ID работы: 5937322

Повлиял Нью-Йорк?

Слэш
R
Заморожен
115
автор
Destini Smiley бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дерек стоял на парковке школы и ждал своих никчёмных волчат. Ну ладно, «никчёмные» — слишком громкое слово. Пожалуй, «никудышные». Да, это помягче. Хотя, кто он, Дерек, такой, чтобы рассуждать о мягкости? Он ждал своих никчёмных волчат. Прозвенел звонок, и спустя каких-то пару минут на улицу начали вываливаться толпами разношёрстные подростки. Все спешили убраться из страшного места, название которого «школа». Хейл и сам когда-то точно так же подхватывал рюкзак, распахивал двери и бежал на улицу, после чего шёл домой. К семье. Дерек потряс головой, пытаясь выкинуть оттуда навязчивые, тёплые воспоминания. И начал искать своих. К слову, их заметить можно сразу. И связь Альфы со стаей тут не при чём, просто волчата вместе составляли абсолютно, казалось бы, не совместимую группу. Особенно отличался Лиам, как самый младший. — Хей, Альфа! — махнул Айзек. Малия и Кира направились к машине Эллисон, где та их уже ждала за рулём. Скотт — к своему мотоциклу, а Лиам к своему другу Мейсону. Остальных везёт Дерек, как ответственный Альфа. Взял подростков — сам виноват. Сейчас вся эта кучка поедет в лофт, чтобы обсудить последние новости, хотя Хейл подозревал, что всё будет, как в прошлый раз, — ничего нового. Девушки все ещё не вернулись — новостей об убийстве не было. Когда все расселись, а мужчина обходил камаро к дверце водителя, он замер. По крыльцу школы спускался Стайлз. Вроде всё тот же Стайлз, перед которым Дерек чувствовал вину за беспричинное изгнание. Но он знал, что что-то изменилось, лишь бы узнать что. Рядом с ним шёл парень, про которого, кажется, рассказывала стая, и девушка с невероятно яркими, огненными волосами. Когда и где Стилински успел найти столько знакомых? Хейл втянул носом воздух, принюхиваясь. И тут он готов волчат похвалить — запах они определили точно. У каждого из друзей Стайлза был свой запах, что естественно, а к нему в добавку шёл кислый, неприятный запах крови. Мужчина сел в машину, пока бывший член стаи его не увидел и сжал руль, почти до боли. Подростки запах-то определили правильно, но не учли один момент. От Стайлза пахло точно так же.

***

Игра в лакросс — это нечто. Адреналин плещет в крови, разум затуманивается, но в то же время ты целиком и полностью сосредоточен. Хотя… кого Стайлз обманывает? Он играл лишь один раз, да, забил пару голов, да, увидел восхищение Лидии, и да, ему понравилось. Но было это единожды и больше не повторялось, и, кажется, больше не повторится. Раньше он сидел на скамейке запасных, а теперь сидит на трибунах. Стайлз уверен, что в его нынешнем — кхм, — положении он бы был намного лучше, возможно, тренер бы его даже впервые в жизни похвалил. Но вместе с этим он был бы ещё и опасней, поэтому будет лучше, если он воздержится от лакросса, по крайней мере — на время. Рядом с ним сидели Дейв, Зоя и даже Гэб. На самом деле он думал, что не особо так понравился Зое, но, видимо, он хуже понимает людей, чем думал. Когда он объявил стае, что не сможет придти на свою вторую тренировку — где Гэб их мучил как мог, — потому что пойдёт посмотреть на игру, тогда кареглазая девушка вызвалась пойти с ним, ибо ей интересно, — что было странно — она мало заинтересована в спорте. Так же Гэб, неожиданно для всех, отменил тренировку, чтобы тоже прийти, и после этого все члены стаи благодарили Стилински, чуть ли не возводя его в ранг Святых. К слову, с ними ещё хотела пойти Сара, но позже отказалась из-за каких-то личных проблем. Совсем скоро должно начаться, поэтому на поле выбежали ребята из команды. В нос сразу ударили знакомые запахи, и он сразу увидел тех, кому они принадлежат. Скотт, вероятно тоже почувствовал Стилински, и, наверное, именно поэтому на пару секунд остановился на нём взглядом. Больше никто на него не смотрел. Игра началась. Как ни странно, но Стайлзу было довольно скучно. Он видел бегающих по полю подростков, тренера, который что-то неразборчиво кричал, людей, сидящих впереди. Иногда он перекидывался фразами с друзьями, но, в основном, они сидели молча, наблюдая. В какой-то момент Зоя начала задавать Стайлзу разные, абсолютно разные вопросы о нём и об его жизни. И всё было отлично, пока она не спросила: — А во-он тот парень, — она указала пальчиком на Лейхи, которого трудно было перепутать с кем-то ещё из-за его роста. — Он из твоей бывшей стаи? Его сердце на секунду сбилось, но она, кажется, этого не заметила, потому что когда Стайлз кивнул, девушка начала то же самое спрашивать обо всех оборотнях на поле. Но всё же кто-то заметил, и, когда она снова произнесла «А тот?», тут же удивлённо вскинула брови, потому что Гэб, взглядом которого можно убивать, громко почти крикнул: — Зоя! Подчиняясь Альфе, она замолчала, но, кажется, всё поняла. В следующую секунду вампирша подняла виноватый глаза на школьника и тихо сказала: — Прости. На что он махнул рукой, мол, ничего. И приобнял девушку за плечи. Но ту сразу позвал Габриэль и они куда-то отошли.

