ID работы: 5937322

Повлиял Нью-Йорк?

Слэш
R
Заморожен
115
автор
Destini Smiley бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Если бы Стайлзу сказали, что здесь живут вампиры, — он бы не поверил. Совершенно точно не поверил бы. Красивый дом, сложенный из белого кирпича, с пластиковыми окнами и серой крышей никак не ассоциировался у Стилински с кровососами. Ах да, тут ещё и дворик с идеально зелёной и аккуратно подстриженной травой. — А вас много? — задал мучивший его вопрос Стайлз. — Нас? — улыбаясь, переспросил Гэб. — Увидишь, — подмигнул тот. Он вышел из машины, хлопнув дверцей, и направился к двустворчатой двери. — Увижу, — выдохнул парень, всё ещё думая о том, что может отказаться, и пошёл вслед за ним. За дверью была… Абсолютно обычная гостиная. Красный диванчик, по бокам которого стоят два уютных кресла. Много мягких подушек чёрных и белых цветов. Пушистый бежевый ковёр, который так и хочется потрогать руками. На окнах кружевная тюль, а тёплую атмосферу комнате приносят стены желтоватого оттенка. Никаких гробов, чёрных штор, старинного антиквариата. Даже пол был не из тёмного кирпича, а из светлого дерева! Признаться, Стайлз разочарован. — Сейчас все на тренировке, — Габриэль посмотрел на часы, — должны скоро вернуться. Может, чай? Или кофе? С ума сойти. Вампир предлагает ему попить чайку. Стайлз, правда, разочарован. — Наверное, чай.

***

— Так. Тренировки. Зачем они? — спросил парень, на что Габриэль вопросительно поднял брови, а в его глазах ясно читалось: «Ты идиот?» — В смысле, что на них делают? Как тренируются? Я имею в виду, что уже могу себя контролировать, и всё такое. Мужчина хмыкнул. — Да, мы знаем, что ты себя контролируешь. Кстати, очень неплохо для гиперактивного подростка, — Стайлз закатил глаза, – но, даю руку на отсечение, ты даже не представляешь, что можешь. — И-и что же? — Много чего. — Ты очень многословен, чувак. Не, правда. Я понял все свои возможности. — Если скажу тебе сейчас, то ты захочешь научиться всему за раз, я уверен, а это так не работает, — мужчина усмехнулся. — Но могу сказать тебе, что ты, например, можешь скрывать свой запах. Так, что его не почувствуют даже оборотни. На последнем слове он сделал акцент, а Стайлз невольно вздрогнул. — Ладно. Ладно, а когда начнутся мои тренировки? — поспешил сменить тему он. — В ближайшее время. — Вампир сделал глоток из своей кружки и немного поморщился — чай был ещё горячий. — Сначала я познакомлю тебя с ребятами. С одним из них ты уже знаком. — Мальчишка оторвался от изучения вида за окном и повернулся к собеседнику, бросив на него вопросительный взгляд, мол «с кем?» Но мужчина, видно, не обратил на это внимания. — Остальные давно хотели с тобой познакомиться. Ну, как давно. Всего неделю с лишним. Да не суть. Мы, как узнали, что в городе новый вампир, сразу начали его искать. Оказалось, что это ты. — Габриэль внимательно на него посмотрел. — Но, как мы выяснили, ты живёшь тут всю свою жизнь, а мы уже три месяца, но почувствовали тебя недавно. Значит, укусили тебя приблизительно месяц назад? Стайлз сощурил глаза. Насколько много эти люди — вернее, не совсем люди — узнали о нём? — Приблизительно — да, — всё-таки ответил он. — Кто тебя научил контролю? — Я сам. Мужчина удивлённо вскинул брови. — Сам? И как же ты это сделал? Тебе кто-то помогал? — Отец немного, но в основном — самостоятельно. — На него до сих пор пялилась пара удивлённых глаз, и он решил пояснить: — Если вы следили за мной, то, вероятно, знаете о том, что я б-был в стае оборотней? — подросток проклял себя за запинку. Дождавшись кивка, он продолжил: — Мой друг. Когда его укусили, я помог ему. Совсем немного, но принцип был понятен: держать пульс ровным. — Стайлз пожал плечами. — Когда меня укусили, я не был уверен, что это вампир. Я даже не знал об их существовании. Потом, когда всё стало понятно, я ушёл из дома на неделю и учился контролировать свой пульс. И когда более-менее смог — вернулся домой. Рассказал отцу. С тех пор он приносит мне кровь из больниц. — Ты… ты молодец. — Стайлз аж дёрнулся. Не такой реакции он ожидал. — Я имею в виду, что такое почти невозможно. Обычно новообращённым помогает вожак. Мальчишка нервно хмыкнул. — Когда меня укусили, тот, кто это сделал, просто исчез, как будто его и не было. Его голос звучал печально. Конечно, переживать всё в одиночку или с лёгкой помощью отца довольно сложно. Укус. Изгнание из стаи. Предательство друзей. Габриэль подумал, что он сильный. На него многое свалилось. Их клан узнал многое и то, что стая Хейла живёт в нынешнем составе уже года 3-4, если не больше, и, он уверен, что Стайлз был в их числе всё это время. Просто человеком. И он жив. Прямо сейчас сидит перед ним. Да, немного грустный. Да, с сорванными нервами. Да, с ранами на душе. Но сидит здесь. Он не закрылся в себе. Он всё принял. Полностью — и бесповоротно. — Теперь мы с тобой, — мужчина потянулся рукой через стол и ободряюще потрепал по плечу. — Мы тебе поможем. Подросток неуверенно, но благодарно улыбнулся.

