ID работы: 5937387

светлячки в банках.

Джен
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

дейв харли

Настройки текста
его неделю можно назвать действительно тяжелой. дейв находится в предсмертном состоянии примерно семь раз за месяц, потому что откуда ему знать, что за этими кустами — обрыв, а те ягоды на самом деле ядовиты? никто не раскрывает ему этих секретов, нужно все самому. даже тупая псина смотрит на него и словно усмехается, потому что дейв похож на отсталого. он начал говорить только в пять, потому что всегда вокруг него была тишина или лай, но ребенок сомневался, что именно так он должен общаться, ведь с бэком они мало чем схожи. учиться пользоваться своими ногами тоже было занятием тяжелым, но с этим пес помогал — позволял опираться на себя, толкал в спину иногда, чтоб до мальчика уже дошло, что да как. еду и воду тоже бэк приносил непонятно откуда, просто — бух — и налетай. пожалуй, за это дейв любил его, но не за все остальное. потому что бэк тот еще стремный засранец, который может просто отправить тебя в другой конец острова и выбирайся сам, а я позырю на то, помрешь ты или нет. а дейв справлялся, с кучей порезов и переломами, но справлялся. жить ведь хочется. и задницу собаке надрать тоже. в его комнате много зеленого. все вообще вокруг такого цвета кроме неба и моря, гостиной и еще кое-каких комнат, но дейв ненавидит зеленый, у него от него болят глаза. и ничего с этим не поделаешь, потому что красок нет, ничего нет кроме книг, какого-то барахла и оружия. спасибо, дедуль, ты оставил определенно нужные для ребенка вещи. легче было сразу сбросить младенца в море, потому что дейв терпеть не может свою жизнь. его пугает одиночество, пугает отсутствие возможности поговорить хоть с кем-то. он плачет посреди джунглей​ из-за слабости и беспомощности, умоляя кого-нибудь прекратить это, но не получая ответа. потому что он все еще один. впрочем, как и всегда.

***

однажды он не успевает добежать до своей башни, и ночь поглощает все вокруг. дейв сидит на сухой земле, весь в грязи и поту, трогает свое лицо, которое в крови, потому что нос сломан, и плачет. мальчику всего шесть, и он не понимает, что происходит, но знает, что нельзя оставаться на месте. но двинуться даже в сторону не получается. каждая часть тела болит, его словно сбросили с холма, а сердце бьется слишком быстро, и дейв думает, что это плохо. все это плохо, рядом никого, и в мыслях только одно «яумруяумрусегодняточноумру». он кричит, зовет бэка, так громко, как только может, но пес не появляется. не спасает его от шороха листвы и прохладного ветра, от страха остаться в джунглях навсегда. мальчик притягивает колени к груди, утыкается в них лбом, и надрывно ревет, повторяя «бэк, пожалуйста». и пес жалится, переносит его прямо в комнату, где дейв испугано жмется спиной к краю кровати, и не может поверить, что это закончилось. бегло смотрит на стены, пол, окно, а после поворачивается к бэку, и недовольство вместе с отчаянием накрывает дейва с головой. — почему ты оставил меня там?! ты предатель! уходи, прочь, пошел вон! — он машет руками, не обращая внимания на боль, поднимается на ноги. и бэк исчезает прежде, чем мальчик успевает к нему приблизиться. у каждой игры есть свои границы. ребенок собаке не резиновая кукла, которую можно погрызть. дейв проводит рукой по лицу и тут же вспоминает о боли. ему надо привести себя в порядок.

***

четыре стены, свеча и одеяло на полу. дейв обходит всю комнату раз за разом, каждый день, нервно косясь в окно. никто и никогда не сможет предсказать, когда пропадет бэк. он делает это незаметно, сначала просто думаешь, что пес снова зависает где-то на острове, но потом проходит неделя, а весь этот жалкий кусок земли обыщен, и появляется вопрос «а где?». дейв не питает особой любви к псине, но это единственное существо на острове кроме него самого, и лучше внезапные ежедневные появления и приколы для собак, чем полное одиночество. потому что оно убивает. дейв и так все свое существование думает, что жизнь полный отстой, ведь он практически маугли, только почему-то говорить как-то научился и ходить на двух ногах. о, ну и у него нет стаи волков или большого клевого друга-медведя. бля даже маугли социальнее него. он пытается занять себя чем-то, чистит старое дедушкино ружье, разбирает хлам в одной из заброшенных комнат. он чистит зубы и думает «он вернется». лезет на гору и когда нога соскальзывает, а руки едва успевают ухватиться за выступ, дейв говорит себе «он успеет, если что». дейв действительно доверяет бэку, ведь он не умер только из-за него, но часто пес словно забывает о его существовании. и это огорчает еще больше. мальчик смотрит на старые фотографии, где дедушка еще живой и молодой, а бэк вроде такой же, смотрит на снимки, сделанные уже им самим на старый фотоаппарат, и думает что, вообще-то, бэк был всегда. и за это его определенно стоит ценить. дейв садится в свой домик из одеяла и снимает очки. ладно, он подождет еще немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.