ID работы: 5936320

Короткие истории

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

auPotterlock

Настройки текста

***

Он любил танцевать с детства. У него была музыкальная шкатулка матери с балериной внутри. Конечно, она была необычной. Какой-то волшебник мастерски заколдовал её так, что всё время, пока играла музыка, балерина кружила в танце со своим партнёром, созданным из голубого дыма, блестящих звёзд и магии. Она была изумительно красива и никогда не уставала. Маленький Невилл вновь и вновь пытался повторять их движения, но без учителя и партнёра это было очень сложно. Как-то раз бабушка застала его за этим занятием и долго ругалась, говорила, что он ведёт себя глупо и недостойно наследника, но потом успокоилась и признала, что возможность хорошо показать себя на балу — полезное умение. Она сама научила его нескольким движениям и даже создала голема, чтобы ему было с кем тренироваться. Мисс Лонгботтом так гордилась им, когда он показывал ей воспоминания с Рождественского была. Тогда он перетанцевал со всеми. Да же с некоторыми профессорами. К сожалению, бабушка так и не увидела его шикарный танец на свадьбе Поттеров. Война сильно её подкосила и, наказав найти приличную девушку и продолжить род, она мирно и тихо скончалась. Невилл старался об этом не думать. Он взял свой gap year* и вместо того, чтобы отправиться куда-то далеко, просто снял квартирку в магловской части Лондона. Это оказалось очень захватывающее, он как будто бы попал в совершенно другой мир. Технологии, автомобили, вечно спешащие куда-то толпы людей. Иногда он выходил из дома рано утром и весь день бродил по округе, наблюдая за ними. А иногда оставался дома и наблюдал из окна. Так однажды он засиделся до позднего вечера; на улице стало темно, зажглись уличные фонари. Невилл встал из удобного кресла и размялся, всё ещё поглядывая на стекло. Тогда-то он и заметил тонкий силуэт, выделывающий грациозные па за окном напротив. Человек вдохновенно танцевал около часа, и всё это время Невилл не мог оторвать от него взгляд.

***

В их семье все дети занимались музыкой. Ему досталась скрипка, и он был не особо против, повозражал немного для вида и всё. Удобная для транспортировки, лёгкая и, как он вскоре выяснил, умеющая передать то, что он никак не мог облачить в слова. Её звуки завораживали. Его учитель посоветовал записывать то, что он играет, и прослушивать. Так у него появилась возможность доводить каждую выученную мелодию до идеала. Он очень этим гордился. Когда у него наконец-то получалось сыграть все произведение от начала и до конца, он долго вслушивался в аудиозапись и искал ошибки. В пятнадцать он сам начал писать музыку: теперь, чтобы проверить ритм и сочетание нот, ему приходилось двигаться. Он даже взял пару уроков танца в тайне ото всех. И ему это понравилось. Закрыв двери своей комнаты, можно было включить музыку, которую сам придумал, и открыть двери своей души. Выплеснуть в движении одиночество, обиды, нерастраченную энергию. Выпустить всё наружу. Сейчас, столько лет спустя, он всё ещё использовал это. Оставшись на Бейкер-стрит в одиночестве, он доставал скрипку и играл. А потом начинал танцевать. Джона не было. Его кресло мешало. Шерлок освобождал пространство. Пространство для своего внутреннего «я», и продолжал терзать себя каждый вечер. Он не хотел забывать. Не хотел идти дальше один. И воспевал несбывшиеся мечты и надежды. Вновь и вновь. И вот однажды, находясь в привычном, но не желанном одиночестве, он почувствовал на себе взгляд. Шерлок был уверен, что в комнате никого нет, и всё же кто-то изучающее смотрел на него. Отбрось все действительно невозможное, а то, что останется, и будет истиной, как бы неправдоподобно она не выглядела! Шерлок резко остановился и начал тщательно разглядывать комнату. — Итак, вы пробрались в мой дом, пока меня не было. Спрятались там, где я бы на вас не наткнулся. Значит, площадка перед дверью в неиспользуемую комнату на втором этаже. Вы достаточно внимательны и заметили, что тринадцатая ступенька скрипит, поэтому я не услышал, как вы спустились. Думали, в этой вашей маскировке, разработанной явно в тайных подвалах разведки, вы сможете обдурить меня? Даже не надейтесь. Выкладывайте, что там хочет Майкрофт, на этот раз? Невилл, а ведь это именно он притаился у стены на нижней ступеньке, сначала опешил и жутко испугался. Но всё же он был самым настоящим грифом, поэтому парень выпрямился и снял дезиллюминационное заклинание. — Вообще-то я хотел составить вам компанию в танце, — прочистив горло, произнес он. — Кажется, вам нужен партнер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.