ID работы: 5937387

светлячки в банках.

Джен
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

вариант 1 AU

Настройки текста
сборы. Ни у кого не возникает никогда мысли пойти в какое-нибудь кафе или парк, посидеть на игровой площадке или зависнуть в торговом центре. Каждый раз они собираются после школы и идут домой к Дейву, даже не сговариваясь. В особняке Лалондов куча места и много, очень много света. В гостиной они сбрасывают свои рюкзаки и садятся на диван, то делая вместе уроки, то просто разговаривая. Джейд плетет Роуз маленькие косички, громко что-то рассказывая, а вторая молчит, скрывая свое смущение. Джон закидывает ноги на подлокотник, устраивает голову на коленях Дейва, и это все так привычно для каждого, словно это происходило все время. Когда мама в такие моменты дома, она упрашивает Джейд что-нибудь приготовить, и Эгберт с радостью соглашается, тут же вскакивая с места. Тогда каждый помогает чем может, взбивая яйца или доставая посуду, потому что девочка привлекает к делу всех. Мама сидит на стуле и смотрит на них, подперев голову рукой, на её лице улыбка. Для неё смотреть на них — чистое удовольствие, как говорит потом Дейв, и никто не против. Четверо друзей настолько близки, что каждый может называться Лалондом, потому что мама любит всех и рада им всегда. Особняк — это как особое место, созданное для магии. И рушить это впечатление не захочется еще долго. коты и кошки. Джейд кормит бездомных котов невероятно часто. Она заранее закупается кормом в магазине и идет бродить по улицам, в поисках голодных бедняжек. Нередко там, где есть один кот, появляются и другие, что во много упрощает задачу для Эгберт. Иногда с этим помогает папа или Дейв, который испытывает к животным сильный трепет. Лалонд оказывает большую услугу, забирая котов к себе, а после находя им новых хозяев. Джейд не может сказать, что не очарована таким Дейвом — заботливым и добрым. Она, улыбаясь очень широко, надевает на его голову черные кошачьи ушки, оставаясь невероятно довольной собой. После этого Лалонд не снимает их весь день, и вот это уже Джейд смущает. страйдер vs. лалонд Для Роуз вся жизнь — это сплошная гонка. Она стремится обыграть каждого, кого посчитает соперником, и если ребят из школы или курсов Страйдер уделывает на раз, то своего главного врага опрокидывает на лопатки не стабильно. Речь идет не о Бро, как можно было подумать, Роуз давно не считает его чем-то серьезным. Соревноваться с братом, все равно что отдыхать, она действительно это любит. Дейва Лалонда же ей хочется уделать искусно и правильно, а над этим нужно думать; нужно планировать ходы наперед и всегда быть на готове. И самое раздражительное, что он даже не принимает усилий. Роуз выводит это из себя, потому что она прекрасно знает, что Дейв понимает все правила. Он усмехается на её очки, говоря «пытаешься скрыться», фыркает на все её высказывания, и постоянно прикидывается очень внимательным. Вызвать его на страйф — одно из самых заветных желаний, но Страйдеров так быстро не сломаешь. Роуз не настолько глупа, чтобы срываться. В конце концов, они ведь друзья, и она может подождать чего-то более серьезного. А пока и детских игр хватит, очень даже вполне. дейв мамина принцесса. Джон зовет Дейва «барышней», потому что Лалонд ведет себя как девчонка довольно часто, хотя так думает только Харли. У него волосы украшены заколками с медузами, и кофе в школе он пьет из термоса с медвежатами. Дейва все поголовно считают милым, и Джон не может с этим не согласиться, но он хочет видеть Дейва Лалонда в более мужественном образе из-за любопытства. На физкультуру он не ходит из-за освобождения, Дейву противопоказаны физические нагрузки; на обедах он сидит в окружении старшеклассниц, помогая им с оформлением конспектов. Он разбирается в сочетании цветов лучше Джейд, и пришивает пуговицу к рубашке Роуз. Джон удивлён этим особенностям, но не сказать, что он этим недоволен. Дейв парень своеобразный, так что за ним таким наблюдать даже приятно. Однако все же бывают моменты, когда Дейв может устрашать. Если на младших наезжают старшие, он заступается, смотря на здоровяков своим ничего не выражающим взглядом. Угрозы и связи в школьном совете действуют каждый раз. Джон любит такого друга ни больше и ни меньше, не считая какую-то его сторону лучшей, потому что весь Дейв Лалонд хорош.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.