ID работы: 5937322

Повлиял Нью-Йорк?

Слэш
R
Заморожен
115
автор
Destini Smiley бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Хэй, пап. — Стайлз махнул рукой отцу и попытался пройти мимо кухни быстро, чтобы его не успели позвать. Он безумно устал после тренировки, ноги его буквально не держали, мышцы ныли, а голова совершенно отказывалась здраво мыслить. Но кто просто так пройдёт мимо шерифа? Точно не его сын. — Ребёнок! Я приготовил салат! Отлично. Так же парень был голоден. В смысле, как человек, а не клыкастое с горящими глазами существо. А его отец готовил редко, очень редко. После смерти его жены Клаудии, тот понял, что готовка еды для сына и его самого переходит к нему, как по наследству. И после трёх недель питания по меню, основанного на фастфуде, он неожиданно надумал приготовить лазанью. После этого сын запретил ему подходить к плите ближе чем на метр, а сам достал кулинарную книгу матери. Тогда эта обязанность перешла к нему. Войдя в комнату, вампир осмотрел стол. Не было ничего особенного: на накрытом скатертью столе стояла глубокая тарелка с овощным салатом из огурцов, помидоров и укропа. Стайлз научился готовить такой, когда ему было восемь, но он знал, что отец гордится собой и неосознанно улыбнулся. Он определённо пропустил тот момент, когда один стакан с густой, ярко-красной жидкостью стал нормой на обеденном столе. Но вот он — ужин для его внутреннего кровососа. — Это… неожиданно, — он повернулся к отцу и увидел его довольный и гордый вид. — Между прочим, я сделал его за два с лишним часа, — подняв вверх указательный палец, рассказывал он, — это мой личный рекорд. Подросток по-доброму рассмеялся: — Точно! И начал уплетать за обе щёки, потому что получилось и вправду неплохо. — Как дела на тренировках? — Ну… — он задумчиво покачал головой, — кажется, сегодня я показал чудеса контроля. И мне, вроде как сказали, что я крут. Отец засветился не хуже полярной звезды. Похлопав сына по плечу, он откинулся на спинку стула и направил взгляд в потолок, улыбаясь. — Успехи-успехи-успехи, — проговаривал он, — почему ты не радуешь меня такими новостями по школе? — Ну, я всё ещё думаю, стоит ли. Шериф недоумённо нахмурился. — Но в школе всё в порядке. Честно, — поспешил успокоить его парень. — Как дела со стаей? — тот видимо тоже решил объехать тему школы стороной, что довольно странно, но не Стайлзу жаловаться. — Я имею в виду — со стаей оборотней. — Я не знаю, — вампир вздохнул и поднялся, чтобы убрать грязную посуду в раковину. — Мы не разговариваем и… я правда не знаю. — Понимаю, сынок. — Пап, я пойду наверх. Нужно сделать уроки, и я очень сильно хочу спать. Гэб замучил нас настолько, что не уверен — жив я или уже мёртв. Мужчина улыбнулся и кивнул.

