ID работы: 5938132

Турнир джонинов

Джен
R
Заморожен
28
Tildazavr соавтор
Размер:
125 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Новые герои

Настройки текста
      – Че-е-е-е? — вскричал младший Узумаки.       Буквально несколько минут назад он вместе с друзьями прибыл в Коноху и сразу направился к отцу в Резиденцию. Тот почти сразу оповестил парней о своей задумке. Правда, на такой… эээ… несколько офигевший взгляд и крик он не рассчитывал.       – Ты мог быть и потише… — впал в каплю мужчина. Саске рядом хмыкнул: сам в детстве не лучше был.       – Нет, отец, ты это серьёзно? Если да, то это суперкруто! — Боруто счастливо размахивал руками. Мицуки и Ли довольно улыбались. Будет хоть что-то интересное(после нападения двоих Ооцуцуки в мире ничего знаменательного не происходило).       Наруто, слегка скривив лицо, обернулся на друзей. Шикамару с Учиха одновременно фыркнули, мол, твоя копия, что лицо кривишь.       Обрадованные подростки расходились по домам после того, как сообщили Хокаге подробности завершения миссии. Тот ещё долго бурчал, что его сын слишком часто рискует жизнью, как и товарищами. Два его советника только в беззвучном хохоте сгибались пополам.       – Увидимся вечером!       – До встречи!       Парни попрощались и разбрелись каждый в свою сторону. Уложив плащ в сумку, младший Узумаки, вскочив на крышу, побежал к семейному особняку, в котором, если судить по времени, готовила обед темноволосая женщина из клана Хьюга.

***

      Плавно передвигаясь, скользила по кухне Хината, напевая незатейливую мелодию. Кипела вода в кастрюле, шипело масло в сковороде. На столе стояла большая ваза с красными аппетитными яблоками и тарелочка с вкуснейшим имбирным печеньем. Пыхтел включенный чайник, и, проскользив махровыми носками по полу, женщина залила кипяток в заварочник, и по всей кухне растекся запах чабреца.       Хлопнула входная дверь, оповещая хозяйку о гостях.       – Я дома! — послышался голос из коридора, и в обитель запахов ввалился улыбающийся, запыхавшийся Боруто.       – Боруто-кун! Добрый день! — брюнетка улыбнулась, перебегая обратно к плите. Парень снял чёрную куртку и, усевшись за стол, уперся щекой в собственную ладонь.       – Как прошло задание?       – Как ни странно, оно прошло спокойно. Это, наверное, из-за того, что с нами Сарады не было! Она вечно громко верещит, если считает, что я что-то делаю не так! А ещё умничает!       – Сынок, ну как ты так можешь? — хихикнула женщина, вспоминая, что примерно так же отзывался и его отец о своих сокомандниках, — Она, все-таки, твоя будущая невеста!       – Да и чёрт с ним. Что, мне уже и поворчать нельзя?       Все это тогда произошло спонтанно. Даже сами наследники Учиха и Узумаки не поняли, как это случилось. Помнили только то, что, когда к девушке начал подкатывать какой-то левый ниндзя, блондин притянул подругу к себе и поцеловал. А пока шиноби-неудачник и девушка не пришли в себя, Боруто что-то крикнул про судьбу, Рикудо Сеннина и смешение крови Учиха и Узумаки, а потом, собственно, сбежал вместе с ошалевшей от такой наглости Сарадой. Та потом, конечно, в излюбленной манере поколотила друга, но, что-то, видимо, для себя решив, притянула его к себе и поцеловала в ответ. Когда обо всем узнали главы кланов, то бишь Седьмой и один из его советников, то, естественно, Наруто расхохотался и заявил о скорой свадьбе, а Саске, скривившись, оглядел радостные лица Хинаты и Сакуры и поддакнул для сохранения собственного здоровья: не известно, что могут сделать с ним две наисильнейшие куноичи от огорчения и злости. Но, учитывая, что двое влюблённых были ещё несовершеннолетними, со свадьбой решили повременить.       – В любом случае, мам, задание прошло хорошо.       – Ну и славно.       Хината поставила перед парнем горячую кружку свежезаваренного чая, возвращаясь снова к плите, чтобы разложить по тарелкам еду.       – Что Химавари-чан? Она писала тебе? — поставив тарелки и присев напротив сына, спросила куноичи.       Блондин покачал головой и отпил из кружки.       – Возможно то, что она просто сильно устаёт на учениях, вот и пишет так редко.       – Да…       Оба замолчали. Боруто поддевал палочками лапшу и вспоминал, что же такого он хотел рассказать матери. И таки вспомнил.       – Кстати, ты слышала, что отец удумал?!       – Что же? — в серебристых глазах блеснуло беспокойство и интерес.       – У него очередная безумная идея! Решил устроить «Турнир джонинов» для джонинов со всех Великих скрытых деревень! Ты представляешь, сколько народу соберется?       – Ну, вспоминая все экзамены на чуунина, что проходили за время моего становления шиноби, то, честно говоря, я не думаю, что их будет больше, чем генинов.       – Все равно, все равно! Соберется столько сильных шиноби, столько новых знакомых будет… У-у-ух!!! Эй, мам, а ты будешь участвовать? — спросил Узумаки.       – Нет, что ты! — рассмеялась женщина, — Я ведь не джонин! Хоть многие и считают меня одной из сильнейших куноичи, джонином я так и не стала.       – Ха-а-а? Блин, я-то думал, что в нашей семье, кроме Химы, все уже достигли высшего ранга!       Оба рассмеялись. Палочки тихо ударялись о чашку, а между матерью и сыном повисла уютная, пахнущая специями и травами тишина. Прикончив свою порцию, Боруто поставил миску в раковину и убежал к себе в комнату. Включил компьютер, открыл чат. Shika: Во сколько сегодня? Uchiha: Как, наверное, и договаривались — ближе к открытию! C-c: Ух, повеселимся! Давно не было никаких крутых событий в мире! Нужно отпраздновать идею Седьмого! Uchiha: Боруто, ты ведь уже слышал об этом? UzuBor: Конечно. Думаю, по возвращению он расскажет мне все подробности! InojinYa: Не хотелось бы дожидаться других джонинов. Shika: Да, да! Самые последние, где-то через неделю, должны прибыть облачники. Ждать все это время слишком уж муторно и проблематично! Отец точно припашет меня помогать…       Парень засмеялся. Шикадай в своём репертуаре. Как, в принципе, и остальные его одноклассники.       Подростки договорились встретиться сегодня вечером в одной из популярнейших забегаловок, пообсуждать происходящее, повеселиться и просто побыть в компании друзей. И, как по заказу, подкатила интересная тема для обсуждений! UzuBor: Встречаемся в условленное время! Если что, то без меня не начинать! Uchiha: Посмотрим на твоё поведение и степень опоздания.       Хихикнув, Боруто открыл другой чат. Этот человек, учитывая должность, должен был уже встать. UzuBor: Эй, Йору! Ты уже слышал про Турнир?

