ID работы: 5938132

Турнир джонинов

Джен
R
Заморожен
28
Tildazavr соавтор
Размер:
125 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Первый тур. Начало

Настройки текста

Всю ночь юноше снился до ужаса странный сон. Там был дракон. Огромный белый дракон с сине-серебристыми перьями. Он клекотал. Оглушительно. В голове даже появился навязчивый звон. А ещё там была кровь. Много-много крови. И дракон вместе с каким-то человеком купался в этой крови. Но, если человек радовался и звонко хохотал(похоже, что это была женщина), то дракон был несчастен. Он тонул в алой субстанции, не смея шевельнуться. Белые перышки, покрывавшие все тело, окрасились в этот пугающий, заставляющий содрогнуться цвет. Если бы это был человек, подумал тогда Дейса, он бы даже не позвал на помощь. Будто смирился. И ждал своей участи и невероятно человеческой грустью в глазах, плавающей в слезах.

      …Дейса подскочил на кровати, пытаясь отдышаться. По телу градом катился холодный пот, длинные пряди сосульками свисали с плеч.       – Это всего лишь сон… Просто дурацкий сон… — скинув челку со лба, он со стоном спустил ноги с кровати. Уперся лбом в ладони и с тяжестью выдохнул застоявшийся кислород.       Сейчас было раннее утро. Небо на востоке заалело, отпугивая индиго ночи на запад. Блеклые звезды слабо мерцали где-то в вышине, слабея все больше и больше под первыми рыжими лучами осеннего солнца.       Каге пировали до полуночи. Там уже сопротивляющихся правителей силком утащили заместители. Тсукури пришлось попотеть, чтобы дотащить до номера брыкающуюся Куроцучи, а потом ещё и, пошатываясь, добраться до собственной комнаты. А там уже со спокойной душой завалиться спать.       Правда, сначала он так и не смог заснуть. Покоя не давал тот взгляд, которым уже второй раз одаривала его девушка из Тумана — Хапи, кажется. И правда, похожая на гарпию: резкая, агрессивная, сторонящаяся людей. Хотя, про последнее не скажешь — девчонка уже второй раз попадалась ему на глаза, причём намеренно. И было в этой куноичи что-то особенно пугающее, там, внутри, под нависающей над глазами чёлкой, под морщинкой между хмурыми бровями и под яростным блеском серых глаз.       Тряхнув головой, Тсукури, слабо ощущая пол под ногами, поплелся в ванную. Ледяная вода быстро отодвинула сон на дальний план, плеткой прошлась по ободранной коже. Слабо зашипев, парень прислонился лбом к плитке на стене. От всех тех мыслей, что роились внутри воспаленного недолгим сном мозга, раскалывалась голова. Ссутулившись, Дейса осел на дно ванны. Предчувствие, о котором говорила Хисана, передалось и ему — что-то должно произойти. Может быть сегодня, а может через месяц, но это «что-то» произойдёт.       Просушив полотенцем мокрую золотистую гриву, подрывник растрепал ее. Распахнул тяжелые шторы, впустив в комнату осенние и уже достаточно редкие солнечные лучи и, не торопясь, начал одеваться, стараясь не тревожить левую руку, которую вчера во время потасовки с главой Учиха успел ободрать о мелкие камешки.       Было 6 часов утра. До начала Турнира осталось ещё около 3 часов. Собрав волосы в хвост, Дейса завалился обратно на кровать и уставился в потолок.       Что такого могут устроить Каге? Какое испытание они подготовили для джонинов? Учитывая неимоверную силу Наруто, любовь к опасностям Куроцучи, серьезность Чоджуро, внутреннее безумие Гаары и лёгкую жалость Даруи, то… будет мясо. Юноша впал в каплю. Мда… Ожидать можно чего угодно, но только не адекватного испытания.

***

      Наруто не был пьян. Ни капли. А потому с самого утра он завалился в кабинет, разгрузив бумаги. Потом побежал с этими самыми бумагами в отведённый для Каге зал ожидания, подготовленный специально для Турнира. Потыкал пальцами в какие-то кнопки на приборе и помчался обратно в кабинет. Короче: когда прибыл Шикамару, он застал впервые хорошо поработавшего Хокаге, совершившего необычайный кросс-барбос и пытающегося отдышаться в том самом зале ожидания. Вдвоём уже(а это было часов 8) они за чашечкой чая стали ждать остальных Каге и джонинов.       – Наконец-то! — потянувшись и хрустнув шеей, просипел Узумаки, — Веселье скоро начнётся!       – Прямо-таки веселье, да? — Шикамару с недоверием поглядывал на прибор, стоящий у дальней стены. Там же располагался одинокий стул с кучей проводов, — Что это за штука вообще?       – Эта? Хе, это ты узнаешь чуть позже!       И с довольно харей прошествовал на крышу. Нара лениво поплелся за ним.

