ID работы: 5937998

Страницы истории

Гет
R
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

словно маленький ре(Б)ёнок

Настройки текста
Ну конечно же, зачем слушать какого-то там майора, которая уже третий день на этой границе и уже усвоила, как переменчива и коварна здешняя погода! Зачем следовать советам человека, половина батальона которого свалилось с температурой из-за беспечности! Можно же просто весь день ходить по части в легкой накидке, а на следующий день валяться с жаром не в силах даже до мед-части дойти! Таня со злобой пнула едва успевшую появиться из-под снега траву. Ну что за непроходимые бестолочи эти мужчины! Упёртые, самодовольные ослы! Дегуршав со злости пнула ещё пару кочек на своём пути, прежде чем вошла в шатёр, где находился Реруген. Именно вот такие вот выходки подполковника неимоверно бесили и выводили её из себя. Она не нанималась нянькой, которая должна бегать то в мед-часть за лекарствами, то в полевую столовую за едой и чаем, параллельно придумывая оправдания, зачем ей это всё. А потом ещё и уговаривать Реругена выпить лекарства и съесть хоть что-нибудь. — Раз тебе надо, то покорми меня, — недовольно ответил подполковник из-под одеяла. — У меня так тело ломит, что даже руки поднять сил нет. — Я тебе сейчас эту тарелку на голову надену, — прошипела Таня. Вообще, поведение Реругена было в лучшем случае странным. Она привыкла видеть его более собранным и сдержанным, самостоятельным в конце концов! А сейчас перед ней лежит словно большой ребёнок, который разве что не плачет. И в упор, с самым серьезным видом смотрит на Дегуршав. А потом кашляет: тяжело и с хрипом. Да что б тебя. Таня чертыхается и ставит тарелку с супом (хотя это больше тянет на овощной бульон с крупой) рядом на некую импровизацию тумбы. После помогает Эриху сесть в постели, попутно немного взбивая подушку и натягивая одеяло выше. Он немного щурит глаза, едва заметно улыбаясь, пока девушка не видит. Болезнь стоила того, чтобы сама майор Дегуршав заботилась о нём. Это был небольшой коварный план подполковника, знать о котором никому не обязательно. Девушка вновь берёт тарелку, придвигается ближе и протягивает руку с ложкой. Эрих покорно ест — дальнейшая провокация может стать фатальной. — После выпьешь лекарства, — нарушает тишину Таня, — не хватало тебе ещё осложнений нахватать, — бурчит она себе под нос, убирая пустую тарелку. — Можно воды? — решается Эрих. Дегуршав шумно выдыхает. Ну вот и за что ей всё это? Девушка встает, чтобы налить воды: хорошо, что она ещё утром принесла сюда жестяную чашку и чайник. Правда, за день вода остыла, но Таня точно уже не пойдет в сотый раз в сторону столовой. — Спасибо, — хрипит Реруген и покорно запивает таблетки, которые для него выхлопотала майор. Девушка забрала чашку и собиралась забрать и тарелку, чтобы убрать. — Поцелуешь на ночь? Кажется, Таня погнула ложку. Кажется, в недрах её талисмана сверкнул желтый огонёк. Кажется, подполковник только что добавил к списку своих болезней пару переломов и сотрясение. Впрочем, ему повезёт, если вообще жив останется. Но Дегуршав придумала кое-что получше. Вернув тарелку и чашку на тумбу, она плавно приблизилась к постели больного. С самой очаровательной улыбкой, Таня нежно и аккуратно уложила Эриха обратно на постель, накрыла одеялом и присела рядом на край. В её глазах плясали черти, Реруген даже был готов к внезапной атаке. Но Дегуршав, не отводя взгляда, подалась вперед и ласково коснулась губами губ подполковника. Эрих приподнялся, желая продолжения, но девушка мягко остановила его и с той же улыбкой медленно встала, забрала посуду и вышла вон. Всё ещё ошарашенный Реруген так и остался в том же положении. Но после небольшого замешательства он упал на подушку, приложив пальцы к губам. Определённо, болезнь того стоила. Что же до Тани — она была в бешенстве. Причем сама толком не могла понять, отчего. Из-за Эриха, который валяется больной, в перерывах прикидываясь дураком или из-за себя, которая повелась на очередную его провокацию. Или из-за того, что никак не может унять бешеный стук сердца и перестать краснеть. Как же хорошо, что уже темно и этого никто не может разглядеть. Ругаясь и продолжая попутно избивать землю ногами, Таня шла по лагерю, осознавая, что ещё хотя бы один такой день, и она лично оттащит тушку подполковника в столицу. Просто потому что Эрих невыносим, когда болеет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.