ID работы: 5937322

Повлиял Нью-Йорк?

Слэш
R
Заморожен
115
автор
Destini Smiley бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Я же говорила, что лучше пойти с ним. Гэб, в очередной раз слыша это, вновь закатил глаза. Рано или поздно они точно не смогут вернуться на свои места, и он, мать его, ослепнет. Точно. — Я хотел его увезти, но нужно было дать ему времени, — он, обернувшись, посмотрел на Зою, которая, несмотря на всю невероятную вампирскую ловкость и осторожность, сейчас уже шестой раз спотыкалась о выпирающий из земли корень дерева, сдавленно ругаясь под нос. — Мы же всё время находимся рядом с ним, как чёртовы курочки-наседки. За ним так отец не следит. Мы же ему почти продыху не даём. — Ага, именно поэтому ты разрешил ему пойти одному до дома, после того как Дейва проткнули серебряным ножом и прицепили к осине. Она смерила его своим фирменным укоризненным взглядом, а-ля «когда-нибудь тебя точно убьют, и это, возможно, буду даже не я». Ответом ей послужило достадно сморщеное лицо.

***

— Эй, а что случилось-то? Роберт, забавно прищуривая свои чёрные глаза в свете ярких ламп комнаты, вошёл в помещение, окидывая всех недоумённым взглядом. Его забавные ляпистые пижамные штаны мешком висели на стройном теле, а старая, в некоторых местах поношенная до дыр, футболка серого цвета была очень помята, как из… Наверное, сравнения не требуются. Коул поднялся, чтобы сделать ему кофе, дабы тот взбодрился, по пути спрашивая, хочет ли кто ещё, на что раздался дружный, как отрепетированный, вопль «Я!». Когда он вернулся с подносом, на котором стояло пять кружек, от которых в воздухе закручивался в невообразимые узоры пар, а всё это в комплекте с недовольной миной зеленоглазого, то Роберт успел уже нехило так заволноваться, а почему, собственно, ему до сих пор не объяснили, из-за чего его подняли в… двенадцать часов ночи. И совершенно не важно, что он ещё вполне успеет выспаться. Ему просто интересно: какого хрена здесь происходит? Наконец тишину прервал Коул, повернувшись к нему лицом и маленькими глаточками попивая свой зелёный чай: — Ну, в общем… Мы все уже собирались ложиться спать, как ты, должно быть, заметил, — да, он заметил. Половина присутствующих сейчас сонно хлопала глазами, иногда слабо передёргивая плечами от прохладного воздуха в гостиной, от которого не спасала лёгкая пижама. — И тут — бац! Звонит Стайлз. Гэб, хоть и хотел, но всё ещё не спал, — ждал его звонка, хотел убедиться, что не случилось ничего плохого. Ну, он уже такой довольный встаёт, делает шаг в сторону своей комнаты, а потом такой раз, и останавливается. И как завоняло-о-о напряжением, поэтому мы все дружненько насторожились. Габриэль что-то у него спрашивал, мы особо не вслушивались, лишь приготовились, если что, бежать одеваться да выезжать. Потом он отключился и быстро пошёл в свою комнату, а за ним Зоя. Ну, вышли они уже одетые, сказали, что постараются скоро вернуться. Вот, собственно, и всё. Роберт глупо похлопал глазами и уставился в одну точку на стене. Из Коула всегда был неплохой рассказчик, не зря же он вот уже лет десять пытается написать, цитата: «Шедевр, что затмит собой все остальные шедевры. Ну, или хотя бы побывает на полках в книжных магазинах, тоже неплохо». Вот только пока что ребятам известны лишь маленькие кусочки из этого шедевра, но парень уверяет, что всё под контролем, так и задумывалось. На самом деле Роберт, как его лучший друг, видел гораздо больше отрывков, и что бы он не читал из, пока ещё незаконченной, книги, то всегда заявлял, что дружит с будущим знаменитым писателем и иногда в шутку просит автограф, правда, потом добавляя: «Продам и обогатею, если что — тебе одолжу». От размышлений вампиров прервал прерывистый звонок, раздающийся из кармана Дейва, который уже успешно вырубился на удобном диване и никак не реагировал. Лили, присев рядом, аккуратно достала телефон и ответила, включая громкую связь. — Алло? Алло, ребят, вы здесь? — раздался громкий, но не переживающий, не печальный, не пугающий голос Гэба, и все в одно мгновенье облегчённо выдохнули. — Мы-то здесь, — Сара подошла поближе к рыжеволосой, присев рядом с ней на корточки, — а вы где? Всё в порядке? — Да, всё хорошо. Звоню сказать, чтобы вы ложились спать. Мы не вернёмся до завтра. Спокойной ночи-и-и! — Эй-эй-эй, — уверенность в том, что Габриэль сейчас оторвал трубку от уха так, лишь бы та была как можно дальше, была стопроцентной уверенностью –такой возмущённый вопль пяти человек запросто смог бы оглушить вампира, если тот напряг бы слух как минимум на час. — А где же подробности? Что случилось? Куда вы ушли? Где вы сейчас? Почему вас не будет целую ночь? Когда вы, собственно, вернётесь? Утром? Что со Стайлзом? — Подробности завтра. Завтра расскажу. Расскажу завтра. В машине. Объясню завтра. Поздним утром, завтра. С ним всё в порядке. Увидимся завтра, пока! Раздались протяжные гудки, оповещающие о завершении вызова, и ребята единодушно переглянулись, задавая друг-другу мысленный вопрос, который озвучил Роберт: — И что это только что было?

