ID работы: 5938590

Разноцветные осколки

Смешанная
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Страсть (м!Тревельян/Жозефина)

Настройки текста
Тревельян любит страстных женщин. Жозефина Монтилье – антиванка. Черные волосы и смуглая кожа намекают на то, откуда она, мягкий же, приятный слуху акцент подтверждает это впечатление. Тревельян слышал о роде Монтилье, но еще больше он слышал об Антиве. Много интересного. Тело Жозефины скрывают шелк и парча, как и положено послу аристократического происхождения – а бывают ли другие? – но Тревельян провел достаточно много времени, разглядывая её фигуру, чтобы быть уверенным: то, что спрятано, обещает ему много чувственного наслаждения. Почему именно ему? А почему бы и нет? Он молод, знатен и недурен собой. Маг? Многих женщин это только интригует. И Тревельян всегда охотно удовлетворял их любопытство, рассказывая – и показывая – как именно можно применять магию вне боя. К обоюдному удовольствию. Он Инквизитор, а это кое-что да значит. Вестник Андрасте – звучит неплохо, хотя сам Тревельян с самого начала в это не верил. Но правдивость не всегда является хорошим качеством. Тревельян понял это еще в Круге. И самое важное – Жозефина благоволит ему. Она смущается, когда Тревельян флиртует с ней – хотя, конечно же, слышала подобные слова уже десятки раз. Тревельян не сомневается в этом. Он знает нравы аристократов, сам аристократ, хоть и был достаточно рано отправлен в Круг. Но кровь – не водица. Жозефина поправляет волосы, рукава, ворот платья, когда Тревельян смотрит на неё. Она достаточно легко соглашается пойти к нему в личные покои – «поговорить». Тревельян чувствует веселую злость, когда понимает, что предлог обернулся правдой, и даже поцеловать Жозефину нет никакой возможности. Ему кажется, что антиванка играет с ним, чтобы сильнее распалить. Не может же она не замечать его интереса. Когда Жозефина просит о помощи, Тревельян думает: это хороший повод. Почему бы прекрасной даме не вознаградить достойно своего рыцаря, когда он защитит интересы её семьи – и её саму? Пусть даже защита ведется не совсем рыцарскими методами – какая разница? Главное безопасность Жозефины. Тревельян не сразу замечает, что его страсть начинает перерастать в нечто большее. Когда Лелиана рассказывает ему, что Жозефина невинна, он не верит. Совсем. И отделывается обычными для такой ситуации словами. Тревельян впервые видит, чтобы честь женщины защищала подруга, но, если представить на её месте мать или дуэнью, все становится на свои места. Если молодая женщина хочет мужчину, она не обратит внимания на наставления со стороны – он-то знает. И позже говорит Жозефине те же слова, что и другим женщинам. До неё. Такая тактика срабатывает и сейчас. Поцелуи антиванки пьянят Тревельяна, он жадно вдыхает аромат её кожи и волос. Он узнал на вкус её губы, но хочет попробовать грудь, живот, бедра. Впитать в себя губами и руками, запомнить – на день, на неделю, на месяц. Раньше увлечения Тревельяна никогда не длились дольше месяца. Жозефина целует страстно, и это обещает горячую ночь. Возможно, несколько. Но сейчас она отказывается. Ладно. Тревельян готов немного подождать. И еще немного. И еще. Жозефина не хочет спать с мужчиной вне брака? Какая глупость. Тревельян не собирается жениться. И только краткими мгновениями, когда она уходит, а он остается, распаленный её губами и руками, близостью её тела, пышущего жаром даже сквозь слои ткани, приходит мысль - «А почему бы и нет?». Жозефина молода, красива, знатна. Возможно, даже знатнее его, но сейчас это не так уж и важно. Инквизитор – титул, ставящий наравне с королями. Изнасиловать Жозефину – куда худший способ получить желаемое, чем брак. Тревельян не хочет делать ей больно. Мысль о политическом скандале приходит позже, чем внутреннее отторжение подобной картины, но тоже играет свою роль. И, когда Тревельян узнает, что на Жозефине хочет жениться другой, это подстегивает. Тревельян любит соперничество – точнее, любит оказываться в роли счастливого соперника, наслаждающегося объятиями женщины, в то время как другой лишен их. Тревельян любит дуэли – магические или нет. Он умеет сражаться, знает все правила и чувствует себя вполне уверенно. И еще он любит целовать Жозефину. Наверное, это первый раз, когда Тревельян не жалеет, что не может лечь с ней в постель сразу после таких поцелуев – где найдешь постель на улице Вал-Руайо? Прилюдное признание романа. Это будоражит. Тревельяну нравится думать, что подобная сцена выглядит так, будто он спит с Жозефиной. Будто она утоляет его страсть, отзываясь на неё своей. Вечером, у камина, Тревельян по-прежнему чувствует потребность взять в руку грудь антиванки, залезть ей под юбку, смять её платье и вжать в диван её чувственное, роскошное тело. Но теперь к таким желаниям добавляется и кое-что еще, ранее незнакомое. Он хочет на ней жениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.