ID работы: 5937998

Страницы истории

Гет
R
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

по праву ро(Ж)дения

Настройки текста
Примечания:
«Стыдоба-то какая, » дала себе мысленную оплеуху Таня. Она только что отчиталась перед Цеттуром о том, кто из её подчинённых заслуживает наград и какого ранга. А когда разговор каким-то образом случайно зашел о присуждении дворянства, она возьми и ляпни глупость, не подумав. У Виктории научилась, не иначе. Зато теперь она знает, что Эрих дворянин с рождения, а не просто дослужившийся до этого солдат. Таня и не была бы на самом деле удивлена, окажись верным её предположение, и ей просто захотелось узнать, за что именно Реруген получил к своему имени желаемую многими приставку «фон». А оно вон как всё проще оказалось. С другой же стороны, теперь Таня ни о чем больше думать не может, кроме как о том, что…. Она ведь не дворянка. Да, ей за заслуги когда-то жаловали этот титул. Но и его уже отозвали давным-давно, и даже если бы и нет — всё равно, это не то же самое, что родиться дворянином. Хоть Империя и поддерживала крайне прогрессивные взгляды, касающиеся расового, гендерного и классового равенства, никто не мог запретить сватовство среди высших сословий. Традиции ещё были сильны, особенно среди старшего поколения, и должно пройти как минимум лет пятьдесят, по мнению Тани, чтобы этот устой окончательно покинул головы дворянства. Но нет никакого смысла думать о том, что произойдет или нет через целых полвека. Сейчас же Таня никак не могла отделаться от одной мысли, что противным маленьким червячком ютилась у неё в голове. Майор остановилась напротив большого панорамного окна, вглядываясь в серые сгущающиеся тучи на небе. Заметь её кто в этот момент, мог бы подумать, что Таня скучает по полётам и сражениям. Но конечно же это было не так. Все её мысли крутились вокруг недавно полученной информации. Таня немного сощурила глаза и поджала губы. Да, она уже успела заметить, что намеренно растягивает свои же собственные мысли, не желая подходить к сути. Так не похоже на неё. И всё же, неопровержимым оставался тот факт, что всё, что касается этого человека, на самом деле даётся Тане с большим трудом. Хоть так и не скажешь со стороны. И всё же, если, наконец, отбросить все лишние мысли. Эрих ведь старше. На десять лет старше. Да ещё и из дворянского рода. Значит ли это, что он придерживается традиционных взглядов, свойственных высшим сословиям? Неужели она для него всего лишь подстилка, подвернувшаяся на время войны? Тане вдруг подумалось, что нужно было просто отправить Цеттуру письменный отчет, а не приходить и докладывать лично. Избежала бы всех этих мыслей и нового витка отчаянья. Впрочем, чем раньше ты узнаешь о проблеме, тем быстрее сможешь её решить. И сейчас Таня видела лишь два способа дальнейших действий. Первый — спросить напрямую, чего она, конечно же, делать не будет. Потому что это верх бестактности, словно выпрашивание у мужчины предложения «руки и сердца», а Тане виделось это именно так. Это всё равно что заявить что-то вроде «ты обесчестил меня и должен взять на себя ответственность!». О нет, она определенно не хотела быть одной из таких дамочек. Уж кто-кто, а Мифрил как-нибудь переживет своё «обесчестивание» и без всяких свадеб. Поэтому, остаётся второй вариант, под кодовым названием «надейся на лучшее, а готовься к худшему». Таня знает, что действительно хорошо умеет накручивать себя по в итоге оказывающимся пустякам. Поэтому, почему бы в этот раз просто не отпустить эти мысли и наслаждаться тем, что происходит сейчас? Война, конечно же, не в счет. Да и Эрих никогда не давал ей повода усомниться в себе, хоть и не делал никаких намёков, касающихся долгосрочных перспектив. Был тот неловкий разговор про беременность, но Таня думает, что тогда подполковник больше волновался о настоящем, нежели пытался закинуть удочки на будущее. Улыбнувшись себе, Дегуршав вдохнула полной грудью, отчего-то повеселев. Видимо она и правда себя накрутила, хотя стоило просто перестать думать об этом и действовать по ситуации, так сказать. Сейчас она будет просто рада тому, как всё складывается, но даже в случае самого плохого исхода — примет его с гордо поднятой головой и без истерик. Она будет готова к удару и сможет его перенести, как бы печально или тяжело не было бы и сохранит только теплые воспоминания. Ведь именно так поступают взрослые люди, а она уже не маленькая девочка. И не важно, что не будь этих войн и не родись она колдуньей и не став прославленным магом, они бы и не встретились вовсе. А даже если бы и встретились — шансов бы у неё было маловато. Сейчас Таня искренне счастлива и её нисколько не волнует их разница ни в возрасте, ни в социальном статусе. А так как военный устав не запрещает между солдатами романтических отношений, ей действительно не о чем переживать. Немного припрыгнув на ходу от внезапно переполнивших её чувств, Таня думает, что стоит пригласить Эриха куда-нибудь пообедать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.