***

— Хей, Стайлзи-и, — протянул мужчина, опустив стекло и выглядывая из своей крутой тачки. — Привет, Питер, — без своего привычного сарказма, шуточек, да и вообще просто обыденным тоном отозвался Стайлз. Это немало удивило Хейла, но вида он, естественно, не подал. Он поймал Стилински, когда тот шёл по обочине. Его джип, как и всегда, задымил по середине дороги. На этот раз изолента не помогла, и, вызвав эвакуатор, он пешком поплёлся до особняка клана. — Как дела, лапушка? — Питер вышел из машины и теперь не отставал от мальчишки. — Всё нормально, — он не врал, пусть дядюшка слушает его сердцебиение, ему всё равно, потому что у него действительно всё хорошо. Впервые за долгое время. — Ты не спросишь то же самое у меня? — нахмурился мужчина. — У тебя всегда всё отлично, так есть ли в этом необходимость? Хейл-старший смотрел перед собой и невольно понимал, что надоедливый, роящийся в мозгах Стайлз ему нравился больше молчаливого и спокойного Стайлза. — Тогда, может ты расскажешь мне, куда ты вдруг испарился из стаи? — Спроси своего дорогого племянника, — неискренне улыбнулся парень. На это Питер раздражённо рыкнул: — Мне бы ещё кто-нибудь ответил. Стилински хмыкнул. Неожиданно оборотень остановился, буквально замер. Повёл носом по воздуху и довольно оскалился. — Садись в машину, подброшу. — И откуда мне знать, что ты меня не прикончишь где-нибудь в лесу? — Оттуда, что теперь, если я вдруг захочу это сделать, мне придётся приложить гораздо больше усилий, чем раньше. Хейл улыбался, как самый натуральный Чеширский кот, а Стайлз хмурился, почти как Дерек. — Сам дойду. Спасибо. Он развернулся и пошёл туда, куда шёл до этого. И судорожно вздохнул, когда услышал, как разворачивается машина и шум постепенно затихает. Да, он знал, что сейчас мог спокойно идти, в принципе не боясь за свою жизнь. Силами он теперь не уступал оборотню, а так как в этом городе их развилось под завязку — это было довольно-таки неплохо. Так же он знал, что Питер Хейл понял, кто он. И теперь остаётся только догадываться, что тот сделает с полученной информацией.

***

— Нашли что-нибудь? — Альфа стоял в лофте, оперевшись руками о стол. По правде говоря, он не ожидал чего-то нового, каких-то других новостей. И не ошибся. — Нет, — Лидия разочарованно помотала головой. — Ничего. — Они вытоптали все следы. Все запахи исчезли. Эрика была раздражена. Полицейские, сами того не понимая, уничтожили все возможные улики. В прошлый раз, стоило им появится на огороженной территории, как их чуть ли не штурмом пытались выгнать, и выяснить ничего не вышло. В этот же раз на том месте не было никого и ничего. — Что с телом? Вам удалось его увидеть? Девушки подняли на него глаза, полные злости, но явно не на Хейла. Всё понятно. Вздохнув, мужчина сообщил: — Тот парень, с которым Стайлз был в школе. Мы решили понаблюдать за ним, поэтому, если увидите что-то подозрительное, — сразу сообщайте мне. Те кивнули и, попрощавшись, пошли на выход. Дерек тяжело опустился на жёсткий диван. Удивительно, что со средствами, лежащими у него на карте, он так и не заменил некоторые предметы мебели. Что-то докупил при покупке помещения, что-то уже находилось тут, как и этот диван. Стая искала зацепки, которые должны были вывести их на кровососа, уже неделю с лишним. И если раньше за такой срок они хотя бы имели представление о происходящем, то сейчас они знали только то, что кровь из человека выкачал вампир. Всё. Хейл не желал в этом признаваться вслух, но со Стилински всё было проще. Абсолютно всё. Он был уверен, что, если бы сейчас любопытный подросток был с ними, они уже собрали б хоть часть нужной информации. Но Стайлз не с ними. Ещё и тот разговор, который не выходит из головы Хейла. Мужчина говорил об оборотнях. Ругался на девушку за громкие вопросы о них. От них обоих пахло кровью. Ясно, как летний день, что вампиров в городе завелось под завязку, а также, что стая не оставит это без внимания. Мужчина взял с тумбочки телефон — его подарила Эрика со словами: «Хватит тебе уже жить в прошлом веке, достал». Гудки били по ушам, как палочки по барабанам, и он уже собирался откинуть мобильник куда подальше, когда раздалось взволнованное: — Алло? — Скотт, сообщи завтра всем, чтобы после школы приехали в лофт. — Хорошо. Что-то случилось? — Случилось. Короткий ответ и сброс звонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.