ID работы: 5937322

Повлиял Нью-Йорк?

Слэш
R
Заморожен
115
автор
Destini Smiley бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сегодня Стайлз решил отправиться в школу — как-никак, а учиться надо. Может быть, он бы и не пошёл, если бы не шериф, настоявший на этом, приведя крайне убедительные аргументы: — Никакого интернета! Стилински-младший в попытках поднялся с кровати, запутался в одеяле и рулетиком покатился по полу. — Что? Почему?! — возмущённо крикнул он, и от его звонкого голоса шериф поморщился. — Либо идёшь в школу, либо встаёшь, убираешься по дому, делаешь уроки, которые ты пропустил, и ложишься спать. — А телевизор? — разочаровано спросил рулетик, обиженный тем, что его отругали, как десятилетку. Отец грозно уставился на Стайлза — и стало понятно, что это не шутки. Парень что-то ворчливо пробурчал и выпутался из своего тёплого заточения.

***

Всю дорогу Стайлз ехал и думал о том, что сегодня будет его первая встреча с «друзьями» после того дня. Подойдут ли они к нему? Спросят что-нибудь? Хотя бы поинтересуются, как у него дела? Нет. Конечно, нет. Его три дня не было в школе — и никто даже жалкой смс-ки не написал, — о каких тогда разговорах идёт речь? Верно, видимо сегодня он будет весь день один, как отшельник. На парковке он встал на своё привычное место и вышел из джипа. Дойдя до крыльца, он остановился и посмотрел на здание. Столько всего здесь произошло: от громадного альфы Питера, до Ужасных докторов, которых в итоге уничтожил их же эксперимент, который, в свою очередь, бегал по этой же школе. Кто бы мог подумать. От мыслей его отвлёк знакомый голос: — Хэй! К нему шёл парень, светлые волосы которого красиво переливались на свету: лёгкая белая футболка идеально сочеталась с тёмными джинсами, а чёрные кроссовки были очень схожи со стайлзовыми. — Привет, — Дейв поздоровался и, слегка нахмурив брови, спросил: — Ты чего застыл? — Да не, ничего, — Стилински улыбнулся, и они вместе пошли в сторону входа. Когда они привычно распахнули двери, Стайлз подумал, что для идеальности им не хватает лишь какой-нибудь крутой музыки на фоне.

***

— Просто попросите его вернуться, — закатила глаза Лидия, закрывая свой шкафчик. — Вы же со-капитаны, у вас получится, — ободряюще улыбнулась Эллисон, и, правда, ей точно нельзя поддерживать людей, потому что звучало это, как глупая фраза из ванильного фильма. — Меня Стилински слушать точно не будет, — нахмурился Джексон, — так что всё только в ваших руках, ребятки. Он похлопал по плечам Лейхи и Маккола, широко улыбнувшись. — Эй, — позвала Лидия. Парни обернулись в ту сторону, куда смотрели девушки и замерли. Дверь распахнулась, впуская внутрь двух парней, о чём-то переговаривающихся друг с другом. Они улыбались и смеялись, в то время как все присутствующие не отрывали от них взгляда. Один из них, у которого глаза были серыми и настолько светлыми, что казались почти прозрачными, а волосы схожими с оттенком Эрики, — был новеньким, перешёл к ним в этом учебном году. Второго парня они узнали почти сразу, как он вошёл. Стайлз. Как ни странно, но они были чем-то похожи, несмотря на все явные отличия: бледная, чуть ли не белая кожа. Мягкая, грациозная походка, как у кошки. И глаза. Что-то определённо не так было с их глазами. В них появился какой-то ненормальный, как у безумцев, блеск. Как если бы в них посвятили фонариком. Это одновременно завораживало и пугало. И, наконец, запах. Запах был почти идентичным, как будто они провели вместе все эти три дня, обнимаясь накрепко, и, что страшнее всего, во всём этом комке ароматов выделялась знакомая оборотням ниточка: кисловатый, ни с чем не сравнимый запах. Кровь. Когда они проходили мимо них, Скотт позвал друга: — Стайлз! Он помнил, что Дерек просил не говорить с ним, и он бы не заговорил. Наверное. Если бы это не было необходимо. Стилински обернулся, обвёл вопросительным взглядом свою бывшую стаю и вскинул брови. — Что? — Мм… ты… тренер хотел спросить тебя: не можешь ли ты вернуться в команду, хотя бы просто на игру? — Маккол неловко почесал затылок, ожидая ответа. Неожиданно для всех за Стайлза ответил другой парень: — Нет. Он не будет играть. Естественно, слушать его никто и не собирался. Все лишь задались вопросом: когда это Стилински успел подружиться с этим парнем? Да, его не было в школе три дня — и все эти три дня его никто не видел, по подсчётам волчат: он редко бывал дома. И да, они приходили к окну комнаты Стайлза, но там никого не было. По крайней мере — днём. — Мы спросили у него, — раздражительно рыкнул Джексон. — Эй-эй, — а их друг, как всегда, пытается разрядить обстановку. — Всё в порядке, — Стайлз обратился к светловолосому парню, после чего обернулся к остальным: — Но он прав. Я не смогу играть. — И, опережая лишние вопросы, добавил: — Мне нужно сходить в больницу — голова в последние дни раскалывается. Стайлз мысленно себя похвалил. Оправдать то, почему не пойдёт на игру, и то, почему его не было три дня, — за одну фразу. Вау. Скотт неуверенно кивнул и виновато — серьёзно? Или Стайлзу показалось? — посмотрел на него. Тот повторил его движение и, подтолкнув Дейва, они пошли дальше по коридору.

***

В лофте не хватало двух человек. Эрика и Лидия уехали — снова осмотреть место убийства и, если повезёт на этот раз, ещё и тело. Волчата пришли всей компанией сразу после школы, и, когда девушки уехали, они начали что-то одновременно говорить. Дерек оборвал их вовремя, пока у него не взорвался мозг, и попросил говорить Скотта, как самого спокойного и уравновешенного. Оборотни на это заявление надулись и уселись на диван. — Стайлз вернулся, — начал Маккол. — Он в порядке. Правда, говорил, что голова болит. — И это всё? — сложив руки на груди, спросил Хейл-младший. — Он был не один, — Дерек приподнял одну бровь, конечно, он был не один. Это же Стайлз, он не может быть один. — С ним был какой-то парень, он новенький в школе. — И? — И всё, — пожал плечами Скотт. — Когда Стайлз говорил, что у него болит голова, его сердце билось ровно? Волчата замялись. — Вообще-то, мы были увлечены разговором и… — Айзек нервно покусывал губу, не зная, что сказать. — И вы не слушали его сердцебиение, — раздражённо закончил за него Альфа. Ну, серьёзно, когда они уже научатся пользоваться своими способностями тогда, когда это нужно, а не когда, например, Дерек звонит Коре, а та вовсю стебётся над ним. Все слабо кивнули. — Отлично. Скажите, нахрена я вас вообще тренирую? Вам стоило бы потренировать мозги, чтобы знать, когда нужно слушать, а когда нет. — Дерек, от… того парня пахло кровью. Не его собственной, чужой. Вот тут Хейлу стало интересно. С этого и надо было начинать. — Следите за ним. Если они быстро найдут убийцу, то можно будет наконец-то забыть о той глупой ссоре, и Стилински вернётся. Не то чтобы это было нужно Дереку. Совсем нет. Ему нравился покой и тишина. Давящая, ужасная тишина, которую хотелось когтями вырезать из стен дома. И покой, который Хейлу уже порядком наскучил. Хотя кого он обманывает? Стайлз нужен всей стае, в том числе и ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.