ID работы: 5938132

Турнир джонинов

Джен
R
Заморожен
28
Tildazavr соавтор
Размер:
125 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Первый тур

Настройки текста
      Наруто довольно зажмурился, обрадованный реакцией коллег.       – Я даже не сомневался… — тихо проговорил Гаара, проходя ближе к экранам.       О, да! Он смог таки разработать эту технику! Хвостатые всегда мечтали о свободе, и Наруто им её предоставил, ну, в какой-то степени. Теперь они могли выходить из своего джинчуурики, правда, получается это только в человеческом облике. Курама первый раз долго отказывался появляться, ссылаясь на то, что ему неудобно в человеческой шкуре(ага, так ему и поверили).

Два года назад

      – Ну? Как оно? — почесывая макушку, спросил Наруто у упавшего на заднюю точку мужчины. Довольно «хорошее» приземление остановили мельтешащие во все стороны хвосты.       – Да ты издеваешься?!       Презлющие алые глаза уткнулись в довольную рожу Хокаге. Слабые человеческие ножки не держали Кураму, и тот, стоило трансформироваться, шлепнулся на пол.       – Прости-прости!       Потянув Хвостатого за руку, Узумаки помог ему устойчиво стоять на своих двоих. Девять рыжих недоразумений все также беспокойно метались по полу, и Лис часто недовольно зыркал на них. Такие же рыжие уши в этот момент стыдливо прижимались к макушке. Наруто хихикнул — Кьюби вряд ли выглядел бы настолько же пристыженно, если бы был в своей обычной форме.       – Слушай, попробуй ещё уменьшить уровень своей чакры, — посоветовал он Лису, рассматривая, — может, тогда ты еще больше будешь на человека походить.       Рыжий, фыркнув, нахмурился. Потихоньку его животная атрибутика втянулась, и вот посреди кабинета стоял вполне себе обычный человек. Правда, голый.       – Теперь надо будет найти тебе одежду…       – Да ну её к черту! Лучше буду дальше внутри тебя сидеть, чем вот это вот все терпеть!!!       Блондин ухмыльнулся, а Лис насторожился. «Спасите!!!» — дикий скулеж был слышен даже у ворот. Шикамару в соседнем кабинете чертыхнулся.       Сейчас же Лис сидел в кресле, подключенный к множеству проводов, подергивая иногда выросшими из-за большого выделения чакры ушами и хвостами. Едва заметные чёрные отметины протянулись от носа до висков, переходя в волосы, растворяясь в огненно-рыжих прядях, а алые глаза с вытянутым зрачком наблюдали за происходящем в кабинете.       – Узумаки… — собравшись с силами, начала Куроцучи, — прошу тебя: в следующий раз предупреждай о таких сюрпризах.       Наруто в очередной раз расхохотался. Вдруг датчики, расположенные у мониторов, пискнули, и Курама, сидевший до этого смирно, чуть не подскочил.       – Началось!

