ID работы: 5937998

Страницы истории

Гет
R
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

гла(В)ный приз

Настройки текста
Ей ужасно шло это платье. Простое, но элегантное, без излишеств, темно-синего цвета. В нём Эрих раньше Таню не видел, но она в принципе редко сменяла свою форму. Да и причин, собственно, не было. Отчасти поэтому он позвал её на этот небольшой фестиваль в городе. Живая музыка, палатки со сладостями да небольшими играми на сувениры. И люди. Много людей. Не то чтобы Реруген был против, но у них вообще-то война, так что, пожалуй, он немного удивился такому наплыву. Вообще, он даже не рассчитывал, что Дегуршав согласится, но, опять же на удивление, девушка приняла приглашение без колебаний. И сейчас оглядывалась вокруг, словно впервые видела нечто подобное. Хотя, если подумать, выросшая в приюте и сразу же попавшая в армию девушка вряд ли когда могла позволить себе выбраться на какой-нибудь праздник. Армейские празднества не в счет. — Рад, что тебе так нравится, — уколол её Эрих, на что получил молниеносный обжигающий взгляд. Мало кто знал или имел возможность узнать, но Дегуршав была очень щедра на эмоции, просто часто держала их в себе. Но глаза — чистые, как море на горизонте, плавно переходящее в небо, — выдавали её с потрохами. В них можно было различить все спектры человеческих эмоций, причем таких живых и ярких. Эрих порой завидовал, что девушка на самом деле способна столько всего испытывать — сам он часто оставался ко всему равнодушным. — Праздник как праздник, ничего особенного, — Таня повернула голову и её взгляд упал на палатку со сладостями. А вот и детский восторг и любопытство. Да, может она и оставляла впечатление не по годам развитой и умной девушки, но всё же где-то глубоко в душе в ней жила маленькая девочка, много лишенная в детстве. Очаровательно, на самом деле. — Если хочешь, могу купи…. — Ну раз джентльмен настаивает, — без промедления, даже не дав ему закончить, усмехнулась Таня и потянула Эриха за локоть к палаткам. Подполковник улыбнулся — стерва, знала ведь, как играть на его чувствах. Он ей ещё это припомнит. Позже, в спальне. У витрины Таня замялась — видимо, толком не знала, что это всё такое и колебалась с выбором. Но эта задумчивая улыбка была прекрасна, и кажется Реруген был готов раскошелиться на всё, что его маленькая фея пожелает. В конце концов, не так уж и часто они выбирались куда-то за пределы штаба или фронта. — Сахарную вату, пожалуйста, — выбрала Таня. Приветливый мужичок начал готовить, пока Эрих расплачивался. Девушка внимательно наблюдала за тем, как тонкие нити образуют сладкое липкое облако на палочке, как кошка наблюдает за солнечным зайчиком — казалось ещё немного и она набросится на него. — Эй, мужчины! Порадуйте свою даму, пройдите испытание на меткость! — отвлек Эриха голос зазывалы сбоку. Какой-то парнишка предлагал проходящим мимо мужчинам сыграть в тир но, заметив на пару мгновений замешкавшегося Реругена, тут же переключился на него. — Мужчина в очках, не хотите сыграть! Всего пять попаданий и приз ваш, проходите! — и прежде чем подполковник успел что-либо сказать, его уже вытянули к прилавку. — Всё просто: одна пуля — две марки*. Нужно сбить пять мишеней. Набираете выстрелов сколько хотите, если что, можете после доплатить, — Эрих глянул на Таню, которая даже не заметила, что он отошел, всё так же наблюдая за ватой. Потом посмотрел на приз: довольно крупный коричневый плюшевый медведь с красным бантом. А что, почему бы и нет. — Хорошо, пять пуль, пожалуйста, — он протянул мальчишке десятку. — Ох, а вы уверены? Обычно, и за десяток не сбивают… — Пять, — Эрих почти сразу понял, что мальчишка повелся на его очки. Да и был он не в форме, так что откуда же бедолаге было знать про армейскую подготовку. — Ты чего удумал? — Таня подкралась незаметно, уже успев попробовать ваты. — Ничего, — пожал плечами Реруген, заряжая винтовку. — Ты хоть помнишь, как ею пользоваться? — усмехнулась девушка. — Может, мне? — первым же выстрелом Эрих сбил дальнюю фигурку солдатика. Таня сощурилась, прикидывая расстояние и угол выстрела. Как же легко она могла изменить свой вид с веселого на серьезный. Вторая пуля точно так же поразила цель. Парень-зазывала немного занервничал. Третий выстрел — третье попадание. А вот четвертый, на удивление, хоть и был точным, почему-то фигуру не свалил. Ну конечно, иначе было бы не интересно. — Ах, вот незадача! — парнишка тут же полез с предложениями докупить выстрелы, но Эрих придумал кое-что получше. Может, фигуру он и не сбил, но пододвинул. А значит, хватит небольшого усилия, чтобы её свалить, а значит…. Подполковник целился чуть дольше, просчитывая траекторию. Выстрел. Пуля прошла по касательной с предыдущей фигуркой, но всё же свалила её. И, не теряя скорости, но слегка изменив направление, попала точно в центр фигурки сзади, свалив и её. Эрих усмехнулся — не разучился ещё. Он отдал винтовку ошарашенному парнишке. Тот словно отошел от паралича, тут же засуетился и покорно отдал приз. В глазах так и читалось «не приходи сюда больше!». Ну что ж, он сам виноват. Таня тоже была удивлена, поэтому не успела среагировать, когда ей в руки сунули медведя, а от ваты отщипнули немного. — Ну, идем дальше? — как ни в чем не бывало спросил Эрих. — Я… — подбирала слова девушка, все ещё поглядывая в сторону тира. Кажется, она только что призналась в том, что сама бы так вряд ли смогла. — Это было потрясающее выступление, — всё же нашлась она. — Погоди, а зачем это мне? — вспомнила про приз девушка. Реруген пожал плечами. — Ну… спасибо, — тихо сказала она, отворачиваясь. Как-будто Эрих не знал, как сейчас пылают её щеки. Вечер был просто замечательный. А после, пусть никто и никогда об этом не узнает, Таня, в одинокие ночи, спала с этим медведем. Глупо и по-детски, но ведь... Он выиграл его специально для неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.