ID работы: 5936832

to be young in new york city

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Прохладный ветер, проникающий в комнату из распахнутых окон, развевает полупрозрачный тюль. Шум ночного города: смех, крики и разговоры проходящих мимо людей, всплески воды от колес машин, проезжающих по лужам, самолеты и завывания полицейских машин. В комнате зажигается мягкий свет. Сосуды, расположенные на журнальном столике, наполняются бордовой жидкостью. Девушки берут по бокалу французского вина и садятся на кожаный диван. Ночь - время размышлений. Мартина нарушает молчание: - Знаешь, я стала копить в себе все переживания. В моей голове образовался снежный ком, где каждая снежинка - это проблема, которую откладывали в долгий ящик. И я до сих пор не знаю, что мне делать. - Ты можешь доверять мне, Тини. - Я знаю, но... Мне кажется, что я должна сама справиться, хотя и бывают моменты, когда мне кричать хочется от бессилия. Я не могу контролировать абсолютно все и смириться не могу. Вот закончу школу, поступлю в колледж, начну работать, а что дальше? Что, если я никогда не встречу вторую половинку? Мне 18, а отношения были только в начальной школе и длились они три дня, Спенсер. Что, если та профессия, которую я выбрала мне не подходит? Или быстро надоест? Что, если мне не будет хватать времени на путешествия? А ты прекрасно знаешь, что у меня жажда знаний, жажда жизни. И это состояние длится с тех пор, как ты уехала в Англию. Две недели назад появились симптомы обесессивно-компульсивного расстройства. Преследуют навязчивые мысли о том, что мне необходимо совершить какое-то действие, иначе все мои планы на светлое будущее рухнут. Когда я совершаю "ритуал" мне становится легче на какое-то время. И я хочу с этим бороться, но не знаю как... - тяжело выдохнула брюнетка, потирая светлое лицо руками. - Тини, сейчас мы в поисках себя, и это нормально. Нет ничего страшного в том, что ты запуталась. Просто доверься Богу и сама не заметишь, как со временем ком будет становиться все меньше и меньше, а потом и вовсе исчезнет. Я понимаю, что избавиться от навязчивых мыслей - тяжело, но попытайся не выкидывать их, а заменять. Уверена, что у тебя масса теплых воспоминаний, концентрируй свое внимание на них, тогда желание совершать ритуалы пройдет само. - тихо, почти шепотом, произнесла Спенсер. - Спасибо тебе, Спенс, ты всегда рядом, когда мне это необходимо. POV Tini       Ньюйоркцам не хватает зелени, именно поэтому во многих дворах у нас есть небольшие садики. Жители одного дома высаживают деревья, цветы, овощи, зелень; устанавливают барбекю и скамейки. Наш двор - не исключение. Тем более любой прием пищи на свежем воздухе - всегда хорошая идея. В моем случае, это завтрак. Мы приготовили со Спенсер горячие бутерброды и взяли апельсиновый сок. - После вчерашнего дождя так легко дышится. - я наполняю свои легкие. - Да, еще и прохладный ветер. Освежает. - Какие планы на сегодняшний день? Может покатаемся на велосипедах в Центральном парке? - Пару минут назад планов не было, но теперь я просто обязана устроить скоростные соревнования. - Спенс засмеялась, а я не осталась в стороне. Я зашла в квартиру и переоделась, после чего трое друзей: я, мой железный конь и Спенсер, отправились к ней домой. Через двадцать минут мы уже были на месте. Подруга не заставила себя долго ждать и вскоре была готова к велогонкам. Цель - добраться до парка первой, поэтому "Раз, два, три!".       Мы шли вровень со Спенс. Тогда я начала максимально быстро крутить педали, чтобы вырваться вперед. Встречный поток воздуха обжигал мои легкие, ладони начали потеть, дыхание сбилось. Наконец я увидела долгожданный вход в парк и пересекла невидимую финишную черту. Я первая! Через несколько секунд приехала Спенсер. - С тебя мороженое, Хастингс! - Эй, мы так не договаривались. - тяжело дыша, шутливо крикнула кудрявая. - Кто проиграл, тот и платит. Это закон жизни. - сказала я с самой фальшиво натянутой улыбкой и рассмеялась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.