***

      По коридору раздался стук каблуков и тихий, немного шаркающий шаг.       – Ну, Наруто! Предупредил бы хоть, что очередная его развлекаловка уже началась! А ты, ты тоже хорош! Мог и рассказать, что твой сын участвует!       – Я надеялся, что Наруто-кун самостоятельно тебя предупредит, — с присвистом ответил мужчина.       Двое старейшин, торопясь, направлялись в сторону кабинета Хокаге. Но, стоило открыть дверь, как её сразу же захлопнули.       – Так, тут их нет. А где они?       Узкие зрачки проследили за движениями коллеги. Та направлялась в другой кабинет. С ноги вынеся дверь, которая только из-за хорошей реакции не смогла задеть блондина, женщина победно рассмеялась.       – Эй, Наруто! Ты решил не посвящать меня в своё веселье? — по лицу растянулась маньячная улыбочка.       – Ааа?! Бабуля Цунаде?       Седьмой, как нашкодивший ребёнок, подскочил на месте. От такой же неожиданности подорвались остальные Каге. Курама же приветливо махнул рукой:       – Драсьте!       – Доброе утро, Курама-кун, — ответил ему Орочимару, неспешно заходя в кабинет, — как себя ведет чакропередатчик? — змеиный сеннин подошёл ближе, вглядываясь в показания на одном из мониторов. Лис довольно осклабился.       – Работает великолепно. Чакры жрет мама не горюй, но это того стоит — держать под контролем все это измерение только я и смогу.       – Смотрите-ка, как лыбится, — пробурчал Наруто, — щас по-любому начнёт кровавую бойню…       – Не утрируй! — хвосты в раздражении взметнулись. Мужчина уселся в позу лотоса и замер, концентрируясь.       Каге осторожно подошли ближе, всматриваясь в экраны. На них были изображены все шиноби, решившие принять участие в Турнире, и все несколько недоуменно оглядывались по сторонам. Хотя нет, один испуганно метался из стороны в сторону.       – Это чей такой? Твой, что ли? — фыркнула Цучикаге, поглядывая на Даруи. Тот только хмыкнул.       Старейшины тоже подошли ближе. Особо ничего интересного не происходило, так как многие вели себя настороженно. Всё-таки, кто-то впервые пришёл в деревню Листа, а тут ещё и всех переносят в какое-то пространство…       Наруто взглядом отыскал сына, Сакуру, Сараду и остальных своих друзей и их детей. Нашёл Дейсу: тот уверенно шёл вперёд, изредка поглядывая по сторонам, хмуря брови. Потом его глаза наткнулись на двоих из Кири — дочь и мать Джию. Те так же шли вперёд, будто ничего и не происходит: Фукуро улыбалась, а Хапи не выражала никаких эмоций абсолютно. А потом стрельнула глазами прямо на то место, откуда за ними наблюдали. Внутри что-то неприятно заворочалось.       Внезапно Курама захихикал. Все подскочили на месте, удивленно посматривая на довольнющего Лиса. Тот довольно оскалился и, прищурив глаза, повернулся к джинчуурики и заговорческим шепотом проговорил:       – Первый готов!       – Что? — Чоджуро перевёл ошарашенный взгляд на Узумаки, — О чем он говорит?       – Первый шиноби сдох. Слабенький какой-то попался… О, а вот и второй! И третий! А-ха-ха-ха-ха!!!       Девятихвостый забился в истерическом припадке, безумно хохоча. Зрачок вытянулся в тонкую нить, а и без того громкий голос был даже оглушающим.       – Что за шиноби вы мне подсунули?! Они же хилые, слабые! Куда им тягаться с Хвостатыми?! Они даже Каге не победят!!       Наруто не отводил взгляд от начавшего веселиться Кьюби. Тихо, будто боясь, голос подал Мизукаге.       – О чем ты говоришь, Кью…? — получив мысленный подзатыльник от Хокаге, Чоджуро поспешил исправиться, — Курама-сан.       – Вы ведь все знаете, что меня, самого сильного из демонов, однажды победил Учиха Мадара. А он был кандидатом на пост Хокаге! И так же победил меня ещё и Сенджу Хаширама! Он был Хокаге! Чёрт возьми, да как эти, — мах рукой в сторону мониторов, — дохляки будут тягаться с Хвостатыми и Каге, если они дохнут только от мысли о том, что они уже долгое, по их меркам, время без питья и еды?!       – Первый Хокаге и Учиха Мадара были почти богами! Как ты можешь их сравнивать с обычными шиноби?       Курама вновь расхохотался, ударяя при этом ладонью о коленку.       – Джонины — главная сила всех деревень! Это те люди, что могли бы за секунды развернуть войну в другую сторону! А сейчас? Что это за насекомые?! Это мусор, а не шиноби!       Цунаде переводила хмурый взгляд золотисто-карих глаз с девятихвостого на Каге и обратно. Маленькие изображения мигали, переключаясь с умерших ниндзя на остальных. На верхнем мониторе шёл подсчет и статистика. И это было плохо, потому что показатели увеличивались с невероятной скоростью. «Наруто говорил, что они отобрали сильнейших…» — зажмурившись, Сенджу ударила кулаком по стене. И правда, что за насекомые…       – Может, — все вздрогнули. Голос Наруто прозвучал, как выстрел, — тогда не стоит их выпускать?       – Стоит-стоит, — облизнулся Курама.       – Выпустить кого? — хотела было спросить принцесса слизней, но её нагло прервали.       В зал ввалились восемь человек, о чем-то переговаривающихся. Двое о чем-то яро спорили, а единственная девушка в их компании пыталась их разделить.       – Нэ, Наруто-кун.       Все обернулись на Орочимару, про которого успели даже забыть.       – Чего?       – Мне кажется, что с такими «экзаменаторами» Турнир закончится на первом этапе.

