ID работы: 5937998

Страницы истории

Гет
R
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

р(Е)вность в красном

Настройки текста
Примечания:
Не то чтобы Эрих врал, когда говорил, что не переживает из-за других мужчин, что чуть ли не целыми отрядами пытаются привлечь внимание Дегуршав. Но когда он увидел в её кабинете, впервые в жизни, оставленные цветы, да ещё и поставленные в вазу — это был недобрый сигнал. И поскольку у Эриха уже был опыт романтических отношений до Тани, план действий у него тоже был. Нет ничего проще, чем вернуть себе внимание женщины. Нужно всего лишь заставить её ревновать. Ну, по крайней мере, Эрих так думал. К сожалению, он не учел одной небольшой детали. Он не учёл, что его девушкой была Таня Дегуршав. Таня, Мифрил мать её, Дегуршав. И она не будет вламываться к подполковнику в кабинет и устраивать сцену. Не будет кричать на весь штаб. И даже не попытается узнать, что это была за стерва. Она просто придет на небольшой бал, организованный для послов других стран, в дальнейшем возможных союзников в войне, в восхитительном красном платье. С оголенными плечами и тугим корсетом, подчеркивающим осиную талию. С открытым черным лифом и пышной юбкой. В длинных красных перчатках и похожем на черную паутину с красными каплями ожерелье. Собрав светлые волосы в высокую прическу и как будто случайно не закрепив как следует один локон, что теперь кокетливо лежит на плече. В красной помаде и с подведенными черными тенями глазами. И конечно же она будет ненавязчиво флиртовать со всеми мужчинами. Будет улыбаться кротко и невинно, смеяться над глупыми шутками. Мягко отказываться от танцев и вина, но умело манипулировать всеобщим вниманием, приковывать к себе взгляды. И даже украдкой не посмотрит в сторону подполковника. — Кажется, майор только что обеспечила нас новыми союзниками, — хохотнул рядом Рудерсдорф. — Посол из Легадонии буквально в считанных минутах от того, чтобы сделать ей предложение, — Эрих сжал челюсть, всеми силами делая вид, что ему всё равно. Но, пожалуй, слишком резко выхватил у одного из официантов бокал с вином. — Столь непривычно видеть майора в таком виде, — подкрался Цеттур, — из-за формы порой забываешь, как прекрасны наши дамы, — генерал немного поднял руку с бокалом. Реруген и Рудерсдорф поддержали этот небольшой тост, и все трое сделали по глотку. Эрих немного прикрыл глаза — нужно было придумать план контратаки. — Кстати, а та часть устава, в которой говорится, что генерал может сватать своих подчиненных ещё в силе? — вдруг поднял тему Рудерсдорф. Что-то подполковнику это не нравилось, поэтому он машинально сделал ещё глоток. — Хм, — Цеттур, кажется, действительно над этим задумался. — Если я не ошибаюсь, то да. А что? — разговор генералов никак не давал подполковнику сосредоточиться. — Да я вот думаю, а не стоит ли подыскать майору Дегуршав достойную партию? — послышался тихий хруст стекла и в следующее мгновение бокал подполковника упал, разлетевшись на десятки осколков. Видимо, Реруген не заметил, что слишком сильно сжал в руках хрупкий сосуд и просто-напросто сломал ножку. Повезло, что он был в перчатках. Тут же вокруг него начали суетиться официанты. Кто-то подбирал стекло, кто-то предлагал новый бокал. Рудерсдорф и Цеттур оживились и, кажется, журили подполковника за неосторожность. Но Эрих их толком и не слушал. Привлеченная шумом, Таня смотрела в упор на него через весь зал, не обращая внимания ни на что больше вокруг. Сначала слегка взволнованно, но, поняв ситуацию, она тут же лукаво улыбнулась, не отводя глаз. Мол, что же вы, подполковник, столь неосторожны. Но по факту, он смог привлечь её внимание. И, кажется, только что сообразил, как вернуть его себе окончательно. Извинившись перед генералами, Эрих незаметно для гостей вышел из общей залы в коридор. Пожалуй, у него была пара минут на сигарету-другую. Немного притворив окно, Реруген похлопал по карманам, в поисках портсигара. Но он уже не понадобится. Таня вышла в коридор буквально спустя полминуты. Мужчина усмехнулся. — Я надеюсь ты их не поубивала там, — Эрих повернулся спиной к окну и присел на край подоконника, — нам, знаешь ли, очень не помешали бы их войска в качестве союзников. — Ха. Ха. Ха, — недовольно отозвалась девушка. Отвязаться от ухаживаний было довольно просто, ровно как и аккуратно покинуть зал, пока её не успели бы поймать генералы или ещё кто-нибудь. — Кстати, очень элегантный способ привлечь к себе внимание, — едко заметила Таня, подходя чуть ближе. — Не более, чем твой, — подполковник бегло прошелся взглядом по наряду девушки. Она тут же вспыхнула — всё-таки обычно она носила более скромные фасоны и цвета. — Ну и что же заставило Вас, майор, последовать за мной, бросив в одиночестве стольких уважаемых людей? — Мне просто нужно в дамскую комнату, — упрямо отвернула она голову в сторону. «Да, конечно», подумал мужчина, прежде чем быстро схватить девушку за запястье и притянуть к себе. Не успела Таня даже пикнуть, как Эрих впился в её губы жадным поцелуем. Он положил одну руку ей на талию, а второй зарылся в волосы. Когда воздуха совсем не осталось, он немного отстранился, во всей красе наблюдая за своей работой. — Вот же гад, — прошипела Таня. Теперь прическа была безнадежно испорчена, а красная помада размазана. Причем, не только по её губам. Эрих коварно улыбнулся. В таком виде они оба уже не могли появится перед гостями. — Зато, теперь мы квиты, — пожимает он плечами. Таня на секунду замирает — о чём он? Ах да, его дурацкая попытка заставить её ревновать. Что ж, допустим, на этом все и закончится. Эрих потянулся за новым поцелуем, но внезапно его остановили. — Но если ещё хоть раз ты выкинешь что-то подобное, — Таня сильно несколько раз ткнула Реругена пальцем в грудь, давая понять, насколько она серьезна, — так просто не отделаешься, — Эрих удивился, но тут же улыбнулся ещё шире. Что ж, он действительно не учел, что его нынешняя девушка не так проста. Что она гордая и храбрая воительница. Но так даже интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.