ID работы: 5937998

Страницы истории

Гет
R
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

вуль(Г)арные цветы

Настройки текста
— В-вы мне очень н-нравитесь! Э…эт-т-то В-вам! — молодой офицер едва склонился, протягивая на вытянутых руках букет. — М-майор! — добавил он. Таня вздохнула. А она-то надеялась в этот раз посетить штаб без таких вот подарков. Дегуршав до сих пор удивлялась тому, что, несмотря на все отказы, молодые офицеры, майоры и даже простая солдатня всё равно тащили ей эти чертовы веники. — Благодарю Вас, — начала девушка ставшую уже весьма заезженной фразу, — но прошу больше не тратить своё и моё время, подобные вещи меня не интересуют. — Д-да, — ещё сильнее смялся офицер, — но, всё равно, это Вам! — и Тане буквально впихнули в руки букет. Юноша, немного потоптавшись на месте, отдал честь и поспешил удалиться, явно смущенный столь холодным отказом. Вообще-то ему ещё повезло, если вспомнить, как безжалостно Дегуршав отшивала самых первых ухажеров. Тогда она не деликатничала, если вообще снисходила до какой-либо реакции: пару раз просто проигнорировала ухаживания, пройдя мимо или тут же отправив самыми крепкими словами куда подальше. И один раз это произошло на глазах Виктории. Которая потом своим двухдневным брюзжанием на тему, что это жестоко и так делать некорректно, заставила Таню вести себя иначе. Чтоб она провалилась вместе с этими ухажерами и цветами. И почему всегда красные розы? Других цветов что ли в магазинах нет? Или это какой-то универсальный вариант? И если да, то это делает эти цветы ещё более жалкими и вульгарными, чем считала майор. Зайдя к себе в кабинет девушка больше не церемонилась. Цветы полетели на кофейный столик, не удостоенные даже вазы. Тем более, у Тани её не было. Остаток дня майор провела за отчетами и бумагами, которыми её заваливали всегда, стоило ей вернуться в штаб. Что удивительно, до конца дня её никто не беспокоил, так что работа шла быстро и продуктивно, а про признание и она думать забыла. На самом деле уже весь штаб знал, что если Тане Дегуршав кто-то попытался подарить цветы — лучше к ней после этого не лезть. Но вечером всё же нашелся один смельчак. Он вообще давно был в списке смертников, но все время ему сходило с рук. Реруген зашел без стука (впрочем, Таня поступала обычно так же). И в глаза тут же бросились алые розы на столике, уже начинающие увядать. — Завела бы себе уже вазу, что ли, — усмехнулся он. Таня подняла недовольный взгляд. На подполковнике поверх обычной формы было темное пальто. — Ещё чего, — девушка бросила взгляд на часы. Ясно, — ужин, я полагаю? — Ты же уже освободилась? — скорее утверждал мужчина. Девушка опустила взгляд на бумаги, которые ей надо было прочитать перед завтрашним собранием. Но, скорее всего, там ничего интересного, да и Реруген должен был получить те же документы, так что попросит его рассказать, если что. — Да, — она откинулась на стуле и потянулась вверх, разминая слегка затекшие плечи. После встала и направилась к вешалке за пальто. — Куда пойдем? — уже обыденно спрашивала майор, попутно одеваясь и проходя к двери. Эрих пожал плечами. — Куда милая леди пожелает, — он галантно отступил, давая Тане пройти, придерживая дверь. Дегуршав фыркнула. — Но на твоём бы месте вазу я все-таки завел, — он закрыл за ними дверь, и пара направилась по коридору вперед. — Вдруг тебе подарят твои любимые цветы. — Во-первых, — девушка аккуратно вытащила волосы из-под воротника пальто, — ни у кого фантазия дальше белых и алых роз, розовых лилий и тюльпанов не ушла, — Таня засунула руки в карманы в поисках перчаток. — Ох черт, забыла, — она уже была готова развернуться, как её остановили. — Возьми мои, — Эрих протянул ей перчатки. — А ты? — подполковник пожал плечами и засунул руки в карман. Таня немного помялась, но возвращаться было откровенно лень. — Спасибо, — на секунду смягчилась она, но тут же продолжила недавний разговор. — Во-вторых, никто в жизни не принесет мне мои любимые цветы. — Это ещё почему? — хитро прищурился Реруген. — Потому что, — надавила девушка, — никто не знает, какие это цветы. — Ясно, — усмехнулся Эрих. — А чем же тебе не угодили те, что тебе приносят? — Они заезженные и вульгарные, — отрезала майор. Но подумав пару секунд, добавила, — хотя, один раз были фиолетовые тюльпаны, — она пожала плечами, — хоть что-то новенькое. Кстати, почему тебя это вообще не волнует? — Не волнует что? — Эрих чуть обогнал Таню, чтобы открыть перед ней дверь и пропустить вперед. Они уже покидали штаб, спускаясь вниз по многочисленным ступенькам. — Что мной интересуются другие. Неужели тебе всё равно? — Зачем мне волноваться, если они мне и в подметки не годятся? — скосил взгляд на девушку подполковник. — А не слишком ли самоуверенно? — оскалилась она. — Но тебе же нравятся уверенные в себе люди, — Таня остановилась, глядя на всё так же идущего вперед Эриха. Черт, эта сволочь была права. Девушка молча догнала мужчину и взяла под руку. Реруген в ответ нашел её ладонь, сплетая пальцы — они отошли уже достаточно далеко, что бы позволить себе чуть-чуть больше. — Руки же замерзнут, — буркнула Дегуршав, немного ежась от вечернего холода и прижимаясь ближе. — Ничего страшного, тут недалеко, — Таня всё же засунула их руки в карман пальто подполковника, и из-за того, что пришлось прижаться ещё сильнее, положила вторую руку на предплечье Эриха. Он глянул на неё сверху вниз, едва заметно улыбаясь: девушка ещё стеснялась такой откровенной близости в публичных местах и заливалась легким румянцем против воли. Что ж, спасибо на удивление холодному маю за такое зрелище. — А насчет цветов — не зарекайся, — хитро улыбнулся он, прикрывая глаза. Дегуршав выдохнула облачко пара. Страшно было представить, что задумал подполковник.

***

На кофейном столике стояла ваза с цветами. И поскольку сама Таня только вернулась в столицу, а в её кабинет без разрешения имел смелость заходить только один человек, сомнений в том, кто принес это сюда, не было. Майор сначала попыталась игнорировать новый объект в комнате, пройдя к вешалке, чтобы скинуть пальто. Но всё же, откуда он узнал?! Нежно-белые эдельвейсы так и притягивали взгляд девушки. А ведь это высокогорные цветы и в обычном магазине их не купишь. Впрочем, Таня уже привыкла, что Эрих может сделать невозможное. Эти его способности да в нужное русло. Хотя, что-то ей подсказывало, что он умело этим пользуется и сам. Таня все же подошла к столику и, подняв вазу, нашла записку в цветах, которую сразу не заметила. Развернув её, она прочла: «Угадал? P.S. — я же говорил, что ваза понадобится» Таня скомкала бумажку. Размышления о том, какой магией пользуется подполковник, можно было отложить. В конце концов, какая разница, ведь эти цветы так прекрасны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.