ID работы: 5937322

Повлиял Нью-Йорк?

Слэш
R
Заморожен
115
автор
Destini Smiley бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Когда раздался хлопок дверцы машины, Хейл не выдержал и быстрым шагом направился к пареньку, который уже собирался было забраться следом за своим альфой, игнорируя удивлённые взгляды стаи, что чуть ли не насквозь прожигали его спину. — Стайлз! Стилински резко развернулся и уставился прямо на Дерека, выжидая продолжения. — Я хотел… Стекло машины опустилось, и из него появилось лицо Габриэля, которое блистало, пожалуй, наигранной раздражённостью. На самом деле сейчас от него за километр можно почувствовать лёгкое облегчение — за ночь ранение Дейва почти окончательно затянулось, и на утро на его месте был лишь тонкий, аккуратный шрам. Мужчина попросил Стайлза поторопиться, так как их уже давно ждут дома. На слове «дом» Хейла немного передёрнуло, прекрасно понимая, что у мальчишки теперь всё изменилось. У него новая стая, новый альфа, новые друзья, даже сущность у него новая. Это, на самом деле, огорчало. Когда стекло вновь поднялось, мужчина легонько потянул парня в сторону, чтобы их больше никто не мог отвлечь, и продолжил, мысленно ругая волчат за то, что те сейчас сто процентов подслушивают. — Я хотел извиниться. — Неловко. Очень неловко. Если бы пару месяцев назад Дереку сказали, что он будет чувствовать вину перед этим парнем, он бы заржал в лицо тому шутнику, после чего последовали бы нехилые угрозы в его же сторону, но, что есть — то есть, так сказать. — Я не знал, что на меня тогда нашло, и… — Стоп, — вампир поднял вверх руки, призывая замолчать и поджал губы. Его взгляд сместился куда-то за спину Хейлу, и тот прекрасно понял, что сейчас парень разглядывал реакцию своих друзей. А посмотреть было на что. Половина волчат широко улыбалась, а-ля «наш грозный альфа умеет извиняться», другая опустила голову, чувствуя часть вины, кто-то хотел подойти, но не решался мешать разговору. — Слушай, — карие глаза вновь посмотрели прямо в зелёные напротив, — я уже забыл об этом случае, серьёзно. На самом деле я не виню тебя. Да, винил, но сейчас уже нет. Гэб объяснил мне, что это, вообще-то, абсолютно естественная реакция оборотня на вампира и наоборот. Поэтому наши действия тогда можно было бы объяснить, как инстинкты, что-ли. Но всё равно — спасибо, правда. Они ещё пару секунд смотрели друг на друга, после чего Дерек кивнул и, быстро распрощавшись, когда Габриэль уже не мог терпеть и попросил Стайлза поторопиться, они разошлись.