***

После небольшого чаепития они ушли в гостиную, где Габриэль рассказывал школьнику о всех членах их, как он говорил, клана. Рассказывал, что приехали в Бейкон Хиллс из-за каких-то проблем, но сейчас с ними уже всё решено. Они решили остаться в городке, во-первых, из-за него, Стайлза, во-вторых, просто из-за того, что хотят начать новую жизнь. На вопрос парня о том, почему они не сообщили стае оборотней о своём присутствии, он ответил лишь: «Решили пока промолчать. Мы всё ровно хорошо скрываемся, не хотим лишних проблем», — но так же сообщил, что в скором времени обязательно заявят о себе. Стилински предупредил о том, что сейчас волки яро ищут вампира, убившего девушку недалеко от округа. На этих словах он запнулся и отвёл взгляд в пол. — Не волнуйся, Стайлз, — мягко сказал мужчина. — Мы знаем, что произошло. И не злимся. Мы бы злились, потому что нам запрещено так открыто нападать на людей, а если и нападать, то заметать следы. Но ты не виноват. Ты был один, тебе нужна была помощь. Мальчик неуверенно кивнул. Они вздрогнули, когда входная дверь громко хлопнула. Оказывается, они настолько увлеклись разговором, что не заметили людей, вошедших в помещение. Их было шестеро: три девушки и столько же парней. «Ого, прям поровну», — удивился Стайлз. А потом вспомнил, что это остальная часть клана, а значит, их нихрена не поровну, если учитывать Гэба и — теперь уже — его. — Оу… — издала неуверенный звук девушка, стоявшая впереди компании. Она была симпатичная, хотя, чего уж там, они все были симпатичные, чему Стайлз не удивился. Однажды, по совету знакомой, он прочитал «Орудия смерти», где кто-то говорил о том, что все вампиры — как на подбор. Они либо рождаются только красивыми, либо приобретают красоту с укусом, либо уродливых просто не кусают. К чему им вообще вечная жизнь? И Стайлз был согласен со вторым вариантом. Так вот. Девушка была симпатичная, с русыми волосами, заплетёнными в две красивые косы. Утонченные черты лица так и притягивали посмотреть, а тёмные глаза чётко выделялись на бледном лице. — Так, — Гэб поспешил разрядить напряженную атмосферу и поднялся с диванчика. — Ребята, это Стайлз, он… Но продолжить ему не дала другая девушка. Смуглое лицо было удивлённо вытянуто, а пухлые, но красивые губы раскрыты в беззвучном «о». — Тот самый Стайлз? Вся эта компания расширившимися глазами уставилась на него. — Эм, привет, — он нервно махнул рукой и слабо улыбнулся. — Так вот, — продолжил Габриэль. — Да, это Стайлз, и он теперь с нами. — Он широко улыбнулся и обвел рукой всех вампиров. — Знакомься, это твоя новая стая! Но я всё-таки предпочитаю — «клан». Наступила полная тишина, которая тяжёлым грузом давила на каждого присутствующего. Неожиданно вперёд вышел высокий, светловолосый парень, протянув ему руку: — Я Дейв, приятно познакомиться, — улыбка была неловкая, но доброжелательная, и Стайлз с готовностью пожал ему руку, откликнувшись простым «взаимно». После этого комната наполнилась громкими фразами со всем сторон. Все ребята представлялись, протягивая ладони для рукопожатия. Стилински улыбался всем. И низенькой, миловидной Лили, волосы которой были настолько яркими и рыжими, что напоминали огонь. И Роберту с веснушками и забавно вздёрнутым носом. И той самой русой девушке, которую зовут Сара. Парню, который доходил Стайлзу до шеи и отличался своими зелёными глазами — Коулу. Зое, которая имела смуглую кожу и тёмные, шоколадные глаза. И Дейв, в котором Стайлз узнал парня, говорившего с Габриэлем в школе. Знакомство вышло до безобразия отличным. Стилински на самом деле не ожидал, что его так примут. Он, конечно, надеялся, что всё будет хорошо, но также думал, что не обойдётся хотя бы без одного человека, с которым он будет вести мысленную войну. Они пообщались ещё часа два. Гэб сказал Стайлзу, когда тренировки, а ребята рассказывали о них поподробнее. После этого Габриэль — как понял мальчишка, он был самым старшим и кем-то вроде альфы, но предпочитавшим просто «глава» или «старший», а ещё лучше просто по имени, — отвёз его домой.

***

Засыпал парень с улыбкой на губах. Теперь он член стаи. Теперь он член новой семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.