ID работы: 5937322

Повлиял Нью-Йорк?

Слэш
R
Заморожен
115
автор
Destini Smiley бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Дерек, скрипя зубами, пытался удержаться в реальности, силясь не потерять самообладание. Смотрел на ровную дорогу, пытаясь сделать таким же ровным своё настроение. С пассажирского сиденья Скотт кидал на него нервные взгляды, будто остерегаясь того, что Альфа оторвёт руль, который тот сжимал так крепко, что был слышен тихий, плачущий скрип кожаной обивки, к чертям собачьим. Лидия читала какую-то явно древнюю книгу. Её обложка на вид была твёрдая, словно из тёмно-красного дерева, а на страницах виднелись разные руны и непонятные записи, к чему в комплекте шли такие же неясные рисунки, чем-то похожие на чертежи. Девушка, вопреки своему внешнему облику, была сильно напряжена, это было заметно по её сосредоточенному, хмурому лицу, и рукам крепко, до белых костяшек сжимающим обложку. Айзек же, как всегда, был непринуждён и со скучающим видом смотрел в окно. Как только школьники, по указу Хейла, устало притащились в лофт, тот, несмотря на возмущённые взоры, приказал большей части подростков отправиться по домам, оставив только троих. Когда последние, с гримасой неудовольствия, всё-таки спросили, что произошло, мужчина ответил кратко и слаженно: — По поводу Стайлза. И тогда злость вмиг сменилась озабоченностью и тревогой. Альфа жестом велел сесть всем в машину и тронулся, стараясь по запаху отыскать след. В воздухе отчётливо чувствовалась тоненькая ниточка приятного, вроде абсолютно не сочетаемого аромата горьковатой корицы и сладкой мяты, и от этого запаха по телу, словно цунами, бегали мурашки. Единственное, что малость окисляло «путь» — металлический привкус крови. Это вовсе не было противно, скорее — непривычно. К такому оттенку вполне можно привыкнуть, возможно, даже наслаждаться им, глубоко впитывая в кожу, вдыхая во всю грудь… Хейл помотал головой, выкидывая ненужные мысли, которые, кстати, в последнее время — кхм-кхм — после ухода Стилински, начали его буквально преследовать. Маршрут по запаху привёл их к красивому дому из белого кирпича, от которого, казалось исходило слабое свечение. Во дворе стояла чёрная, блестящая в ярком свете солнца, ауди — кто-то был дома. Выйдя из машины, оборотни огляделись, в полные лёгкие вдыхая воздух. Яркий аромат, по которому они следовали, исходил от здания, и они, не думая ни секунды, направились к двустворчатой двери. Дерек не стал стучать. Верней сказать: даже если бы он собирался, то не успел бы. Как только они подошли, а он занёс руку, чтобы потянуть за ручку, дверь распахнулась, являя на свет высокого парня, волосы которого блестели не хуже той машины. Дейв, как понял мужчина. Дейв, от которого прямо-таки несло этим уже ужасно осточертевшим запахом. Сам того не понимая, Альфа схватил за грудки школьника, бесцеремонно вваливаясь в дверной проём. Мальчишка, совершенно не по-мужски, завопил, а у Хейла неосознанно загорелись глаза, покрывшись алой дымкой. — Вы! — он вдавил его в стенку, до которой успел дойти, выплёвывая слова, одно за другим. — Вы убили ту девушку! Сколько вас?! Тот весь сжался и крепко зажмурил глаза. По одной щеке проходила тоненькая тропинка от слезы. И только сейчас Хейл понял, что потерял контроль. Его когти пропороли цветную футболку, а вместе с ней и тёплую плоть. На одежде расцвели бордовые следы. Он отошёл на шаг, отпустив мальчишку. Тот, ни чем больше не поддерживаемый, скатился вниз по стене, всхлипывая и окидывая его мокрыми глазами, полными ненависти. — Какого хрена, чувак? Ситуация была… стрёмной. Стрёмной и неловкой. Дерек абсолютно точно не понимал, как он умудрился отпустить волка именно сейчас, в то время как держал его на