ID работы: 5937214

Кол-центр "Александровская слобода"

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — А кол-центр назвать надо, — решил Ярёма, в делах государственных любивший порядок.       — Пойдём от истоков, — вновь повторил Влад, ища глазами рассольчик. — Нам письма будут присылать. И… челобитные, да? Нужно что-то ёмкое.       — Поенари? — предположил Раду       — Надо оригинальное, а не картон, — укоризненно сказал Иван.       — Иван, а как то место называлось, куда к тебе ездили? — засуетился Ярёма, вовремя поглядев в сторону разгневанной Илоны, готовой убивать за одно только слово «оригинальность».       — Александровская слобода, — пожал плечами царь. — И впрямь доброе название, пусть будет.       — Вот ведь ненормальные! — окончательно разозлилась княгиня и исчезла с лестницы, уйдя куда-то в свои комнаты ругаться на мужа и его ненормальных друзей.       — Упаси Бог от такой жены, — заметил Раду, быстро перекрестившись, чтобы турецкий посол не видел. — Слава Алла… то есть тебе, Господи, что я неженатый.       — Я тебе это сейчас быстро организую, если будешь плохо себя вести, — предупредил Цепеш, наконец встав и оправив одежды. — Итак, идёмте организовывать.       — Куда? — насмешливо спросил его младший брат, прячась за Ярёму. Князь непонимающе посмотрел на него, но из природной доброты протестовать не стал.       — В кабинет ко мне, — заявил господарь и только тут догадался, какую глупость сморозил. Кабинет сторожила Илона, покои ещё кто-нибудь не менее, даже более приставучий, а больше идти было, в общем-то, некуда.       — Нужен дом, — чуть погодя сказал Влад, перебрав решительно все варианты размещения.       — А где мы его возьмём? — не отставал вечный критик Раду.       — Построим, вестимо, — Иван посмотрел на Бассараба-младшего с таким выражением лица, с которым смотрят на душевнобольных. Раду этого не понял и искренне обиделся.       — Так, спокойно, — пресёк любые возможные тёрки Владислав. — Мы пойдём к боярам.       — Очень плохая идея, — заметил Иван. — Вот совсем.       — Полностью согласен, — кивнул Ярёма. Дракула тяжело вздохнул и нахмурился. Принялся думать.

***

      Светило яркое солнышко, счастливо освещавшее княжеский замок. Трое админов сидели на крепостной стене, свесив ноги, и слушали недовольный бубнёж Ярёмы на тему того, что строить отдельный домик для их инициативы — это слишком. Раду от этого засыпал, Иван взвешивал за и против, а Влад злился.       — Ну прекрати, — попросил он чуть погодя. — Не такие уж большие деньги.       — Всего-то продали мои колечки, — капризно протянул Раду. — Ироды!       — Сейчас получишь, — предупредил Цепеш.       — Даже не думай, — Раду придвинулся к Ивану. — Ванечка, ты ж хороший?       — Конечно, — важно ответил Грозный.       — Вот и я так думаю, — Бассараб-младший показал брату язык. Тот молча пригрозил ему кулаком.       — А кто будет результаты развозить и просьбы привозить? — вдруг спросил Грозный. — У меня гонцы были, а тут…       — Скшетуский! — ликующе ответил князь, затем резко сник и добавил. — У него же медовый месяц…       — Тогда Богун, — грозный царь припомнил, как князь весь вечер жаловался на лихого казака.       — Точно, — Иеремия откашлялся и крикнул. — А можно нам, пожалуйста, Богуна, только без сабли?       Тут же что-то хлопнуло, и на камни приземлился жутко недовольный таким непочтительным обращением атаман Юрко Богун.       — Это что вообще такое?! — он встал, отряхнулся и гневно воззрился на Вишневецкого. — Вы уже определитесь, отпустили вы меня или нет.       — Отпустить-то отпустили, но нужна твоя помощь. Гонцом поработать не хочешь? — как ни в чём не бывало спросил князь.       — Я вам Скшетуский что ли или кто? Гонцом им поработать. Я атаман! — обиделся Юрко.       — А мы тебе заплатим, — схватился за последнюю соломинку Ярёма.       — Двести злотых в день, и всё может быть, — улыбнулся Богун. — Это моё первое и последнее слово.       — Паразит! — выругался князь. — Бог с тобой, будут тебе двести злотых.       — Вот и договорились, — кивнул казак. — Фронт работ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.