***

Прохладный ветер морозил щёки, а облачко пара немного туманило взор. Стайлз шёл от особняка клана, кроссовками шлёпая по влажной, от недавно прошедшего дождя земле, вдыхая через нос свежий воздух во все лёгкие. В этот раз он решил дойти до дома пешком, хотя ребята ни в какую не хотели его отпускать одного после случая с Дейвом. Гэб настаивал на том, чтобы он его подвёз, а Роберт и Зоя пытались добиться того, чтобы проводить его. Но сегодня он хотел побыть немного одному, обдумать прошедший разговор с Дереком и поразмышлять на тему того, что он увидел, когда приехал с Дейвом и Габриэлем в особняк. И как он раньше не замечал? Он вошёл в гостиную, когда старший, наконец-то, смог вставить ключ в скважину, после нескольких неудачных попыток. Всё было, как всегда, и он в самом деле не понимал: куда, собственно, Габриэль так торопился? Комната была пустой, а его суперслух подсказывал, что все сейчас находились в своих комнатах. Кто-то, судя по равномерному сердцебиению, дремал. А кто-то о чём-то тихо болтал. Абсолютно спокойная атмосфера. Хотя он мог бы предположить, что Гэб торопился, чтобы побыстрее увезти их от оборотней, если учитывать те самые инстинкты, про которые он рассказал Дереку. Но стал бы тогда он оставлять их на ночь в лофте стаи? Нет, конечно. Тем не менее Гэб куда-то торопился, а сейчас стоял на улице и разговаривал с Зоей, которая, когда они только подъехали, откуда-то вернулась, а, судя по большим пакетам, которые тут же схватил Гэб, — она была в магазине. Сам мужчина попросил Стайлза сходить до комнаты Сары и узнать, что у них там сегодня с ужином, кто готовит и что. Именно поэтому сейчас он, не спеша, поднимался по лестнице на второй этаж. Дойдя до тёмно-коричневой, как и все остальные, двери он потянул за белую ручку, которая легко поддалась с тихим щелчком. — Сара… — он уже раскрыл было рот, чтобы задать вопрос, как увидел, что в комнате присутствовал не один человек, а две девушки. Они лежали на кровати, обнимая друг-друга. Красивые русые волосы мягко переплетались с яркими рыжими, в которых запуталась рука Сары. Губы вампирш были соединены в лёгком, целомудренном поцелуе, а глаза облегчённо прикрыты. Услышав парня, девушки нехотя оторвались друг от друга и кинули взгляд на него. Тут Стайлз понял, что кое-что забыл. — Прости, кажется, я должен был постучаться. Сара ещё раз мягко глянула на Лили и лениво поднялась с кровати. — Ничего, не переживай, — она улыбнулась и подмигнула ему, — но в следующий раз лучше не забывай. Мало ли я тут буду голая плясать. Парень заторможено кивнул и решил всё-таки спросить то, зачем пришёл: — Габриэль хотел поговорить с тобой об ужине. Он внизу, я могу пойти передать, если что… — Нет-нет, я спущусь. Она вышла из комнаты, оставляя Лили и Стайлза наедине, и тут парень не выдержал. Он посмотрел на девушку, которая тоже, кажется, уже собиралась уходить, и задал мучивший его вопрос: — Вы вместе? — карие глаза сощурились, ожидая ответа. Девушка нахмурилась, что-то обдумывая, после чего широко улыбнулась. — Да, давно. Ты… не знал? Настала очередь Стайлза хмуриться, а Лили рассмеялась и, похлопав его по плечу, вышла из комнаты. Стайлз усмехнулся своим мыслям и теперь реально думал, каким же слепым он был. Взгляды, жесты, время, что те проводили вместе, совместные тренировки. Теперь было ясно, почему Сара тогда отказалась от похода на лакросс, — в тот вечер, вернувшись в особняк, парень не смог застать ни её, ни Лили. Надо же, а ведь всё было довольно очевидно. Его мысли прервал тихий надрывный стон, раздавшийся из-за густых кустов. Парень с подозрением глянул на тихо шуршащие листья и напрягся, готовый, если что, защищаться. Он обошёл кустарники стороной, аккуратно пробираясь сквозь ветви, и его глазам предстала юная девушка. Брюнетка сидела на земле, а по её щекам быстро скатывались слёзы. Парень нахмурился. Одежда на ней была местами порвана, а сквозь громкие всхлипы было слышно жалобное «помогите». Стайлз подошёл к девушке, присев рядом с ней на корточки, и почти сразу отпрянул от неожиданности, узнав ту девчонку, что кинжалом, почти насквозь, проткнула Дейва. — Ты!.. — Помоги… Пожалуйста, помоги… Вампир уставился на неё нечитаемым взглядом, ожидая, когда в голове докрутятся все шестерёнки. Наконец, что-то решив, он поднялся, вытаскивая из кармана джинс телефон. Раздались продолжительные гудки, после которых в трубке послышалось требовательное: «Стайлз? Стайлз, что-то случилось?» — Гэб… Тут одна проблемка… Можешь подъехать? Угу. Угу. Адрес сброшу смской. Сбросив вызов, он вновь посмотрел на девушку. — За реакцию или действия Габриэля не отвечаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.