ID работы: 5937387

светлячки в банках.

Джен
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

вариант 1 какая-то непонятная хуета

Настройки текста
Мама нежно гладила его по голове и улыбалась. У неё были мягкие руки и старческие морщины в уголках губ. Она не умела петь, но каждую ночь пыталась спеть ему красивую колыбельную, чтобы он крепко спал. Мама была красивой. В её глазах всегда была радость и насмешка взрослого над младшим, она была ему почти подругой, почти сестрой. Самым близким человеком на Земле. Мама умерла.

дейв видит её каждый день, но все равно чувствует, что что-то не так. каждое утро он готовит ей завтрак, целует в лоб и уходит на учебу. дейв думает, что она в порядке, но от чего-то сердце каждый раз сжимается, стоит увидеть её в старом белом платье и с бокалом в руке. иногда он думает, что скоро все будет хорошо и странное чувство пройдет, но понимание того, что это не так, все равно преследует его. дейв видел её смерть. он за неё мстил и был убит. кровь никогда не смоется с их рук.

У неё была странная, но определенно чудная способность — Мама всегда могла рассмешить, как плохо бы не складывались дела. Она не намеренно это делала, просто слова сами выходили из её рта и мыслей и разрушали всю черноту. Мама была для Дейва тем самым бородатым волшебником из книг про магию. Мама была для Дейва героем и матерью. Он не может себе простить.

его сны были пугающими, в них он видел конец. множество страдающих лиц и пустых взглядов, боль, накатывающая волнами. дейв был тем, кто не предотвратил все это. он был то рыцарем, который не смог защитить свое королевство, то провидцем, который не сделал всё, что было в его силах. во снах дейв был разным, но в любом своем облике он страдал. будь то нежное женское тело в одеждах цвета солнца или крепкое мужское в одеждах цвета крови, из его глаз все равно лились слезы и пронзительный крик разрывал горло. во снах было зло и даже другая мама, та, которая не пела ему и никогда не улыбалась. дейву было страшно, и каждый раз он просыпался резко, одним рывком. смотрел подолгу на свое отражение в зеркале и думал о том, что красный ему не идет красный делает его страдальцем а желтый равнодушным героем и непонятно, что хуже из этого и что правильнее, потому что оба варианта ведут к боли и потери. дейв не любит терять, он всю жизнь оберегал только для того, чтобы не остаться одному. дейв всю жизнь оберегал маму.

Когда Роуз приезжает к нему на зимние каникулы со своим старшим братом и при встрече их взгляды встречаются, Дейву плохо. У него потеют ладони и трясутся внутренности, и Роуз понимающе хлопает его по плечу потому что ей тоже плохо.

они оба видят сны

На ужине Бро и Мама активно разговаривают, обсуждая детей прямо при них самих, и Дейву кажется всё происходящее странным. Он смотрит на Бро и не может понять, откуда знает как он выглядит во всех подробностях. Дейв смотрит на мелкие детали и понимает, что давно о них осведомлен. Дейв видит старшего брата Роуз впервые, но ему кажется, что он знает его всю жизнь.

роуз считает, что они связаны на каком-то немыслимом уровне и это очень важно. дейв спрашивает о том, что происходит в её снах, и она горько усмехается. "я это ты но только иначе" они оба видят смерти и кровь на лице мамы. они оба и рыцарь и провидец. дейва тошнит ему не нравится то, что происходит.

Когда они касаются друг друга, то по коже словно проходится слабый электрический ток, он обволакивает тело и нагружает воздух вокруг какой-то тяжестью. Роуз не снимает свои очки, но Дейв видит её глаза и от этого ему только хуже. Взгляд Роуз не выражает ничего кроме искреннего страха и непонимания. Дейв тоже не понимает. Мир вокруг них словно стал игрушечным.

стоит заснуть им рядом и все становится фиолетовым. нет мира с мертвецами и мамой, нет красного и желтого, только они одни и голые стены из странного камня. роуз верит в то, что они связаны родством. роуз говорит, что вселенная хочет им что-то сказать. дейв не слушает её дейв ничего не хочет знать об этом. а когда они вместе видят свою смерть, смерть от зеленого света, дейв клянется, что теперь будет оберегать не только маму. потому что роуз дорога ему так же сильно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.