ID работы: 5937387

светлячки в банках.

Джен
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

вариант 3 AU

Настройки текста
Люди любят разговаривать. Они делятся с друг другом своим мнением, говорят о чувствах или обсуждают какую-то чушь. Речь важна для людей, рты их почти всегда открыты. В школе всегда шумно, подростки не замолкают ни на мгновение. Они смеются, шепчут, кричат, ругаются. Дейву неуютно среди них, он привык молчать и слышать в ответ тишину, или шум ветра и океана. Жизнь на острове​ с безмолвным псом дала понять ему, что тишина это безопасно. Бэк перенес его с острова к Джейку и бабуле в тринадцать. Дейв был невероятно перепуган этим, адаптироваться к новому месту и людям было очень трудно и страшно, но года хватило на то, чтобы он привык к тому, что на всей Земле он не единственный живой человек. Он согласился на школу лишь в шестнадцать, когда бабуля объяснила значение многих слов и научила правильно произносить буквы, рассказала об ударениях и акцентах. Его приняли нормально, но из-за того что Дейв все время молчал и зачастую реагировал заторможенно, никто не хотел с ним общаться. Учеба давалась Харли легко из-за того, что на острове он в основном читал научную литературу, так что чья-то помощь ему не нужна была. Ему действительно нравилось держаться особняком, но такое продолжаться долго​ не могло и однажды ему пришлось с кем-то заговорить. Каркат Вантас ходит с ним на английский. Он весьма громкий парень и кажется вечно злым или раздраженным. Дейв сидит впереди него и это несколько напрягает, но как говорила бабуля, нет ничего страшного в таких ребятах. Карката часто хвалят за сочинения и читает он красиво, Харли нравится слушать его и невольно самому повторять произношение некоторых слов. Ни разу они не контактировали, даже не смотрели друг другу в глаза, до того самого момента, как Дейв забыл ручку. Казалось бы, такая мелочь, но повернуться к Каркату и спросить есть ли у него запасная, представлялось Харли делом очень трудным. Неловко обернувшись и встретив обращенный на себя взгляд, Дейв сглотнул и тихо сказал: — Про-ости, есть ли… у тебя руч-ка? — несмотря на занятия с бабулей, ему все еще трудно было говорить. Он медленно произносил слова, боясь сделать ошибку, из-за чего звучал странно и нелепо. Каркат смотрел на него удивленно, и Дейв не знал, что делать, поэтому просто смотрел в ответ. Это было невероятно неловко. — А, — быстро моргнув, Каркат кивнул, протягивая ему предмет. — Конечно, держи. Когда Дейв забирал её, их пальцы соприкоснулись, и Харли чуть не умер, молясь, чтобы Вантас не заметил, как его трясет. После этого случая он поклялся себе, что больше никогда ни к кому не обратится, но от кое-кого не скрылось плохое умение Дейва говорить. Мальчик из школьного совета по имени Джон повторял его произношение слова «прости» каждый раз, когда они проходили мимо друг друга в коридоре. Дейву было стыдно за это, и молчать в итоге он стал намного больше, не разговаривая даже с Джейком. Насмехаясь над кем-то, дети зачастую загоняют кого-то в зону дискомфорта. Дейв Харли чувствует себя, словно все ненавидят его и это гадко. Часто он думает, что остаться на острове было бы лучшим решением.

***

Каркат считает Дейва Харли милым. Неуклюжий тихий скромняга, сидящий впереди него на уроках. Он пялится на его спину чаще, чем это дозволено общими нормами, все время ищет его взглядом на переменах. Сказать, что он был смущен их коротким разговором, ничего не сказать. Никто кроме учителей не слышал голос Дейва, и когда Харли обратился именно к нему, Каркат был поражен. Лалонд на всю школу провозгласил, что Дейв Харли разговаривает тупо, но Каркат Лалонда тереть не может и считает совершенно иначе. Дейв произносит слова не быстро и боязливо, но голос у него мягкий. Вантас подсаживается на обеде за стол Харли с решительным настроем. — Мне нравится, как ты разговариваешь, — произносит он достаточно громко, чтобы люди с ближних столов услышали. Они смотрят на них с усмешками, но Каркат лишь протягивает Дейву коробочку сока со слабой улыбкой. — Остальные просто болваны. Харли, не смотря на добрые намерения Вантаса, хочет сорваться с места и убежать. В мыслях его только паника, но он принимает сок, кусая внутреннюю сторону щеки. — Спа-асибо. Они оба изучают друг друга недолго, думая как все начать, но в итоге Каркат делает все, чтобы Дейву с ним стало комфортно. Он помогает ему с развитием техники чтения, чаще заставляет его разговаривать, но не забывает о том, что все же Харли приятнее молчать. Вместе они проводят много времени, гуляя по городу или сидя у кого-нибудь дома. Бабуля готовит им обеды в школу, искренне радуясь​ за внука, и Дейв думает, что всё не так уж и плохо в людях. Просто все они разные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.