***

      – Йору!       – …       – Йору, поднимайся!       – …       – Йору! Вставай сейчас же!       На спину бедного шиноби вскочила девчушка. Сам же молодой человек сдавленно кашлянул и, рассержено глядя на сестру заспанными глазами, скинул её на пол.       – Чего раскричалась с утра пораньше?       – Я уже час тебя бужу, братишка. Час! — девочка снова вскочила на ноги и уже размахивала руками, — За тобой, между прочим, заходил Ичине.       – Ичине?! — лиловые глаза испуганно расширились, и вот уже паренек бегал по комнате, разыскивая свою форму.       – Надо было меня с самого начала так разбудить! Чёрт, если приходил Ичине, значит, меня ищет Райкаге! Он будет мной жутко недоволен!       Йокуза усмехнулась. По спальне, перескакивая через разбросанные вещи, кружил чернично-синий ураган. Наскоро прихватив нужное, парень вытащил из-под кровати запылившуюся форму, быстро привёл себя в нормальное состояние и выскочил на улицу.       – А завтрак?! — крикнула ему уже из окна сестра.       – Потом где-нибудь поем!       Такизава Йору — джонин деревни скрытого Облака. Хотя, точнее всего будет сказать ещё, что он один из отряда спецназначения. Гением никогда не был, великой силой и способностями не обладал. Просто шиноби. Неимоверно меткий и специализирующийся на техниках стихии Молнии шиноби.       Выбежав на главную улицу, ниндзя прыгнул на крышу и помчался прямо к Резиденции. Позади взметался длинный черничного цвета хвост. Смахнув с глаз набоедливую челку, Йору перескочил через нежущуюся под яркими лучами солнца кошку и спрыгнул на землю. Прямо перед лицом Ичине.       – Решил-таки проснуться, Такизава?       Ичине был невероятно пугающей личностью. Нет, внешность у него была, что надо — смуглая кожа, тёмные, почти чёрные глаза и смоляные кудри — отпугивала его ледяная отстраненность: только долг, только деревня, только прямой исход всего. Йору, как и Даруи, этот молодой человек был неприятен, но эта его отстраненность дала ему стальное сердце, не отвечающее на любые эмоции извне, и холодный разум, находящий практически всегда правильный ход. Именно поэтому Ичине Широзуки был правой рукой Райкаге.       – П-прошу простить меня, Ичине-семпай! Такого больше не повторится! — трясущимся голосом отрапортовал Такизава, склонив голову.       – Очень на это надеюсь, — фыркнул джонин и направился прямо к дверям Дворца Райкаге.       …”Эти двое слишком сильно контрастируют…“ — вскинув бровь на прибывших заместителей, подумал Даруи.       А что можно ещё сказать про двух парней, которые, во-первых, сильно разнятся характерами(один, как уже упоминалось, отстранен от всего земного; второй же весь одна сплошная эмоция — не секунды спокойствия), а во-вторых, такая противоположная внешность: Ичине смугл и темноволос, а Йору обладал по-женски белоснежной кожей и яркими сине-фиолетовыми волосами длиной до колена.       – Широзуки Ичине и Такизава Йору прибыли, Райкаге-сама, — поклонившись, отчеканил брюнет.       Мужчина обреченно выдохнул и, вытащив из ящика письмо Хокаге, зачитал его перед джонинами. Широзуки прищурил тёмные глаза в задумчивости, а вот черничноволосый уже развел маленькую истерику.       – Турнир? То есть, все джонины там… это… того… сражаться будут друг против друга?! Да они же там устроят одно сплошное кровопролитие! Даруи-сама, вы серьёзно хотите это поддержать?!       – Мало того, что поддержать. Я хотел бы, чтобы вы двое тоже приняли участие.       Йору вскрикнул и отшатнулся к двери. Нет, парень не был трусом… хотя, о чем я. Он — истинный трус.       – Пожалейте, Райкаге-сама! У меня же сестра маленькая! На кого я её оставлю?       У Райкаге медленно кончалось терпение.       – Ты достаточно силён для того, чтобы выжить. На этом все. Остальные джонины селения осведомлены. Сбор у главных ворот через два часа. Остальные Каге с участниками уже в пути.       Если бы Ичине не утащил кохая на улицу, тот так бы и продолжал верещать и вслух завещать свои ценные вещи. Пинком под заднее место шиноби был отправлен в полёт до собственного дома, а там он уже встретился с батутом сестры, отправившего его прямо в окно собственной комнаты, где царил ещё больший беспорядок, чем перед его уходом.       Тихо подвывая, Йору принялся собирать вещи, отыскав перед этим за шкафом походный рюкзак. Чуть прибрал в комнате, бросил рюкзак к двери и уселся за компьютер. Если Турнир собираются проводить на территории страны Огня, то это самый лучший повод встретиться с давним знакомым. «Вспомнишь солнце, вот и лучик», — пробубнил себе под нос Такизава, когда в их с Боруто чате уже висело непрочитанное сообщение. UzuBor: Эй, Йору! Ты уже слышал про Турнир?       Хмыкнув, молодой человек застучал пальцами по клавиатуре в ответ. YoTa: Здаров! Да, слышал. Буквально несколько минут назад меня выпнули из Резиденции собирать манатки. Через два часа выходим!       Ждать ответа долго не пришлось. Блондинчик уже строчил. UzuBor: Не обделался ещё со страху, а, Бурубери(яп. «черника»)? YoTa: Только если слегка… UzuBor: Ха-ха! Почему-то я на другое и не рассчитывал! Что ж, тогда увидимся! YoTa: До скорой!       …На кухне что-то химичила Йокуза. В воздухе витал запах специй.       – Тебя снова на миссию отправили, братик? — она обернулась, качнув сиреневыми прядками, и встретилась с обеспокоенными лиловыми глазами брата.       – Что-то случилось?       – Все джонины вместе с Каге отправляются в деревню Листа для проведения Турнира. Тебе придётся остаться на долгое время одной. Справишься?       – Балбес ты, братишка! — уткнувшись носиком в живот брату, фыркнула девчушка, — Конечно, справлюсь! Будто ты впервые на долго уходишь.       Щелкнув сестру по носу, Йору выскочил за дверь и помчался по крышам к выходу из деревни, туда, где уже ожидали отхода другие джонины.

***

      – Пора выходить, моя девочка…       Тихий шепот стегнул по нервам. Подскочив на месте, девушка заозиралась, в темноте отыскивая силуэт матери.       – Ты готова?       – Д-да… — тихо, будто колокольчик, в застывшей тишине послышался всхлип. Страшно… страшно… и больно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.