***

      Белое.       Тут белое.       И здесь белое.       Везде белое.       Белое-белое.       Белое-белое-белое-белое.       БЕЛОЕБЕЛОЕБЕЛОЕБЕЛОЕБЕЛОЕБЕЛОЕ…       – А-а-а-а-а-а!!!       Йору схватился за голову. Если бы здесь были стены, юноша бы, не раздумывая, побежал биться об одну из них головой, лишь бы вытрясти всю эту бредятину. Но он уселся прямо туда, где стоял. Уткнулся лицом в коленки и начал раскачиваться из стороны в сторону.       – Это галлюцинации... Всего лишь галлюцинации...       Уже два дня везде одно и то же — белое пространство. И выхода отсюда нет. И ничего здесь больше нет. И никого…       – Блин, хоть бы мне противника тогда какого-нибудь дали! Так ведь и с ума сойти можно-о-о-о!!! — взвыл он от бессилия.       – Так… надо успокоиться… Это всего лишь какой-то Турнир… Это, как на экзамене, всего лишь задание… Ну, точно! Нас проверяют! Это же обыкновенная проверка на выносливость!!! Господи, ну я и дурак!       Усмехнувшись и тряхнув чернильными волосами, Такизава подскочил на месте и помчался куда глаза глядят, ну, по крайней мере, он подумал, что двигается вперёд. А куда вперёд — не понятно.       – Стоять… — притормозил он где-то через пять минут бега. Живот урчал.       – Нет, я, конечно, все понимаю. Ты хочешь есть, а я хочу выбраться отсюда. Давай я выберусь, и потом мы вместе отлично поедим в компании Боруто-куна. Договорились? — обратился он к животу. Тот протестующе заурчал снова, но ниндзя его проигнорировал и пошёл дальше. Пришлось животу смириться и замолкнуть.       И пофиг, что в рюкзаке лежал нетронутый сухпаек.

***

      Размеренно шагая вот уже пять минут, Дейса пытался рассуждать логически — в чем-то тут был подвох. Да, участников предупредили, что чувство времени тут будет нестабильно, но, честно говоря, на такой уровень нестабильности он вообще не рассчитывал: мысленно он уже успел отсчитать эти чертовы пять минут, а внутренние ходики так и кричали, что прошла уже неделя; нестерпимо хотелось спать, но тело будто и не уставало, шло вперёд. У парня задергался глаз.       – Спорим, что это не вы такую шутку придумали, Наруто-сан… — пробурчал он, зевая.       Впереди была лишь белоснежная удручающая пустота. Протирая уставшие от однообразия глаза, Тсукури подумывал уже о том, чтобы просто лечь и уснуть.       – Нет, нельзя… Нужно пройти этот чертов этап… я справлюсь… Ради отца и матери…       В оглушительной тишине слышался лёгкий шаркающий удаляющийся звук, и фигура в униформе деревни Камня двигалась, чуть покачиваясь.

