ID работы: 5938132

Турнир джонинов

Джен
R
Заморожен
28
Tildazavr соавтор
Размер:
125 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Незнакомцы

Настройки текста
      Дейса плохо спал на природе, поэтому дежурить вызвался именно он. В осенней темноте конохского леса глаза юного подрывника без устали рыскали по кронам соседних деревьев и кустов, рука вскидывалась каждые полчаса, складывая печать концентрации для обнаружения посторонних.       На ветке повыше расположилась Хисана — девушка из команды, с которой раньше Тсукури ходил на задания и тренировался. Тиха и незаметна, в сумерках её совсем не видно из-за тени листвы, растворяющей её угольно-черную гриву, только изредка под неосторожными розовато-золотистыми лучиками заходящего солнца сверкали настороженные совиные глаза.       Где-то во втором часу ночи потух костёр. Во множественных палатках на поляне возились спящие джонины.       – У меня плохое предчувствие… — донесся до напряженного слуха юноши шепот напарницы.       – Враг?       – Нет. Я про Турнир. Что-то там этакое будет…       – Наруто-сама горазд на всякие неожиданности, — заметил, потягиваясь, блондин.       – Не думаю, что эти самые «неожиданности» будут опасны для наших жизней и мира шиноби.       …Забрезжил рассвет, тонкой ярко-малиновой лентой растекаясь по горизонту под тяжестью туч. Дежурные спрыгнули со своих позиций в лагерь. Нужно разбудить всех и отправляться дальше. В Коноху они доберутся до полудня.

***

      Как бы сильно все не удивлялись, первым в деревню Листа прибыл Казекаге с подчиненными. Он умиротворенно улыбался, пока очумевший от радости Наруто сжимал его в медвежьих объятиях, а джонины, бежавшие почти без передышек за правителем, повалились кто куда на землю, пытаясь отдышаться, а заодно и спрятаться от двух радующихся встрече друзей, один из которых громко, вперемешку с громоподобным хохотом, что-то восклицал, а второй так и источал из себя любовные феромоны.       Гаару с почестями приняли в доме Хокаге. Хината наготовила различных вкусностей, мило улыбаясь и немного смущенно переминаясь под сверкающими блаженством от воссоединения, ну и, конечно, от еды, бирюзовыми глазами Песчаного.       – Эй, Гаара! А сколько с тобой участников прибыло? — уминая пятую порцию рамена, спросил Узумаки.       Стараясь припомнить документ, заключавший в себе перепись джонинов, мужчина ответил:       – Очень много. Точнее узнаешь в документе, который я тебе отдам во время собрания.       – Ого-о-о! Даттебайо, Хината, ты слышала? Нужно уже начинать открывать приготовленные для участников гостиницы! Надеюсь, что мест хватит…       – Об этом можете не переживать, Хокаге-сама, Казекаге-сама.       На подоконнике кухонного окна восседал Какаши. Махнув рукой, он поздоровался и под очередные восклицания бывшего ученика пролез внутрь.       – Что вы хотите сказать, Какаши-сенсей?       – Я предполагал, что участников может быть очень много, поэтому попросил подготовить ещё пару-тройку гостиниц.       – Благодарю вас, Шестой-сама, — Гаара уважительно кивнул.       – Давайте, присаживайтесь! Сейчас все вместе чаю попьем! — Наруто придвинул ещё один стул и усадил якобы сопротивляющегося и спешащего куда-то сенсея. Госпожа Узумаки подала всем чашки и присела на соседний стул.       Вызвав чуть погодя Шикамару, джинчуурики отправил его разбираться с прибывшими суновцами и расселять их. Красноволосый ушагал вслед за мужем сестры. Умиротворенно вздохнув, блондин откинулся на спинку стула. «Понеслась!» — фыркнул он себе под нос и пошёл к себе в кабинет: пора готовить документы!

