ID работы: 5936320

Короткие истории

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Юмор. Джонлок.

Настройки текста
Ажиотаж был слишком велик, чтобы Шерлок мог просто пройти мимо. Да, конечно, обычно он говорил, что мнение человеческих масс совсем его не интересует. Да что там, он и сейчас так говорил. Но это не мешало ему в тайне увлечься просмотром фильмов и сериалов по комиксам. Это определенно был эксперимент. Он сравнивал первый фильм и его сиквелы, он сравнивал Марвел и ДС, он сравнивал достоинства героев, которых сталкивали в сюжете, и оценивал проработанность персонажа. Он ни за что бы не признался в том, что смотреть это ему просто нравится. Но он слишком увлекся. — Я самый быстрый человек на Земле! — воскликнул он постоянно выкрикиваемые главным героем слова. И надо же было Джону вернуться пораньше именно сегодня. *** — Я бы не стал этим гордиться, — после некоторой паузы произнес Ватсон. — О, Джон! — Шерлок заметил присутствие доктора только сейчас. Он быстро захлопнул крышу ноутбука и вскочил, поправляя свой халат. — Я… эмм… Это не то, что ты подумал. — Я ничего не думал. Не моё дело, чем ты занимаешься, пока меня нет. — Это всё эксперимент, понимаешь? Я делаю это в рамках исследования. — Шерлок, успокойся, не тараторь. Я же говорю: это не моё дело. Да и к твоему сведению, всё взрослые мужчины это делают. Несмотря на скорость. — Серьёзно? — Шерлок никак не мог поверить, что повел себя как все, ещё и спалился на этом. — И ты? — Ну... — щеки Джона начали розоветь, он замялся, но всё же не мог промолчать под требовательным взглядом. — И я, конечно. Не часто, но бывает. — О! И как так я ни разу не заметил? Ты никогда об этом не упоминал, — обвиняющие начал Холмс. — Нет, я конечно понимаю, что ты отвергаешь социальные нормы, но не настолько же, Шерлок! — всплеснул руками Джон и, решив завязать этот разговор, понес сумки на кухню, объясняя на ходу. — Никто об этом не говорит. И занимаются этим тоже в одиночестве. И обычно в душе или хотя бы в спальне, а не в общей гостиной, как ты. — В смысле не говорят? А как я по твоему об этом узнал. Все только и говорят об этом. Джон остановился и оценивающе оглядел Холмса. — Это кто это все? Куда ты ходил, что там об этом все говорили, мм? Ты там точно ничего не подцепил? Шерлок вновь засмущался. Ну, правда, не говорить же Джону, что магазин комиксов был украшен такой интресной вывеской, что он не мог пройти мимо. — Я слышал об этом в Ярде, — твердо ответил Холмс, ничего не объясняя: только ложь сопровождается уточнениями. — В Ярде? — удивился Ватсон, — Ну может… там почти весь коллектив мужской. — А что, девушек это не интересует? — Ну… Они занимаются несколько иными делами. Шерлок проанализировал посетителей магазинчика комиксов и утвердительно кивнул. В самом деле, девушек там не было. — А этот супергерой такой быстрый, он такой вжик туда-сюда, вверх-вниз и спасет весь мир! — решил поделиться эмоциями Шерлок. Всё-таки первый сезон Флэша его сильно зацепил. — Мне кажется, ты его переоцениваешь, — Ватсон пытался не вникать и не представлять себе картинку, описываемую Холмсом, но обнаженный детектив, на котором только распахнутый халат, закушенная в порыве страсти губа, растрёпанные волосы… так и стоял у него перед глазами. — Слушай, Джон, тут только что в сеть выложили трейлеры новых фильмов с comic-con в Сан-Диего. Не хочешь посмотреть их вместе? Ватсон замер, что-то обдумывая и приводя дыхание в порядок. Повернуться к Шерлоку он смог только через минуту. — Да-да, конечно. Мне чертовски интересно, — немного хрипло ответил он. Ну в самом деле, не признаваться же в своих пошлых мыслях... да ещё и про себя рассказал, идиот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.