***

— Поэтому лучше объединиться с кланом. Дитон обвёл всех своим внимательным взглядом, ожидая возражений, но так их и не дождался, отчего облегчённо вздохнул. Сегодняшнее собрание слишком затянулось — уже половина первого ночи. Благо завтра выходной и ребятам не нужно в школу. Прошлой ночью Дерек почувствовал на территории Бейкон Хиллс чужаков. Тогда он спокойно себе спал после успешной тренировки, на которой волчата в очередной раз познали все прелести боли от ломающихся костей, а потом резко сел на кровати, когда почувствовал слабую пульсацию во всём теле, из-за которой позже ощущал лишь одно раздражение и желание найти не местных и ликвидировать нахрен с его города. Что удивительно: такого он не ощущал, когда в городке появился небольшой клан вампиров, но, как объяснил Дитон, — это из-за того, что те поселились здесь, чтобы либо отчего-то спастись, либо кого-то найти, либо просто решили переехать. В общем, они не мешали стае, главенствующей здесь. И вероятно, что те, из-за кого Хейлу сейчас хочется обчесать весь округ, вытворяют что-то, что запрещено делать на чужой территории без разрешения альфы. И, кажется, они не собираются его спрашивать. Посоветовавшись с ветеринаром, мужчина собирался было отправить стаю на поиски, но друид их остановил, аргументируя это тем, что смысла в поисках, если и будет, то немного. После часа бессмысленных раздумий и дискуссий, Алан предложил объединиться с кланом кровососов, чтобы найти врага быстрее, но, когда Дерек отказался, предложил хотя бы спросить, знают ли те что-нибудь. Ещё с полчаса споров, и Дитон добился своего — Хейл согласился поговорить с Гэбом, а в лучшем случае — со Стайлзом — в ближайшее время. Кто бы знал, что это самое время произойдёт так скоро. Когда оборотни уже собирались выходить, в дверь неожиданно влетело четыре человека, что-то обсуждая между собой, а, когда увидели целую толпу людей, неуверенно улыбнулись. — Хэй, Дитон, знаем, что время приёма закончено, но нам тут помощь нужна, — попросил Стайлз, кивая на окровавленную девушку, которая охватывала двумя руками шеи его и Гэба. Долго объяснять и не нужно. Друид сразу же в секунду смахнул всё со стола, стоящего в центре комнаты и скомандовал аккуратно уложить их ношу сюда. Дерек подошёл к вампирам и задал мучавший всех присутствующих вопрос: — Что опять случилось? И кто это, чёрт возьми? Кто-то из ваших? Габриэль покачал головой и вновь бросил задумчивый взгляд на бесчувственное тело. — Нет. Слышишь запах? Она просто человек. Это она ранила Дейва. Брови Хейла непроизвольно поднялись вверх. — Так, и что же случилось с ней? — вновь хмурость. — И почему вы её не добили? Бросив не менее хмурый и недоумённый взор на мужчину, Гэб подошёл к Дитону, о чём-то тихо с ним говоря. После чего вернулся обратно и обратился к Стайлзу и девушке, стоящей всё время, не пророня ни слова. Дерек знает её –она тоже приезжала за Дейвом вместе с Габриэлем — Зоя. — Кажется, разойдёмся всё-таки пораньше. Едем домой, я ужасно хочу спать, — он обернулся к Алану, махнув ему рукой. — Мы вернёмся завтра. Желательно, чтобы она не сбежала куда-нибудь, когда проснётся. Он потянулся за дверной ручкой, пока Стайлз говорил всем «пока», обещаяя скоро увидеться. Когда Хейл позвал его, блондин обернулся и вопросительно посмотрел на него: — Нам нужно встретиться и поговорить. По поводу чужаков. Ответом ему послужил, хоть и непонимающий, но всё же кивок. — Завтра, здесь, в двенадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.