***

      – Куроцучи-сама? — Дейса постучал в дверь комнаты своей правительницы. До Турнира осталось всего полтора часа, а в 8 Цучикаге уже нужно было быть в Резиденции.       За дверью послышалась возня, и, как ни странно, бодрая Куроцучи распахнула дверь, пропуская блондина внутрь.       – Нам уже пора? — потянувшись, спросила она. В её комнате стоял настоящий бедлам, и Дейса понял, что женщина не спала ещё довольно продолжительное время после попойки.       – Да. Через полчаса мы должны быть в Резиденции.       – Что ж, тогда пойдём!       Она гордо прошествовала вперед, Тсукури поплелся за ней. Вот она закрыла дверь комнаты на ключ, вот они спускаются на улицу и уже более спокойно идут по новым улицам «мегаполиса».       – Куроцучи-сама… — неуверенно начал джонин, — а вы можете хотя бы морально меня настроить на то, что будет на первом туре?       – Ммм? — она с ухмылкой оглянулась на подопечного, — Не много ли ты хочешь, Дейса? Если ты вот так запросто узнаешь суть задания, то тебе ведь будет не интересно! — она усмехнулась и ускорилась.       Как парень и предполагал — ему не ответили. Устало выдохнув, он тоже ускорился, догоняя радостную Цучикаге.       …В Резиденцию они прибыли за полчаса до Турнира. Остальные Каге уже сидели в зале ожидания. Усадив за стол правительницу деревни Камня, молодого шиноби вытолкали на дверь на улицу, как и всех остальных советников(кроме Шикамару). На площадке перед зданием блондина уже поджидал Канкуро.       – Как утро доброе выдалось?       – Не смешно, Канкуро-сан…       – Ох ты! Не выспался после вчерашнего?       Дейса просто кивнул, прислонившись спиной к столбу, и вскинул глаза вверх, давая понять, что разговор окончен. Мужчина, пожав плечами, отошёл к собирающимся знакомым. Парень же мысленно начал отсчитывать минуты до начала. Было уже 8:45.

***

      Фукуро не спешила. Зачем это делать? Она изящно заплела верхние пряди в косы, после чего собрала их в шишки на макушке, а оставшиеся нижние пряди распушила. Чуть поодаль, вперившись взглядом в её спину, сидела Хапи, угрюмо сопровождая взмахом ресниц каждое движение матери.       – Ты готова, моя дорогая? — женщина скользнула назад и присела перед девушкой. Та все так же молча вглядывалась в её глаза.       – Да.       – Прекрасно. В таком случае, мы можем идти.       Джию-младшая поднялась и тихо, словно кошка, прошествовала за матерью в коридор. Та заперла дверь выделенного им номера и неспешно прошествовала к выходу из гостиницы, за ней, словно тень, и дочь.       Хапи странно себя чувствовала в последнее время. Точнее, с того самого момента как прибыла в эту странную яркую и громкую деревню. Хотелось ещё больше забиться в угол и не выходить из гостиницы, или попросту сидеть на крыше так, чтобы никто не видел.       Но её видели. Тот парень в форме Камня. Он не кинулся прочь, заметив ее. Он не боялся. Но это пугало её саму. Внутри шевелилось нечто, шепчущее ей, что он опасен. И она беспрекословно слушала это нечто и лишь только издали наблюдала за заинтересовавшим её объектом.       Фукуро, первый раз увидев издали силуэт юного джонина, уничтожающе стрельнула глазами. Хапи помнила этот взгляд: Дейса стал ещё одной её целью. Целью к свершению мечты. Довольно масштабной мечты.       – Прекрати сверлить меня глазами, ты же знаешь, как я это ненавижу.       Женщина остановилась, слегка повернув голову назад к дочери. Девушка раздраженно заурчала.             – Почему мы должны это делать? — рыкнула она с лёгким свистом. Шагнула чуть назад, пригибаясь, будто готовится к прыжку.       Джию-старшая, картинно вскинув к небу серые с холодным оттенком глаза, спокойно подошла к девушке, успокаивающе положив ей ладонь на щеку. Та, в свою очередь, крупно вздрогнула, будто это и не прикосновение, а пощёчина.       – Дорогая моя, ты же помнишь, как мамочка этого хочет. Ты не хочешь помочь мамочке? — весь голос сквозил притворством. А Хапи лишь отчаянно замотала головой.       – Хочу!       – Тогда не будем заставлять других людей нас ждать…       При развороте светлые волосы Фукуро взметнулись, и она пошла дальше, более не оборачиваясь. Девушка же ещё мгновение постояла, а потом, опомнившись, кинулась к матери, спрятавшись в её тени.       До Турнира осталось 10 минут.