***

— Хватит! Они отошли недалеко от стадиона, чтобы их не услышали ненужные уши. — Что? — девушка, не понимая, нахмурилась. — Господи, Зоя. Ты же должна понимать, что на поле не просто люди бегают! — Да, но… — Зоя, там оборотни, — прошипел Гэб, — у которых слух, может, даже получше твоего. — Но я не говорила ничего важного… — Ты могла дать понять, что нам про них известно и что тоже мы немного отличаемся от людей, а так же знаем, что Стайлз был в их стае. Он не хотел так говорить с Зоей — всегда была милой и любопытной, — но это было необходимо. — Хорошо, — хрипловато ответила она. — Ты прав. Этого больше не повторится. И пошла в сторону трибун. Её печальный вид и унылая походка растрогали мужчину, — она всегда была его правой рукой, и он очень редко ругался на неё. Гэб обязательно извинится, но позже. Он никогда не мог долго злиться на своих ребят и всегда, когда кричал на них вот так, — чувствовал себя виноватым, хотя не должен был. Глава всё-таки. Он пошёл следом. И, удивительно, что со своими суперспособностями они так и не увидели камаро неподалёку и так и не узнали, что человек, находящийся за рулём, слышал всё «от» и «до».

***

— Значит, Габриэль? — уточнил мужчина тихим, но твёрдым голосом, от которого мурашки бегали по коже. Девушка, с глазами полными страха, несколько раз кивнула, чуть ли не ударяясь подбородком о ключицы. — Этого следовало ожидать, — он насмешливо хмыкнул. — Этот парень слишком предсказуем. Удивительно, что мы его не опередили. Человек нахмурился, задумавшись, и, присев на мягкий, в кожаной обивке стул, начал выстукивать на столешнице нервный ритм пальцами. — Их количество изменилось? Не считая новенького, конечно. — На сколько мне известно — нет, — голос шатенки дрожал, но она стойко отвечала на все вопросы. — А поточнее? — голос мужчины был угрожающим, хотя выражение его лица оставалось спокойным. — Ты приходишь сюда, чтобы доставлять мне достоверную информацию. — Девушка молчала, опустив взгляд в пол, её руки тряслись даже в сжатых кулаках. — Я спрошу ещё раз: их количество изменилось? — Я… я не проверяла. Простите, прошу, простите. Я проверю. Лично всё проверю, простите. — Судорожно проговаривая слова, она чуть не падала мужчине в ноги, прося помилование за оплошность. — Замолчи. Если завтра у меня не будет ответов, — смерив презрительным взглядом, оборвали её, — ты знаешь, что случится. Темноволосая, кивнув, поспешно вышла за дверь. А человек, смотря на это, лишь насмешливо фыркнул, отпивая горький виски с добавкой специальных трав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.