ID работы: 5937322

Повлиял Нью-Йорк?

Слэш
R
Заморожен
115
автор
Destini Smiley бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Суббота. Наконец-то. Сегодня намечалась тренировка волчат, но Стайлзу совершенно не хотелось на неё идти. И, самое странное, что это не из-за лени, не из-за того, что он хочет в кои-то веки выспаться или заняться другими, более интересными делами. А из-за того, что ему просто было некомфортно там находиться. Когда он находился в окружении оборотней, на него накатывала необоснованная раздражительность и желание исчезнуть, испариться, да хоть телепортироваться куда угодно, лишь бы не быть в том месте. Стилински не понимал, почему это происходит, хотя глубоко в душе мог предположить неплохой, вполне разумный вариант, от осознания которого в комплекте с той самой раздражительностью приходило и какое-то непонятное отчаяние, ибо теперь, скорее всего, он всегда будет чувствовать себя так в компании его блохастых друзей. Но в любом случае, сегодня отмазаться у него вряд ли получится: на тренировке они собирались обсудить то самое убийство и попытаться решить, что, в конце-концов, делать. И это, кстати, ещё одна причина, почему он не хотел идти.

***

Было прохладно. В лицо дул, тихонечко завывая, несильный ветер, а земля веяла сыростью от прошедшего вчера дождя. Его стая уже собралась на поляне и сейчас сидела на поваленном дереве, навивая тоску своими печальными минами. Конечно, они печальные. Сегодня абсолютно свободный выходной и можно было бы оторваться с друзьями где-нибудь в клубе, сходить в кино или же на простую прогулку на свежем воздухе, а они сидят здесь, ожидая, пока их добрейший, заботливый и просто самый лучший альфа начнёт, как самый настоящий демон, с рожками и заострённым на конце хвостиком, жарить их в котле, иногда помешивая огромным ковшом, а то пригорит ненароком, — что он сам называет тренировкой. Для полного количества, как и всегда, не хватало только Стайлза. И, так как тот опаздывал на постоянной основе, да и при этом он, в принципе, просто без дела сидел в сторонке, — они решили начинать без него. И только тогда, когда уже полуубитые волчата бежали восьмой круг вокруг леса, Стилински соизволил появиться. — Ну, как вы тут без меня — бога Стайлза? — с довольной мордой вышел он из-за деревьев. Дерек окинул его взглядом в стиле «Что за херню ты несёшь, придурок?» и просто ответил: — Держимся. Стайлз хмыкнул. И Дерек, по неизвестной ему самому причине, почувствовал ужасное раздражение. Нет, его, конечно, всегда раздражал этот гиперактивный подросток своими бесконечными выкрутасами, но сейчас это самое раздражение как будто возросло в три раза, становясь огромным. Он, конечно, мог его терпеть, но почему-то хотелось откинуть этого паренька куда подальше, куда-нибудь за пределы леса, например. — Так что там насчёт убийства? Может, обсудим это сейчас, а то не хочется торчать тут весь день. — Обсудим, когда остальные закончат пробежку, — сквозь зубы проскрежетал мужчина. — Пробежку? Это ты называешь пробежкой? Пробежка — это когда люди бегут расстояние, не превышающее норму, а сие зрелище, Дерек, просто пробежище, — Стайлз раскинул руки в стороны, как бы показывая, насколько огромно расстояние, и фыркнул. — Может быть, люди и бегут нормальное расстояние, но мы — не люди, что тебе прекрасно известно. Ты можешь бегать, не превышающая норму, если вообще сможешь хоть немного пробежать, — насмешливо отозвался Хейл. — Ты сейчас намекаешь на то, что я слабак? — парень подозрительно сощурился, недовольно оглядывая собеседника. — Не намекаю, Стайлз, а говорю это практически прямым текстом, — Дерек, наконец-то, повернулся к нему лицом, теперь смотря прямо в глаза. — И как же слабак, по-твоему, постоянно вытаскивает ваши мохнатые задницы из всяких передряг? Как, чёрт возьми, слабак постоянно пытается исправлять ваши ошибки?! — сорвался ни с того ни с сего на крик Стилински, которому явно не нравилась вся эта ситуация. — Ты не исправляешь, Стайлз, ты только всё портишь. У стаи всегда проблемы именно из-за тебя! — ответил ему тем же тоном Хейл. Впрочем, ситуация не нравилась не только Стайлзу, — волчата закончили бегать заданную Хейлом дистанцию и сейчас встали позади него, явно не понимая, что происходит. — Из-за меня? Из-за меня?! И это твоя благодарность за всё, да, хмурая ты задница?! — Заткнись, Стилински! — Мне не обязательно тебя слушать. Ты не мой альфа. — Да, я не твой альфа. И ты не моя бета, ты просто человек, постоянно находящий приключения на свою непутёвую жопу. Ты не оборотень, ты не кицунэ, ты вообще никто, Стайлз! И ты можешь проваливать из стаи. Меньше проблем будет, — махнул рукой Хейл, как если бы отмахивался от мельтешащей перед лицом назойливой мухи. А Стайлз стоял. Просто стоял и не мог пошевелиться, как будто ноги пустили корни в почву, уходя глубоко под землю. В глазах стояли непрошеные слёзы, а на лице отражалось непонимание. Он тяжело сглотнул, и его кадык надрывно дёрнулся. — О чём ты говоришь, Дерек? — дрожащим голосом спросил парень. — Я сказал: вали из стаи. Ты нам не нужен, — Хейл прекрасно понимал, что сейчас говорит за всех, и что это — несправедливо. Понимал, что причиняет мальчишке напротив него боль. Но ничего не мог с собой поделать. Гордость брала верх, заставляя мозг отключиться. Стайлз пробежался глазами по всей стае, пытаясь найти такое необходимое сейчас спасение. Он ждал, что кто-то откликнется, скажет, что это злая шутка и что он на самом деле нужен им. Но они все почему-то молчали. Кто-то опустил взгляд, как Джексон. Кто-то стоял, до сих пор не понимая, что произошло, как Айзек. Кто-то вытирал тонкую дорожку от слёз, как Лидия. А кто-то просто смотрел на Стайлза. Но никто ничего не сказал. Стайлз невесело хмыкнул. Конечно, что говорит альфа, то поддерживает вся стая. И не важно, что сейчас их друга выгоняют из стаи, как ненужную псину на улицу. — Ясно. Это круто. Нет, правда. Это здорово. Здорово быть ненужным, просто класс. Спасибо, ребят, — горько улыбнулся он, — но когда вам нужна будет помощь — не подходите ко мне. Никогда больше не подходите ко мне, — хриплым, но твёрдым голосом сказал он, и от его тона мурашки пробежали даже по коже Дерека. Стайлз развернулся и ушёл. Все ждали, что он вернётся. Все думали, что эта дурацкая вспышка пройдёт, — и все всё забудут. А потом они, может, даже посмеются над этой странной ситуацией. Но было не смешно. Все разошлись сразу, после того как джип Стилински затих. Собрание по поводу убийства перенесли на следующий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.