***

      Саске собирался не торопясь. И — ох, да! — Наруто категорически запретил ему участвовать! Видите ли, раз Каге не участвуют(а сила главы Учиха равна силе одного из Каге), то и, собственно, сам Саске не должен участвовать. Когда же он немного повозмущался по поводу Сакуры, Узумаки ему ответил, что ей нужно развеяться, вспомнить былое. Ему можно было даже не идти, но, так как жена и дочь участвуют, он хотел поприсутствовать. Так сказать, поддержать.       – Мам, отец! Поторопитесь! Скоро уже начало, а нам ещё нужно добраться!       Сарада нетерпеливо притоптывала ножкой. На лбу под челкой блестел знак Листа, очки в новой оправе гордо восседали на переносице. Девушка ещё с вечера приготовила необходимое и теперь в ожидании разминалась на улице.       Вскоре на улицу выскочила и Сакура, стараясь на бегу зацепить на бедре сумку с кунаями. И практически в тот же момент из дома вышел и Саске.       – Можем идти? — спросила девушка.       – Да. Идём. Осталось 10 минут.       Они сократили дорогу, перебегая с крыши на крышу рядом стоящих зданий. За пять минут до начала они оказались ровно в середине собравшейся толпы. Учиха ускользнул от родственников в Резиденцию. Сарада побежала искать одноклассников. А Сакура, отыскав подошедших Темари и Ино, осталась дожидаться начала с ними.       Ровно две минуты.