***

      – Йо, Сарада!       Спрыгнув с крыши, к девушке подбежали сокомандники.       – Доброе утро.       Не сказать, что утро выдалось прямо-таки добрым. Всвязи с вчерашним прибытием Казекаге в деревне начался переполох: то надо было срочно забронировать гостиницы для ещё большего количества людей, то сбегать за какими-то там бумагами в Резиденцию, то ещё всякая другая чепуха. Родители были заняты другими настолько же важными делами, поэтому сбежать никто бы наследнице клана не дал. Поэтому, собрав волю в кулак, девушка спозаранку принялась за дела, выкроив свободное время как раз-таки ближе к обеду.       Прикупив с друзьями мороженого, Сарада прилегла на крышу одного из зданий, наслаждаясь еще тёплыми лучами солнца. Рядом присели и парни.       – Давно Коноху столько людей не посещало, — сказал Мицуки, прихватив отросшие волосы в хвост.       – Ага… — вздохнул в ответ Боруто, утыкаясь взглядом в голубое безоблачное небо. Учиха слегка нахмурилась, приподнимаясь на локтях.       – Интересно, со сколькими из прибывших знакомы наши родители?       – Да наверняка со многими. В конце концов, наши родители не какие-нибудь там рядовые или гражданские.       – Это да…       И они вновь замолчали, наблюдая за снующими туда-сюда людьми. Сейчас они казались крошечными, словно муравьишки, пробегающие то там, то тут.       – Ха, интересно, а скольких из прибывших можно считать родственниками?       – Чего? — ошеломленно выдохнув, брюнетка обернулась на Узумаки. Вскинув бровь, за ними наблюдал сын сеннина.       – Ну, представь: у наших родителей была довольно-таки пышущая красками жизнь. При этом ещё и твой, и мой отец уходили из деревни. Почему нельзя исключить того, что у них были связи на стороне? Это было бы весело!       Учиха слушала и понимала, что ещё слово, и она ударит его.       – Да как ты можешь говорить такое?! — она вскочила на ноги и незаметно для себя активировала шаринган.       – Глазенки выключи!       – Сарада, успо…       – Ладно, отца ты не сильно-то и уважаешь, но моего-то ты за что так оскорбляешь! Не было такого!       – В такое верят только наивные дурочки!       Таки вдарив будущему жениху, Сарада спрыгнула с крыши и помчалась, куда глаза глядят. Только подальше от этого идиота. Только не слышать больше такого бреда!       – Сарада! — обиженно нахмурив брови и прижав ладонь к горящей щеке, крикнул Узумаки-младший, глядя вслед убегающей по улице подруге. Мицуки закатил глаза — опять двадцать пять, вечно им надо поругаться.       – Дурак ты, Боруто, — хмыкнув, юноша спрыгнул на землю и поманил за собой друга, — пошли, извиняться будешь.       – Ещё чего!       – Ты хочешь, чтобы потом на тебя обрушился гнев всея Учиха в лице Саске-сана и его Чидори Нагаши?       Блондина передернуло. Саске на тренировке однажды стегнул его своим фирменным приемом, и, честно признаться, это не самые лучшие воспоминания из жизни сына Хокаге.       – … Ладно, идём.

***

      «Боруто-бакаэро!» — причитала себе под нос девушка, пиная носком сандалия камешек, — «Надо же было такое сказать! Ладно, про своего отца он такое выдал, но моего отца-то он почитает! Почему он так?!»       Люди мрачно покачивали головой, замечая за темноволосой куноичи негативный шлейф. А она шла, сжигая взглядом этот треклятый камешек.       «Родственники?! Пышущая красками жизнь?! Да как бы не так!!!» — прокричала внутренняя Учиха и послала бедный камешек в продолжительный полёт.       «Ауч!» — послышалось недалеко впереди, но Сарада не обратила на это внимания, а продолжила идти дальше.       – Ауч! Ай-й-й-й! — пискнула на этот раз уже сама девушка, плюхаясь на пятую точку со всего маху. Очки улетели на землю, и Учиха слепо прищурилась: над ней кто-то склонился.       – Простите! Вы не сильно ушиблись?       – М-мои очки… — шаря по земле рукой, Сарада почувствовала ещё чью-то, передающую ей искомое. Надев очки, она, проморгавшись, наконец увидела лицо человека, в которого врезалась.       – Как вы себя чувствуете? — обеспокоенно сверкнув ярко-зелеными глазами, спросил молодой человек, протягивая руку. Брюнетка тихо ойкнула: «Какие знакомые глаза!...»       А Тсукури Дейса(а это был именно он!), не вовремя задержавшийся около прилавка с чаем, в этот же момент слегка наклонил голову, отмечая, что у девушки, сначала попавшей по нему камушком, а потом и врезавшейся в него, были удивительно знакомые черты лица.       Оторвавшись от разглядывания парня, Сарада вспыхнула, подскочила на ноги, и поклонившись, извинилась. Парень усмехнулся.       – Я не смотрела, куда иду. Простите.       – Это вы простите.       «Дейса!» — гневно кто-то крикнул через квартал. Парень весь так и сжался, смешно скорчив лицо.       – Иду, Куроцучи-сама! Простите ещё раз, — вновь обратился к Учихе уже на бегу, — возможно, что ещё встретимся!       Он махнул рукой и скрылся за поворотом. Лучи ещё не зашедшего солнца бликами станцевали на его золотистом хвосте, отскочив прямо в стёкла очков.       Сарада, стоя на том же самом месте, несколько…э-э-э… офигевая, продолжала смотреть туда, где исчез неизвестный для неё человек.       – Странный он… — пробормотала она, встряхнула смоляной гривой и убежала домой.

