ID работы: 5936320

Короткие истории

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Майстрейд. Ангельское AU.

Настройки текста

Небольшой вбоквел к «Где твои крылья, которые нравились мне?» Майкрофт — архангел Михаил. Самый могущественный ангел на планете.

***

Грег очень четко помнит момент знакомства. Когда банда преследуемых бандитов получила подмогу, развернулась и начала его избивать, он уже не надеялся выйти из этой передряги живым. Но вдруг он услышал культурное покашливание и между двумя пинающими его преступниками в свете фонаря увидел его. Человека в белом костюме, рубашке и туфлях. Он стоял, поигрывая серебряной тростью и не обращая внимание на снежные хлопья, медленно опускающиеся вокруг него, а Лестрейду мерещились три пары крыльев у него за спиной. Трудно представить, но его оставили в покое. Незнакомец распугал нападающих одним только взглядом. Мелкие сошки разбежались в стороны, а их главарь долго пятился, дрожащими руками вытаскивая из карманов и бросая на снег оружие, документы, упаковки с чем-то явно незаконным. Он всё время не отрывал взгляда от человека в белом и, кажется, пугался всё больше, хотя, как видел Грег, тот стоял всё так же неподвижно и на лице его было абсолютное безразличие. В голову к инспектору закралась мысль, что жулик видит другую картину… крылья? Он не мог сказать, видел ли он их или ему показалось. Здравый смысл, конечно, подсказывал второе. Поведение мошенников — первое. Наконец, они остались вдвоем. Шаги нарушителей закона утихли, прохожих в этот поздний час не было вовсе. Падал белый снег, фонарь светил теплым светом. Незнакомец с прямой спиной был в сером пальто. На руке его висел черный зонт. Он подал руку, закованную в кожаную перчатку, чтобы помочь Грегу подняться. Работник Скотланд-Ярда подозревал, что его глаза сейчас размером с огромный снежок, и всё же он принял помощь, стараясь держать себя в руках. — Вы мой спаситель, — слегка дрожа, произнёс он с улыбкой. — Спасибо, не знаю, как бы я выкрутился без Вас. — О, не стоит благодарности, я всего лишь проходил мимо, — глаза мужчины, кажется, светились, и Грег сморгнул. — Видимо, спугнул их.  — И всё же! — слегка морщась от боли в подреберье, он протянул руку. — Грегори Лестрейд, инспектор Скотланд-Ярда к Вашим услугам. — Майкрофт. Майкрофт Холмс, — он манерным жестом снял перчатку и сжал протянутую ладонь в крепком, согревающем рукопожатии. Лестрейд мог бы поклясться, что боль по всему телу унялась в то же мгновение. Он не прервал контакт глазами. И радовался этому и по сей день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.