ID работы: 5936320

Короткие истории

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тайна инспектора Лестрейда

Настройки текста
У всех есть неприятные тайны. У кого-то это что-то мелкое, а у кого-то скелеты покрупнее. У доблестного инспектора Скотланд-Ярда Грегори Лестрейда тоже был постыдный, скрываемый с особенной тщательностью секрет. Каждый раз он зарекался больше этого не делать, клялся себе больше не ходить в парк. Вообще из дома не выходить в свободное время! Но вновь и вновь нарушал собственные обещания. В этот раз он смог продержаться необычно долго — два месяца. Вот только зашедшее в тупик дело было слишком громким и абсолютно не разрешимым, а вследствие этого чертовски выматывающим. Грег просто не мог больше выдержать эмоционального давления, он чувствовал, что скоро наорет на журналистов или пошлёт куда-нибудь далеко свое начальство, каждый день интересующееся, как идёт расследование. Поэтому сейчас, уже выйдя на улицу и слегка ёжась от холода, он продолжал раз за разом убеждать себя, что вот сегодня это точно необходимость, сегодня он делает это на благо. На благо своей психике, просто дабы не съехать с катушек. О психике других он старался не думать. Добравшись до парка по темными закоулками, он, воровато оглядываясь, нырнул в знакомую калитку и немного расслабился. С этой стороны парка было достаточно темно, и инспектор яростно надеялся, что встреченные им поздние прохожие его не угадают. Но, в этом был и минус — встретить людей за полночь было довольно проблематично. Поэтому, только услышав отдаленный шум шагов, Лестрейд рванул вперёд, торопясь догнать, возможно, единственного гуляку. Подходя ближе, растегнув все пуговицы и взявшись за лацканы длинного плаща, он в нетерпении ускорил шаг и, выскочив на дорожку прямо перед степенно выщагивающим мужчиной, развел руки в стороны. Полы плаща почти со свистом разошлись, во всей красе демонстрируя неудачливому путнику обнаженное тело инспектора. Тот резко затормозил, хмыкнул от неожиданности и медленно осмотрел открывшиеся перед ним снизу вверх. Лестрейд наслаждался необычной реакцией своей жертвы. Обычно они все визжали и убегали, а тут человек явно опешил и растерялся. Грег сделал пару резких движений бедрами и полшага вперёд. Но его визави, всё также не выказывая паники, лишь перебросил трость из одной руки в другую. Инспектор ругнулся себе под нос и уже громче произнес что-то не внятное, но явно злобно-пугающе. И вот «костюм» отреагировал. Хотя совсем не так, как надеялся запугиватель. — Мистер Лестрейд, можете уже запахнуть плащ, пока не отморозили себе всё самое ценное, я достаточно всё разглядел, — раздался спокойный, уверенный в себе голос. Сердце инспектора рухнуло куда-то в желудок, а на лбу моментально выступила испарина. — Я... я… Не... — замямлил он, плотнее закутываясь в одежду и блуждая взглядом по незнакомому лицу, пытаясь его вспомнить. Но, увы... — Кажется, вы слишком перетрудились, инспектор. Это последнее дело… Возможно, вам необходим отпуск. Думаю, я мог бы вам в этом поспособствовать, — глядя на так и не пришедшего в себя неудачливого эксгибициониста, мужчина снял перчатку и протянул ладонь. — Майкрофт Холмс. Скромный государственный служащий. Не обращая внимания на оставшееся безответным рукопожатие, Майкрофт приблизился к инспектору и, взяв его под локоть, потащил не сопротивляющегося мужчину в сторону выхода из парка, где его ждала машина. — Грегори, вам необходимо согреться. Всё-таки ноябрьские ночи не такие уж и теплые, а ваши ноги хоть и очаровательные, но абсолютно не защищены от ветра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.