ID работы: 5937998

Страницы истории

Гет
R
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

сол(Ё)ная карамель

Настройки текста
Таня медленно закрыла глаза и так же медленно открыла их. И не сводя взгляда с Реругена, тряхнув головой, ещё пару раз быстро моргнула. Просто чтобы убедиться, что она случайно не задремала и всё правильно расслышала. — Прости, — девушка помедлила секунду, чтобы выделить как следует свой вопрос, — что? — Я спросил, — Эрих тоже намеренно тянул с паузами. Вообще-то он играет с огнём, вот так вот напрямую задавая такие вопросы Дегуршав. Но в этом была одна из его слабостей: он совершенно не умел аккуратно подойти к деликатной теме. Особенно к тем, что касались противоположного пола. Особенно, если ему было и правда не всё равно. Потому что лапшу на уши какой-нибудь не очень умной пустоголовой барышне вешать он умел прекрасно. Но черт подери, с мыслью, что Таня ему совсем не безразлична он хоть и смирился, а вот к последствиям принятия своих чувств был как-то не готов. Так собственно и вышла вся эта ситуация. А началась она с мороженого. Вернее, с того момента, как майор посыпала солью карамельное мороженое. Может, стоило продумать всё чуточку лучше. Потому что Таню, судя по всему, натурально переклинило. И она либо набросится на Эриха с кулаками и криками, либо…. Да подполковник альтернативу даже представить не мог. Но по сути, она будет права. Наверное, нужно было отложить этот разговор до того, как они вернутся в штаб и останутся наедине. А не выбивать её из колеи прямо в ресторане, где вечером как раз наплыв посетителей. В любом случае — прыжок в неизвестность уже сделан. — Я спросил, — Эрих повторился, поняв, что слишком затянул паузу, — ты беременна? А Таня и правда не знала, как на это реагировать. В её сегодняшние планы подобное не входило. Поэтому очередная пауза длилась не меньше минуты точно. И первым тишину хотел было нарушить подполковник, но девушка словно проснулась и тут же твердо ответила: — Эрих, — она посмотрела прямо ему в глаза, — нет, — и кажется, Реруген слегка облегченно вздохнул. — Но тебе всё равно придется объясниться, — так же твёрдо закончила она. — Объясниться? — С чего вдруг такие вопросы? — кажется, Таня начала отходить от первого шока и то, что Реруген, судя по всему, решил вдруг прикинуться дурачком, её начинало понемногу раздражать. А ещё из-за всего этого начало таять и прекращаться в липкую жижу… — Мороженое, — внезапно ответил подполковник. И Таня окончательно перестала понимать, что происходит. — Ты его посолила, — сказал мужчина так, словно объяснял маленькому ребёнку, в чём его провинность. — А ещё ты заказала воды, а не вина, как обычно. И…. — Это просто вкусно, ясно? — оборвала его Дегуршав, желая как можно быстрее закрыть эту тему. Может внешне она до сих пор никак это не показала, но этот разговор вообще-то был довольно неловким. Очень неловким, вернее. — Вкусно, значит, да? — как-то задумчиво повторил Эрих. — Черт подери, да! — немного повысила голос Таня, всё же не сумев сдержаться. Но уже тише продолжила, — тем более, мы же всегда… — она запнулась и невольно покраснела. Говорить вот так вот о сексе всё ещё было испытанием для неё. А Реруген, кажется, собирался дать ей сказать всё самой, хоть и понял её прекрасно. Потому что, во-первых, вид смущающейся Дегуршав доставлял эстетическое удовольствие, а во-вторых, ей уже пора привыкнуть к этой части её жизни. — Тем более что мы всегда предохраняемся. И я пью таблетки, иногда, — Эрих поднял одну бровь. А вот этого он не знал. — Правда? Зачем? — Мало ли, — отмахнулась Таня, всё ещё надеясь закончить уже этот разговор. — На всякий случай, — зачем-то добавила она. Подполковник задумался. Десять минут назад он готов был пристрелить себя за свою бестактность. А сейчас, когда она вылилась в такой интересный разговор, не собирался останавливаться. Интересно, если копнуть глубже, как она себя поведёт? — То есть, ты не думала о том, чтобы завести семью и детей? — Дегуршав натурально поперхнулась воздухом. Она надеялась, что на этом всё закончится. Но Реруген специально провоцировал её. Таня это понимала, но не ответить тоже не могла. Почему-то…. — Не сейчас, — ответила она, стараясь сделать серьезный вид и как можно глубже затолкать своё смущение. — Не во время войны, — и помедлив, вдруг продолжила. — Это безответственно, выпускать в мир, где главенствуют смерть и война полностью беззащитное и беспомощное существо. Совсем не понимаю, о чем думают такие люди, — подполковник правда удивился. Пожалуй, таких откровений он не ожидал. А ведь Таня сама родилась незадолго до начала войны. В ней говорит обида на собственных родителей? — Хорошо, а когда война закончится, ты бы…. — Почему мы вообще сейчас об этом говорим? — внезапно вспыхнула девушка. Реруген понял, что ещё одна провокация, и спать он будет на диване (в своём же кабинете, на своём же неудобном диване). В любом случае, этот разговор и правда был достаточно неуместным, да и Таня на самом деле права. Но Эрих, раз уж подвернулась такая возможность, хотел выяснить, каким она видит своё будущее. Видит ли она в своём будущем его? — Понял, прости, — всё же сдался подполковник. — Закроем тему, — он рукой подозвал официанта. Они и так задержались, а завтра утром собрание рано. Таня тоже больше ничего не добавила и довольно долго молчала. Только когда они уже были на полпути к штабу, вдруг сказала: — Это хорошо, — Эрих посмотрел на неё, не совсем поняв, о чём это она. — Это хорошо, что ты напрямую спросил о том, что тебя беспокоило. Без дурацких намеков и идиотской деликатности, — Реруген в который раз удивился. — Неужели? — Таня немного помедлила и ответила: — Да. О таких серьезных вещах хорошо говорить напрямую, — она шмыгнула носом и попробовала сильнее закутаться в шарф. — К тому же, я не понимаю намеков. Чаще всего. — Вот как, — усмехнулся Эрих. В голове мелькнула одна забавная мысль, но озвучив её, он снова поставит себя под угрозу бессонной ночи на диване. Впрочем, была ни была. — Тогда ты тоже, — Таня подняла глаза в немом вопросе. — Пообещай, что если забеременеешь, скажешь сразу и без намеков, — и не смог сдержать смешка. Девушка тут же покраснела. — Д-дурак! — выпалила она, всё ещё стараясь взять себя в руки. Все эти разговоры окончательно выбили её из привычного ритма, так что теперь быстро прийти в себя будет сложно. — Конечно скажу! Первым же и узнаешь! — всё ещё красная, как помидор Таня не сдержалась и ударила Эриха локтем в бок. Тот окончательно сдался и смеялся уже особо не скрываясь. Ну, зато он выяснил, что у него есть все шансы присутствовать в её будущем. А посолить карамельное мороженое он всё же попробовал. Это и правда оказалось вкусно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.