ID работы: 5938590

Разноцветные осколки

Смешанная
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Амбиции (м!Кусланд/Морриган, упоминается м!Кусланд/Анора)

Настройки текста
Кусланд грезит короной. Морриган грезит властью. Они прекрасно понимают друг друга. Морриган даже может представить, как она, любовница принца-консорта, окутывает свое тело алым бархатом и, сидя перед зеркалом, перебирает в шкатулке дорогие украшения. Не те, которые дарит ей Кусланд сейчас, едва-едва отмытые от крови и грязи, снятые не всегда известно, с кого – совершенно новые, сделанные специально для неё. Для фаворитки принца расстарается любой ювелир. Морриган может представить, как Кусланд, приобнимая днем светловолосую Анору, ночью приходит зарыться лицом в её черные волосы. И не только в них. Кусланд страстен, его хватит на двоих, даже с учетом того, что наследника он будет планировать зачать с Анорой. Морриган не любит делиться, но понимает, что королей и принцев всегда приходится делить с кем-то еще. И лучше делить с законной женой, которой обычно достается лишь тень любви мужчины. Особенно в браке по расчету. Морриган может представить лицо Кусланда, когда он увидит их ребенка. Первого и наверняка единственного, который у него будет. Морриган знает точно: Анора Кусланду сына не родит. Во-первых, потому, что от Серого Стража в принципе сложно зачать. Во-вторых, Морриган сама сделает все возможное, чтобы Аноре это не удалось. Она все-таки не любит делиться. Морриган может представить, как Кусланд объявляет их сына своим наследником. Конечно, к этому его нужно будет слегка подтолкнуть. Но в конечном итоге выбора у него – и Аноры - не останется. Королевству нужен наследный принц, чтобы народ знал: у династии есть будущее. И, если нет законных потомков, чем так уж плох внебрачный сын? Морриган может представить многое. Но этого не будет. Потому что её амбиции гораздо, гораздо больше, чем были бы почти у любой девушки, случайно попавшейся на глаза представителю почти уничтоженного аристократического рода и ставшей его любовницей. Морриган даже слегка презирает тех женщин, которые могли бы быть на её месте. Быть любовницей консорта? Стать матерью принца? Мелко даже при удачном развитии событий. Морриган метит выше. Правда, кое-что от Кусланда она все-таки возьмет. Ребенка. Но этот ребенок станет куда большим, чем принц Ферелдена. Любой принц, любой король, даже император – просто человек. Кусланд тоже просто человек. Но Морриган проводила с ним ночи не только затем, чтобы зачать ребенка. Морриган нравятся черные волосы Кусланда, почти такие же, как у неё самой, нравятся его темные глаза, татуировки на лице и шрамы на теле. Морриган нравится, когда его руки обнимают её, а твердые, немного шершавые губы впиваются в рот. Морриган нравится его сила и страсть. Морриган влюблена. Но не слепа, как большинство влюбленных женщин. Она видит, что больше всего на свете Кусланд хочет не её. И не Анору. И не кого-либо другого из живой, теплой плоти, будь то женщина или мужчина, королева, болотная ведьма или смуглый и наглый эльф-убийца. Кусланд хочет тяжелое, золотое, холодное. Округлость короны для него желаннее округлости женской груди. Драгоценные камни сияют куда ярче любых глаз. Он хочет корону в руки, на голову и, возможно, куда-нибудь еще. Морриган бы этому не удивилась. Кусланд просто человек, и его амбиции, в общем, просты и понятны. Морриган делает вид, что это её совсем не обижает. Что она одобряет и понимает Кусланда и даже его намерение жениться на Аноре. Она действительно понимает. Действительно одобряет. Но все-таки это её немного обижает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.