***

      – У-ху! — воодушевленно выдохнул Наруто, опираясь на перила на крыше Резиденции. Подле него стояли подошедший Саске и Шикамару, и где-то рядом были остальные Каге, — Скоро начнём!       – Когда приступать, Наруто? — раздался в голове голос Рыжего.       – Скоро, совсем скоро…       – Наруто, — советник кивнул на часы. Оставалась минута, — Ты готов?       Мужчина ухмыльнулся и запрыгнул на ограждение. Толпа внизу загудела, приветствуя Седьмого Хокаге. «Седьмой-сама!», «Хокаге-сама!». Остальные Каге, заметив жест блондина, вмиг оказались рядом. Толпа зашумела сильнее. Кто-то хлопал в ладоши, улюлюкал, кто-то что-то кричал.       – Тихо! — растягивая гласные, Узумаки привлек к себе внимание, перекрикивая собравшихся. Все сразу притихли.       – Спасибо. Итак, давайте поприветствуем друг друга на Первом Турнире джонинов! — раздались громкие аплодисменты. Где-то в толпе Сакура шикнула на хихикающих девушек, — Мы собрались здесь, чтобы, как в старые добрые времена, проверить подготовку наших главных сил, коей являются джонины!       – Турнир, который будет состоять из трёх туров, проверит вас по многим тем параметрам, которые будут необычайно важны во многих непредвиденных ситуациях, — продолжил Чоджуро. — Растёт новое поколение шиноби, которое ещё ни разу не видело войны. И здесь, на территории страны Огня, они полностью предадутся этому ощущению.       – Турнир ни в коем случае не науськивает вас друг на друга, — заверил всех Райкаге, — это всего лишь ваша проверка на прочность, как истинных ниндзя.       – Адреналин, желание жить, страх, боль — все это и многое другое почувствуют наши новички, — предвкушающе ухмыльнулась Куроцучи. — Здесь не будет поблажек: либо вы, либо вас. Таков истинный мир шиноби.       – В то же время, ощущая страх от опасности, вы поймете, каких усилий стоил тот мир, что царит сейчас в нашем мире. Уже чуть больше двадцати лет не было войн, и хотелось бы, чтобы так продолжалось и дальше — чтобы все новые и новые поколения никогда не узнали, что за боль и какой ужас за собой приносит самая настоящая война, в которой каждую минуту может пролиться чья-то кровь, —восклицал Гаара.       – Так покажите же, что вы в любой момент готовы защитить родину, близких, себя и будущих «королей»! Покажите, что вы сильны духом и телом, что какие-то опасности так просто вас не сломят! Покажите, на что вы способны! Выложитесь на полную здесь, на этом Турнире джонинов!       Толпа взорвалась. Раздавался радостный крик, аплодисменты, люди кричали, смеялись. Наруто был счастлив: немного напугать, а потом так воодушевить может только истинный Каге. Он, широко улыбаясь, кивнул каждому из своих коллег, стоящих рядом с ним. Обернувшись вновь к толпе, он отыскал глазами детей своих друзей, самих друзей, Какаши-сенсея, Дейсу и Боруто. Те воодушевленно о чем-то разговаривали.       – Пора!       Вскинув руку с требованием тишины, Наруто придвинулся, позволяя на ограждение запрыгнуть и Шикамару.       – Уважаемые джонины, послушайте, пожалуйста, что я скажу.       Все затихли, прислушиваясь.       – Всего будет три тура. В первом, который будет проходить сегодня, вам понадобятся весь имеющийся у вас арсенал оружия, свитков и сухпаек. Его вам выдадут прямо сейчас, — между людьми, перебегая от одного к другому, двигались генины, выдавая каждому присутствующему пакет с сухим пайком. Сакура кинула удивленный взгляд на друга, тот только показал ей большой палец, мол, все будет нормально, — Теперь же попрошу всех повторить за мной следующие печати…       Толпа зашуршала. Печати? Для чего печати? Но отвечать им никто не собирался, а Нара уже складывал пальцы. Дейса несколько заторможенно повторял за советником, пытаясь догадаться, что мог придумать «Непредсказуемый Шиноби Номер 1». Но то, что произошло после завершения серии печатей, он ну никак не представлял!       Белое. Все вокруг было белым. Ни земли, ни неба, ни каких-то зданий. Все белое. И он был один. Среди тишины и пустоты.       – Добро пожаловать… — донесся до всех шиноби рычащий бас. Все вздрогнули: вкрадчивый голос был оглушающ, — Пространство перед вами было создано специально для проведения первого этапа Турнира. Сейчас я расскажу вам правила этого Тура.       Сакура вся обратилась в слух. Голос Рыжего её успокаивал, но, вспоминая некоторый его садизм, а именно этот рыжий прохвост помогал Узумаки и Ко придумывать задания, то… становилось страшновато.       – Здесь, в этом пространстве, вам предстоит найти свиток. Не буду объяснять, что за свиток. Эти подробности вы узнаете по прошествию задания. Здесь вас будут ожидать три развития событий: вы либо окажитесь счастливчиками и без приключений пройдете этот этап, либо вам придётся сразиться с такими же участниками, как вы, либо же вы попытаетесь выжить при поединке с одним из элитного отряда Хокаге. Поединок участников будет окончен только в том случае, если один из противников сдастся, будет неспособен двигаться или умрёт. Если же вам придётся сразиться с элитой, то, чтобы идти дальше, вам нужно хотя бы сдвинуть его с места.       Боруто, Сарада и остальные шиноби нового поколения невольно вздрогнули. Насколько сильной должна быть элита?       – В этом пространстве для всех по-разному бужет идти время. Для кого-то пролетит минута, а кто-то справится лишт за несколько дней. Далее у всех, кроме счастливчиков, конечно, будет какое-то препятствие, справиться с которым тоже не каждый сможет. И последнее: как только вы дотронетесь до свитка, вы перенесетесь обратно в Коноху. А теперь, — раздался смешок, — думаю, можно начинать!       Хатаке закатил глаза. И куда же он должен пойти?!

***

      Площадь опустела в миг. Наруто, продолжая улыбаться, спрыгнул с ограждения и направился прямо в зал ожидания. Остальные Каге вместе с Саске и Шикамару последовали за ним. Мужчина шагал широко, почти подпрыгивал, а лицо не прекращало светиться от радости: его задумка начала удаваться!       Распахнув дверь в кабинет, Узумаки прошагал к дальней стене, у которой стоял прибор. Там кто-то сидел.       – Наруто, ты сказал, что кто-то будет контролировать ситуацию внутри. Но кто? — неуверенно начал Даруи, но застыл в двери. В него сзади врезались Куро и Чоджуро. Гаара, превратившись в песок, спокойно зашёл в кабинет.       – Узумаки… Кто это, чёрт возьми?!       За прибором, прикрепленный к куче датчиков, шевеля длинными рыжими хвостами и смешно подергивая такими же рыжими ушами, сидел человек. Длинные огненно-красные волосы были собраны сзади резинкой, алые глаза прикрыты, а по лицу растянулась клыкастая ухмылка. Распахнув глаза, мужчина перевёл свой взгляд на застывших Каге.       – Привет вам ещё раз, многоуважаемые Каге…       – Эм, — Наруто несколько смущенно бегал глазами, — Каге, это Курама, или, как я называл его раньше при вас, Рыжий.       Девятихвостый расхохотался, когда увидел ошарашенные лица правителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.