ID работы: 5936320

Короткие истории

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Dark!Джон. Мистика.

Настройки текста
Прошел год, как он не был собой. Его всё ещё звали Шерлоком Холмсом. Он всё ещё помогал Скотланд-Ярду. Он всё так же видел людей насквозь. Но он уже не принадлежал себе. Начинка была другая. За двенадцать месяцев никто не заметил изменений. И тем не менее. Он не владел собой. Его воля оказалась подавлена. Мастер владел и его телом, и его разумом. Он изменил и перекроил под себя каждую его молекулу. Подчинил его сущность. Стал единственно-важной точкой мироздания. Он сжигал его изнутри. И жёг снаружи. И гений не знал, как это случилось. Начиналось всё как ничего не значащий, призванный спасти от скуки эксперимент. Шерлок нашел себе подопытного в сети, чтобы понять, на чём строятся интернет-отношения людей. Через месяц общения с оказавшимся довольно интересным собеседником, тот попросил звать его Мастер, а не просто Джон, как гласил ник. Шерлок погуглил и, усмехнувшись, согласился. Ещё два месяца он был уверен, что полностью владеет ситуацией. Может, со стороны и казалось, что он подчинился, но… Только со стороны. Подумаешь, он начал в обязательном порядке добавлять при общении с Джоном «сэр». Ну и что, что каждый вечер он делал десять селфи, начиная сидя на кровати в одежде и заканчивая стоя обнаженным на коленях. И что, что даже одежду выбирал не он сам. Да, он был вынужден подробно описывать каждый свой день человеку по другую сторону экрана. Да, он мастурбировал перед компьютером, да, выполнял команды, которые его подопытный отдавал ему через скайп. И что? Это ведь его, Шерлока, эксперимент! Это он всем руководит. Всё под его контролем! И одним холодным осенним вечером великий детектив был очень ошарашен, обнаружив себя стоящим на коленях в дремучем лесу. Солнце уже садилось, под деревьями залегли темные тени, а на кривых ветвях, что казались изломанными конечностями, стаями сидели черные птицы. Руки оказались жёстко зафиксированными за спиной и затекли, босые ноги замёрзли до судорог. Он запаниковал не в силах понять, как это произошло. Нет, как он здесь очутился, он помнил, но понять, как он мог подчиниться кому-то, не удавалось. Мужчина в чёрном костюме повернулся, отвлекаясь от разговора с невидимым собеседником, и поймал взгляд Шерлока. — Очнулся, — улыбнулся он, и Холмс вздрогнул — глаза Джона были без радужки, а улыбка больше походила на оскал. — Отпусти, — только и смог выдавить он, и тут же почувствовал сжимающиеся на шее пальцы. Страшные глаза, приблизившись к его лицу, гипнотизировали. Теперь Шерлок видел перед собой нечто ужасное и отвратительное, с клыками и болезненно-бледной кожей. Когти впились в его шею, а во рту появился горький вкус травы. Он понял, что не может издать ни звука. — Отпустить? Зачем? Ты ещё не понял? — слова как будто появлялись прямо у Шерлока в голове, но в тоже время он отчётливо слышал шипение змеи и рык дикого зверя. — Ты мой, Шерлок. Ты сам шагнул в эту ловушку, и теперь ты мой. Абсолютно весь. Навсегда. Детектив почувствовал, как его оплетают тонкие влажные веточки, царапая кожу и раздирая одежду, шипы впиваются в руки, гибкий травяной стебель разжимает челюсти, и рот наполняется ароматными бутонами увядших цветов. Он неистово задергался и повалился на покрытую мхом землю, больно ударившись головой об острый камень. Краем сознания Шерлок заметил, как Мастер взмахом руки отпускает своего собеседника, и с того места тут же улетает огромный черный ворон, а они остаются одни, потому что все птицы улетают следом. Кашляя и задыхаясь, Шерлок едва расслышал зловещий шёпот сквозь оглушительное хлопанье крыльев: — А сейчас… Повеселимся. Ведь Лесной Колдун всегда добивается желаемого.

***

Спина и плечи нещадно чесались — семена прорастали сквозь кожу юркими ростками и быстро расцветали крошечными цветами броваллии. Волосы навсегда слились воедино с венком пестрых трав, а лицо украсили бабочки-нимфалиды. Обнажённое стройное тело было покрыто лианами бугенвиллии, которая по прихоти его Хозяина цвела всеми возможными цветами в зависимости от его желания. Шерлок полностью ассимилировался с зачарованным лесом, из которого не было возможности выбраться. Он пробовал. Несколько раз. В первый раз он продирался через густые заросли несколько часов. Корни ставили ему подножки, ветви хлестали его по лицу, колючие кустарники клочьями рвали на нём кожу, а злые насекомые, кажется, облепили каждый дюйм его тела. За это время он не встретил ни одного родника, ни одного лесного озера. И вот, когда измученный и умирающий от жажды он упал и больше не смог подняться, перед ним появился усмехающийся Мастер. Шерлок не услышал от него ни слова, но через минуту он уже был распят захватившими его запястья и лодыжки лианами. Он не помнил точно, сколько провисел тогда облепленный кусающимися гадами и теряющий сознание от боли в мышцах и растянутых суставах, но это только на время отбило у него желание бежать. Во второй раз его ноги до бедер срослись с пнём. Колдун даже не появился. Несколько дней Шерлок в ужасе стоял посреди поляны и гадал, не надоел ли он ему настолько, что тот решил бросить его так. Через неделю Мастер всё же пришел. Стоял в пяти метрах от него с ничего не выражающим лицом и молчал. Тогда Холмс испугался ещё сильнее. Он даже начал умолять простить его и клялся перестать доставлять проблемы. Он рыдал и протягивал руки, не в силах сдвинуться с места. Ответом ему была поднятая бровь, как бы спрашивающая, серьёзно ли он и верит ли сам в то, что говорит. Шерлок ещё пару дней был деревом (к тому времени он действительно начал зеленеть и покрываться листками), пока не начал шептать потрескавшимися губами, что он правда постарается вести себя хорошо. Последний раз в наказание его заперли в медвежьей берлоге, и Колдун насылал на него ужасные кошмары. Ни свет, ни какие-либо звуки не проходили сквозь землю, так что Шерлок был уверен, что его криков никто не слышал. Ему и в лесу-то жилось не сладко, но по крайней мере в реальности медведи не рвали его на части, деревья не падали на него, ломая позвоночник, и никто не заставлял его есть ядовитые ягоды, от которых он долго и мучительно умирал. Так что теперь он мирился с неизбежным и старался находить позитивное везде, где мог. Не можешь изменить что-то, — говорил он себе, — полюби это. И он старательно радовался каждому дню, с наслаждением вдыхал аромат елей и полевых цветов, с благодарностью вкушал не хитрые лесные дары, пил из холодных родников, которые ломили зубы. Он старался полюбить своего Хозяина и удовлетворить все его желания. И в конце концов, у него это получилось, ведь он был самым настырным и гениальным человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.