***

      – Наруто-кун, да скажи ты им уже! — вновь вскрикнула девушка, когда между её соседями началась очередная словесная перепалка.       Курама ржал над всей ситуацией, изредка вставляя и свои пять копеек, сам Наруто тоже старался не захохотать — ну, он же Хокаге, как так можно! Надо быть серьезнее! — но вид охреневающих уже который раз за день коллег и советников таки довел его. Наруто медленно опустился на пол и забился мелкой дрожью, дико хохоча.       – Узума-а-аки-и-и! — опять простонала Куроцучи, — просила же — предупреждай в следующий раз!       Те пять человек, что в перепалке не участвовали, синхронно ударили ладонью по лбу.       – Дай угадаю, Наруто: ты вообще никому не рассказал? — спросил мужчина с длинными белоснежными волосами.       – Насчёт Курамы — говорил, — успокоившись, ответил Хокаге, — а вы пока ещё были в секрете.       – А что, зачетные лица у них! В копилку их, в копилку! — зашелся смехом паренек с банданой, — Ну, давай, Наруто, представь нас!       Блондин, ещё хихикая, поднялся с пола и подошёл ближе к этой восьмёрке. Обернулся к гостям деревни и, указав рукой, поставил точку над i:       – Перед вами оставшиеся Хвостатые! Та-да-а-а-а!!!       Гаара понимающе улыбнулся. Конечно, Курама был несведущ в плане этики и орал на все внутреннее пространство под печатью, что хочет на волю. Узумаки его выпустил — прекрасно, ведь теперь Лис мог быть либо в печати, либо вне её, и никто его за это не осудит. А остальные? Они тоже хоть на немного хотели бы выбираться за пределы выделенного им пространства, и, вот! — джинчуурики дал им такую возможность, и теперь эти демоны в человеческом обличии сидят напротив Каге и улыбаются, ну, или ухмыляются.       – Угадаете, где кто? — визгливо засмеялся толстяк.       – Это слишком легко! — поддел Наруто.       – Эээ…ну…       – Ладно, понятно. Только мы с Гаарой тут больше одного раза видели Хвостатых. Так что, давай, Гаара — будешь первым.       Аловолосый мужчина, будто опасаясь, осторожно подошёл к толстяку. Тот довольно хмыкнул.       – Шукаку, я прав? — легко улыбнувшись, уточнил Казекаге.       – Не забыл ещё? Я польщен, малыш-Гаара.       Потерев лысый затылок, Песчаный демон протянул крепкую ладонь бывшему джинчуурики. Последний, немного опешив, ответил рукопожатием, ненадолго задержав в своей руке покрытую лёгким слоем такого некогда родного демонического песка руку биджу. Шукаку, хмыкнув, вытащил свою руку и, потрепав мужчину по плечу, отошёл назад.       Дальше шёл тот самый мужчина с белоснежными волосами. Длинные и прямые, они спускались почти до бедер. Под глазами были тёмные отметины. Он ободряюще улыбнулся.       – Пятихвостый… Кокуо, правильно?       – Все верно, Казекаге-сама.       Следующим шла та препирающаяся троица. Точнее, препирались двое, а девушка с синими вьющимися волосами пыталась их остановить. Заметив, что на них выжидающе смотрят, девушка пихнула тех двоих и заставила встать ровно. Один был загорелым мощным бугаем с зализанными назад светлыми волосами(«Натуральный облачник!») и скрытыми за толстыми темными стеклами очков почти белыми глазами. У девушки были разные глаза: один зелёный, второй голубой; лёгкой полуулыбкой она поприветствовала молодого правителя Суны. Третьим же в этой компании был молодой человек с ярко-красными волосами; нижняя челюсть слегка выпирала вперёд, под футболкой туда-сюда перекатывались грозные бицепсы, а в глазах сверкала лёгкая будоражущая угроза.       Гаара, сомневаясь, повернул голову к стоящему неподалёку другу. Тот лишь, улыбнувшись, подошёл ближе.       – Гьюки, Мататаби и Сон Гоку, также известные как Хачиби, Ниби и Йонби.       – Гьюки-сан, — Даруи склонил голову, приветствуя. Восьмихвостый на это усмехнулся.       Юношей с банданой оказался Чоумей. Он уже успел спрятаться за спиной «старшего братишки Курамы-чан» и травил ему какие-то шуточки, из-за чего показатели на экране иногда сказали вверх и вниз. Серая челка, прикрывавшая глаза, казалось, ему даже не мешала.       Исобу оказался тихим мужчиной. Натянув на голову капюшон и засунув руки в карманы, он стоял чуть поодаль от своих собратьев, и, когда назвали его имя, Санби только кивнул. Почти всю правую половину лица покрывал резаный шрам, из-за которого открыть глаз стало невозможно.       – Эй, а где Сайкен? — Наруто, хмуря светлые брови, обвел взглядом кабинет.       – Я здесь, Наруто-кун.       Альбинос стоял прямо за препирающейся троицей, невидящими глазами смотря в сторону Хокаге. Куроцучи передернуло от взгляда красноватых глаз. Белесые ресницы мелко подрагивали на полуприкрытых веках, сквозь бледную кожу просвечивали лёгким силуэтом вены.       – Ну, в принципе, вы со всеми познакомились… Курама, как там дела обстоят? — обратился Узумаки к Лису. Тот тихо хихикал.       – Ещё около десятка полегли. А, нет, вру — три десятка.       – Мрут, как мухи, — буркнул Сон, подходя к мониторам ближе.       – Эй, Наруто!       Блондин обернулся на зовущего его Чоумея.       – Может, нам уже пора появиться? Или хотя бы состязание друг против друга будет.       – Да… — почесав подбородок, протянул Хокаге, — наверное, пора.

***

      Сакура шла вперёд, тихо цокая каблуками туфель. Прошло где-то пару часов с начала тура, и было так скучно, что хотелось даже взвыть.       – Хоть бы соперника какого-нибудь дали… — хрустнув шеей, пробурчала она в пустоту.       И, будто где-то там её наверху услышав, ей ниспослали «спарринг-партнера». – Сакура меня убьет… – Давай уже: кого? *тык пальцем* – Уверен? Хочешь поностальгировать? – Поностальгирую, если останусь жив...       – Чего?! — вскрикнула женщина, разглядев вдалеке свою, теперь уже точно, соперницу.       – Наруто, верно, издевается? — сквозь усмешку пробурчала подошедшая Ино.       Где-то наверху Курама зашелся смехом, вместе с ним хихикали Наруто и Гаара. «Смотри, помогать потом с Сакурой я не буду», — шепнул ему явившийся наконец Саске. Узумаки застыл.       – Я убью его, когда увижу.       – А я тебе помогу.       – Что, покажем ему шоу?       – А давай!       Женщины встали в стойку. Достали свои банданы и перевязали их на голове. Вытащив из подсумка по кунаю, Учиха и Яманака бросились друг на друга, потешно размахивая оружием.       Вот вам и ностальгия, блин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.