены, нападение на базу. Боль, ранение в плечо. Запах горелой кожи, цветные огни перед глазами. Темнота. Бейкер-стрит. Уютная квартира. Джон готовит завтраки и убирает бардак за Шерлоком. Каждый день он ходит на однообразную работу, где никто не умирает. Он думает, что всегда мечтал об этом. О любви, о тихом семейном счастье. О Шерлоке на кровати рядом. Бейкер-стрит. Отвратительная тишина. Безделье убивает. Занять себя абсолютно нечем. Брат каждый день настаивает на возвращение на службу. Если он идет в парк, за ним идут агенты в гражданском. Слишком много секретов он знает. Он не верит, что когда-то мечтал об этом. О душащей его любви, о семейном счастье. О глупом докторе на кровати рядом. — Что ты сделал со мной, Джон? Зачем ты затянул меня в свое болото монотонной жизни? Я собирался закончить Оксфорд, стать великим. Достичь чего-то невероятного. Как ты мог сломать мне жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.