крепкой цепи, постоянно с семнадцати лет. От своих, заполненных вопросами мыслей, его отвлёк холодный, даже ледяной голос, раздавшийся позади: — Что здесь происходит? Это был тот самый мужчина, которого Хейл видел, а самое главное — отлично слышал около спортивного поля. Именно из-за него он сейчас находился здесь, а не в лофте, где он мог спокойно отдохнуть после тренировки со своей никчёмной стаей. — Здрасте, — неуверенно махнул вошедший Скотт. — Я хочу спросить то же самое у вас, — вышел вперёд альфа. — Почему вы заявляетесь в город, не оповестив о прибытии стаю, охраняющую эту территорию? И, как ни странно, совсем недавно неподалёку нашли тело молодой девушки, в которой почти не осталось крови. Может, объясните нам всё это? Он выразительно поднял бровь в ожидании ответа, который, к слову, поступил сразу же. — Если ты имеешь в виду, что, может быть, это кто-то из нас её выпил, то нет. Ничего такого. Мы никогда не берём кровь людей против воли. Сложенные на груди руки, горящие злым блеском глаза и скривившийся рот — всё это говорило о раздражении, появившемся с влетевшими в помещение оборотнями. Однако Дерек был довольно удивлён сдержанностью этого мужчины — сам бы он, вероятно, принялся рвать и метать, если бы кто-то угрожал его стае. — И мы собирались вас навестить, просто не выпадало возможности. — То есть ты хочешь сказать, что никто из вашего клана ни разу не пил человеческую кровь без позволения? Айзек недоверчиво прищурился, не отводя от блондина глаз. Тот на секунду замешкался, от чего «гости» заметно насторожились. Но ответил тот честно. Это было понятно по интонации, по сердцебиению и, особенно, по самому признанию: — Один из нас. В жажду. Один единственный раз, — он тяжело вздохнул и прикрыл глаза, — тогда он ещё не был с нами. Но он правда сожалеет. — Сожалеет о том, что убил невинного человека? Сожалеет? Серьёзно? Лидия, до этого тихо наблюдавшая, вклинилась в разговор: — Он был один. Новообращённый. — Новообращённый? Да ладно, — теперь пришла очередь этого мужчины прилипать к стене под весом мощного тела Дерека. Из-за этого грёбаного обращённого они лишились почти самого главного звена стаи, ребята почти потеряли своего лучшего друга, а Хейл потерял человека, наполнявшего его дом таким необходимым сейчас теплом и уютом. — Где был его альфа?! Его собеседник даже не вырывался. Лишь спокойно смотрел на оборотней, объясняя всё ровным, терпеливым голосом: — Этот альфа всадил свои клыки ему в шею, после чего бесследно исчез. Парень справлялся со всем в одиночку, если не считать его отца. — И ответил на вопросительный взгляд мужчины, уже ослабевающего хватку: — Его отец — человек — помогал с тем, чтобы его не голодал. — Где он сейчас? — Скотт бросил взгляд на мальчишку, который уже успел подняться с пола и сидел на явно удобном кресле. Дерек отстранился от мужчины и подошёл к своим. — В смысле — где? — тот отряхивал свою худи от невидимых, даже оборотням, пылинок. — Почему мы должны говорить вам об этом? — Потому что он нарушил правило, гласящее о том, что людей с этой территории трогать не стоит. Вампиры раздражённо скривились, из последних сил пытаясь держаться непринуждённо, что получалось не особо хорошо. — Он у себя дома. Секунду поразмыслив, альфа выдал: — Едем к нему. У присутствующих подскочили брови вверх от удивления. — Чем раньше мы всё обсудим — тем лучше. — Кхм… есть одна проблема… — Гэб… — взволнованно окликнул Дейв. — Что? Какая? — поинтересовался Лейхи. — Эм… в общем, вам знаком этот парень, — Гэб уставился в пол. — Очень хорошо знаком, вообще-то. А на вопросительный взгляды оборотней сказал то, что повергло всех в шок: — Это Стайлз. Парня зовут Стайлз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.