ID работы: 5938069

О трудностях королевской жизни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тонкие пальчики отбивали нервный ритм по темному блестящему боку королевской тумбочки. Сегодня "принцессе" предстоял торжественный обед в компании мужа и министров, поэтому в ее половине дворца стоял форменный кипиш. Носились, как угорелые вездесущие королевские служанки, вертелись юрким волчком, обычно неповоротливые кухарки и повара, даже мыши, и те попрятались, спасаясь от всеобщего сумасшествия. Принцессу, без всякой жалости, с самого утра таскали по различным комнатам. Завивка, баня, хренова туча различных баночек-шмяночек с косметикой и аромамаслами, бесконечные фрейлины, служанки, гардеробщицы.. Ближе к вечеру, когда Денис уже перемерял штук десять платьев, сменил около тысячи туфелек, лент, причесок и успел знатно охуеть от всего этого пестрого кавардака вокруг, его ненадолго отпустили, давая прийти в себя перед торжественным мероприятием и строго-настрого запретив лежать и умываться, дабы не свести все приготовления к нулю. В этой комнате все было каким-то.. Не таким. Дорогим, вычурным, безвкусным, сделанным, будто напоказ. Слишком тяжелые красные шторы, слишком яркие стулья, обтянутые дорогущим бархатом, слишком белоснежный ковер на полу, слишком розовое "девчачье" покрывало на кровати. Здесь всего было слишком. Иванов прикрыл глаза, чтобы не видеть всей этой режущей глаза безвкусицы. Мда, чувство стиля и меры Боженька бывшей обитателнице привить похоже забыл. А Денису нет. В восемь вечера морально травмированного подготовкой и комнатой Дениса позвали встречать гостей. Идя по бесконечным дворцовым коридорам, студент не раз проклинал чертовы каблуки, стирающие в кровь слишком нежные ноги. Своего мужа он узнал сразу. Выхоленый блондинистый щеголь с наглой мордой и изящной короной на башке. Как-то сразу захотелось стереть это самоуверенное выражение с его смазливого личика парочкой точных ударов кулаком. Размазать кровавой юшкой всю его слащавую красоту. Впрочем, Иванов тут же вспомнил, что он находится в теле хрупкой принцессы и вряд ли достанет этому верзиле даже до груди. Толстенный слой штукатурки хорошо скрывал эмоции, и Денис впервые за этот безумный день порадовался его наличию. Увидев свою жену Алекс фон Пидерман, король Мдаляндии, брезгливо поморщился. Ну вот, опять весь вечер терпеть общество этой занудины. За годы брака он так и не научился, не то, что любить, но даже элементарно уважать будущую мать своих детей. Предпочитая легкомысленных веселых служанок(и слуг), он давным давно успел забыть дорогу к покоям своей дражайшей половины. - Ваше Высочество, торжественный ужин скоро начнется. - из тягостных раздумий его выбросил нежный голосок любимого слуги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.