***

      Делегация из Камня прибыла в место назначения днём, уже ближе к осенним сумеркам. Вдохнув такой приятный запах листвы, Дейса вскочил на ворота, оглядывая представшую перед ним старую часть деревни. Приятный, лёгкий ветерок всполошил золотистые пряди, заставляя глаза прищурить и улыбнуться шедшей от духа деревни теплоты. «Как отец мог не побывать в такой чудесной деревне? Если бы он знал, в каком месте живёт Сакура-сан, он бы незамедлительно примчался почувствовать всю эту яркость!»       – Тсукури! Немедля спустись! — крикнул ещё один подчиненный Цучикаге. Сама Куроцучи усмехнулась.       Скривив лицо, парень спрыгнул на дорогу, обдав кричащего на него мужчину облаком пыли, сам же прошёл к правительнице.       – Какие примерно планы будут?       – Для начала нужно найти этого Лисёнка, не удосужившегося прийти и встретить нас, — фыркнула женщина и вошла на дружественную территорию.       Стражники у ворот всполошились, заметив знатную особу. Один из них сразу побежал по направлению к Резиденции, второй подошёл поприветствовать прибывших. Предложил сопроводить людей до кабинета Хокаге, но Куроцучи очень вежливо отказалась и прямым шагом пошла вперёд по улице. Джонины еле поспевали за ней!       Тсукури от удивления раскрыл рот: ярко, красочно, громко, весело и так свободно было здесь! Прохожие, звонко смеясь, здоровались, от прилавков местных магазинчиков исходили великолепные запахи.       Задержавшись около одного, он принюхался, распознав среди коробочек любимый яблочный чай, и собирался уже договориться с хозяином о покупке, как что-то маленькое со всей силы прилетело ему в плечо. Отскочив, по земле прокатился камешек. Когда Дейса хотел отыскать виновника, этот самый виновник(а точнее виновница) врезался со всей дури в его бок и плюхнулся на землю. Звенькнула оправа очков, а девушка заторможенно всматривалась вперёд. Не медля, блондин подскочил к ней.       – Вы не сильно ушиблись? — он хотел было протянуть руку, но заметил, что девушка рыщет рукой по земле в поисках своих очков. Джонин протянул их ей, и, когда брюнетка таки приняла его руку, он внутренне удивился: кого-то она ему напоминает! Незнакомка тоже во все глаза рассматривала Тсукури, но, слегка покраснев, поспешно извинилась. В это же время «пропажу» заметила и Цучикаге.       – Дейса! — услышал парень голос правительницы и, попрощавшись, ретировался, успев заметить мелькнувший герб клана на девичьей спине.       Куроцучи нетерпеливо топала ногой, когда подрывник, запыхавшись, подбежал к ней. Женщина его оглядела с ног до головы, развернулась на каблуках и зашагала к Резиденции, верхнюю площадку которой уже можно было разглядеть за невысокими домами коноховцев.       Не оглядываясь, Цучикаге поманила пальцем блондина. Тот, подобравшись, подошёл к ней ближе.       – Врезаться в наследницу одного из великих кланов, да?       – Что, простите? — непонятливо блеснул глазами молодой человек.       – Ты врезался в наследницу клана Учиха, балбес. Будь поаккуратнее в следующий раз. Саске с дочери пылинки сдувает, — брюнетка улыбнулась, краем глаза заметив, как вытянулось лицо её подопечного.       – Саске-сама? Так она, — Дейса кивнул назад, — дочь друга Наруто-сана?       – Верно. Поэтому постарайся в следующий раз быть более аккуратным. Если ты помнишь, то у твоего отца с кланом Учиха последние годы его жизни были терки.       – Да, я помню, — Тсукури нахмурился.       В тишине они дошли до здания. Всех джонинов, неприближенный к Куроцучи-сама, отправили размещаться в гостиницу вместе с одним из советников. К самому кабинету прошли только «тень земли» и сын подрывника. Не спрашивая разрешения, Куроцучи вошла в кабинет, осветив его дерзкой ухмылочкой и, пройдя до выделенного ей кресла, бросила:       – Привет, Наруто-кун, Гаара-кун!       Помявшись на месте, за её креслом встал Тсукури. Сидящие напротив за кипой документов Гаара и Наруто удивленно смотрели на вошедших. Отойдя от лёгкого оцепенения, Узумаки расхохотался. Казекаге легко улыбнулся, но, заметив блондинистую челку за спиной прибывшей, нахмурился. Глубоко в пучине бирюзовый глаз сверкнул гнев.       – Не рассчитывал на то, что ты придешь так скоро, Куроцучи! Дейса-кун, и тебе привет! — Хокаге широко улыбнулся, протягивая подопечному большую мозолистую ладонь. Тот её неуверенно пожал.       – Здравствуйте, Наруто-сан, Гаара-сама… — парень поклонился аловолосому, но, заметив его нахмуренное лицо, вмиг слился с тенью за креслом.       – Не знаешь, туманники и облачники скоро прибудут, а, Куро?       – Мои люди видели дозорный отряд деревни Тумана на подходе к Листу. Можно рассчитывать на то, что Чоджуро вместе со своими джонинами прибудет сюда ближе к вечеру.       – Так тому и быть! — сдвинув какие-то бумаги в сторону женщины, джинчуурики вновь уселся в своё кресло и, щелкнув автоматической ручкой, стал подписывать документы.       Изредка шорох бумаг и скрип ручек прерывался обсуждением предстоящего Турнира. Дейса, словно мышь, тихо и незаметно стоял за спиной главы своей деревни.       – Дейса-кун, будь другом, сбегай за Шикамару и Канкуро. Что-то они задерживаются.       – Где они могут быть?       – На верхней площадке. Выходили проветрить голову. Позови их, нужно кое-что им поручить.       Юноша шмыгнул за дверь. Поднялся по ступеням вверх и открыл дверь. Вон они, стоял у перил.       – Шикамару-сан, Канкуро-сан…       Мужчины обернулись и, увидев подошедшего, приветливо улыбнулись.       – Привет, Дейса. Ну, как там наши Каге?       – Наруто-сан просил вас спуститься. Он собирается начать предварительное обсуждение.       – Что ж, — Песчаный хлопнул себя по бокам и, подхватив блондина под руку, широким шагом направился к двери вниз, — если Хокаге-сама так сказал, значит, надо сделать. Погнали, Шикамару!       Нара усмехнулся и последовал за двумя советниками.       Мужчина, помня рассказы друга о сыне Дейдары, относился к юнцу со снисходительностью. Да, многие винят мальчика за промахи его юного отца, но Шикамару знает, что Дейса не такой, как отец. Он не станет подрывать собственную деревню. Он не станет отступником, не отречется от дорогих людей.       Канкуро был того же мнения о юном подрывнике. Ну, да, Тсукури-старший напал когда-то на его младшего брата. Но это же сделал не сам Дейса, верно? Так чего на него злиться? Конечно, младший братишка не разделял его мнения, продолжая каждый раз при упоминании Тсукури и его сына поднимать в воздух песчинки.       Когда трое советников спустились в кабинет, там уже шло бурное обсуждение. Около кресла Хокаге, скрестив руки на груди и клыкасто ухмыляясь, стоял Рыжий. Блондин весь сжался, когда ярко-красные пронзительные глаза рыжеволосого мужчины переместились на него и ухмылка стала шире.       …Сегодняшнее обсуждение продлилось до позднего вечера. Разморенного Тсукури выставили на улицу освежиться, и он, не особо разбирая дороги, поплелся по улицам Скрытого Листа. Последние лучики солнца сверкали то тут, то там, изредка пробегая по изумрудным глазам джонина, заставляя того прищуриваться.       На улице понемногу холодало. Потерев не скрытую рукавом руку, подрывник вошёл в парк. Там ярко светили фонари, освещая уже потемневшую вечернюю улочку. Подняв глаза на небо, Дейса пригляделся: на крыше соседнего дома кто-то сидел. «Ну, мало ли. Может, человеку нравится по вечерам сидеть на крыше?» — сказал он сам себе и хотел уже двинуться дальше, но прислушался. Клекот. Печальный клекот. Человек, сидящий на крыше, тихо клекотал. Высоко в небе, прямо над ним, вились птицы. Дейса решил подойти ближе. Но случайно шаркнул ногой. «Вот тебе и подошёл поближе…»       Человек вздрогнул и немедля спрыгнул с крыши прямо на луч фонарного света. Девушка, а это была именно девушка, безэмоционально уперлась серыми глазами в глаза Дейсы. Тот застыл, не смея двинуться. Взгляд парня скользнул по незнакомке: мышиного цвета волосы, собранные сзади в шишку, светлая, почти белая жилетка с белоснежным мехом по краям, темно-синий палантин и светло-серые бриджи. Так же, на голове, присутствовала повязка с символом Скрытого Тумана.       – Чего уставился? — буркнула незнакомка, шаркнула чёрными сандалиями и, бросив презрительный взгляд на парня, скрылась в аллее.       Тсукури был готов поклясться, что прежде, чем девушка сбежала, в её глазах мелькнуло что-то отличное от того безразличия и презрения, что она ему открыто показала. Но, мотнув головой, он пошёл дальше. Больно надо ему разбираться в этих тонкостях девчачьих закидонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.