ID работы: 5938590

Разноцветные осколки

Смешанная
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Максимум возможного (м!Броска/Морриган, м!Броска/ОЖП)

Настройки текста
Тейрн Гварена пьет, заливая одежду из дорогих тканей вином многолетней выдержки. Пьет, как когда-то пил гномий эль, вместо бархатного камзола заливая им дырявую рубаху. Сколько стоило это вино и этот камзол? Какая разница. Тейрн Гварена, эрл Амарантайна, даже в разоренной Мором стране может рассыпать золото, как пыль. Он может трахать самых дорогих шлюх, и трахает, даже не по одной, ночами не вылезая из «Жемчужины». Королева Анора морщится, когда ей сообщают об этом, но молчит. Герой Ферелдена имеет право на многое, если не на все. Кто скажет ему: «Оставь стакан и выгони шлюху», ему, победителю Архидемона? Наверное, только тот, кому жить надоело. Он не пил, когда в Денериме была сестра, это точно. Рика, его маленькая Рика, счастливая мать орзаммарского принца и возлюбленная короля. Счастливая сестра потенциального Совершенного. Новость о последнем, помнится, вызвала усмешку – которую он тут же задавил. Ради Рики. Она заслужила свое счастье. Огрен, наверное, как никто, понял бы его – но у него не было ребенка от Бранки. Бранка свихнулась, сбежала за своей Наковальней, с женщиной, с Геспит, спала с ней, возможно, не без любви – неважно. Она свихнулась и у неё не было ребенка. Был бы – осталась бы с отцом. А Морриган не осталась. Тейрн Гварена пьет, судорожно сжимая в руке золотое ожерелье. Купил сегодня в лавке, не торгуясь, хотя купец, наверняка, завысил цену раза в три. Неважно. Морриган бы понравилось – это все, что имеет значение. Морриган нравилось золото, драгоценные камни, она хотела власти – и говорила об этом прямо. Почему она не осталась? Тейрн Гварена засыпал бы её золотом. Женился бы на ней. Ведьма не может стать женой тейрна? Все когда-то бывает в первый раз. Даже неприкасаемый может стать Совершенным. Почему она не осталась? В другой руке тейрна – грудь черноволосой шлюхи. Слегка похожа на Морриган. Белая кожа, полные губы. Подарить ожерелье ей? Тейрн швыряет его шлюхе в лицо. Это намного, намного больше, чем она бы взяла за ночь. Но ему все равно. Она похожа на Морриган, а ей бы он отдал все. Ей и их ребенку. В пьяном бреду почему-то представляется черноволосый мальчик с желтыми глазами. Но гном. Как вообще могут выглядеть дети человеческой женщины и гнома? Тейрн пытается вспомнить, попадался ли ему на глаза хотя бы один такой ребенок. Не будь Морриган ведьмой, он бы знал точно: сына она ему не родит. Но она ведьма. Гномы плохо поддаются магии, но, возможно, она нашла способ его приворожить. Забыть не помогают ни вино, ни шлюхи. Драться с порождениями тьмы? Каждый раз вспоминаешь ту последнюю ночь. И хочется глотнуть не вина – ядовитой смеси из чаши Посвящения. Может, на этот раз он бы его не пережил? Камзол на груди промок насквозь. Тейрн жадно пьет вино из чаши, опрокидывая её себе на лицо – попадает больше на бороду, чем в рот. Плевать. Он откроет еще одну бутылку. Столько, сколько потребуется, чтобы не то, что заснуть – потерять сознание от выпитого. Гному сложно напиться, Серому Стражу сложно вдвойне. Даже когда он очень хочет напиться. У шлюхи синяк под глазом, но она гладит тейрна по руке, по плечу, что-то сладко нашептывает. Тошнит от сладости. И ожерелье уже надела – справилась же как-то с мудреной застежкой. Тейрн точно помнит, что она была мудреная. Хотя перед глазами уже все плывет. Сколько вина он выпил? Бочку? А шлюха все меньше похожа на Морриган. Позвать другую? Все они одинаковы. Все, кроме одной, матери его ребенка, ведьмы, проклятой ведьмы, которая, верно, тоже свихнулась – свела его с ума и сбежала. Куда? Зачем? Увидеть бы хоть раз их сына… Увидеть бы хоть раз её. От него сейчас разит вином – ей бы не понравилось. Он сейчас в борделе, развлекается с черноволосой девкой – ей бы не понравилось. Он точно знает. Но, останься она – какие бордели, какие пьянки? Они герои. Они оба герои. Она спасла ему жизнь, помогала ему все это время, она имела право остаться отпраздновать победу. Неоспоримое право. Она имела право остаться с ним. Он дал бы ей титул, богатство, влияние. Ну и что, что гном. Многие женщины душу демону бы отдали за то, чтобы их любил герой Ферелдена. Например, эта шлюха. Бранка сбежала от Огрена? Она была Совершенной, а он просто воином. Почему ведьма сбежала от героя Ферелдена? Тейрн задается этим вопросом ночь за ночью. Он добился максимально возможного. Богатства, славы, влияния. У королевы нет мужа, но она и не вышла бы замуж за гнома, да и вообще, похоже, не горит желанием выходить замуж. Он получил тейрнир лично для себя, эрлинг формально для всех Серых Стражей – но все знают, кто в Амарантайне эрл. Что тебе было нужно, Морриган? Кого тебе было нужно? Короля? Он дорого покупает любые сплетни о том, где и когда её в последний раз видели. Но каждый раз оказывается, что золото отдано зря. Впрочем, ведьму, умеющую принимать облик животного, и не найти, если она того не хочет. Искать ребенка? Тейрн даже не знает, как он может выглядеть. В тесной комнате борделя душно, но так даже лучше. Шлюха обнимает его, ласкает, пытается возбудить, но тейрн слишком пьян. Он медленно засыпает. В объятиях шлюхи, по крайней мере, тепло, и это лучше, чем спать в одинокой холодной постели – даже если это широкая роскошная кровать в денеримском поместье тейрна Гварена. Он мог бы позвать туда просто служанку, и звал уже не раз, но пусть сегодня будет так. Все равно, когда он совсем заснет, то увидит тот же самый сон. Морриган в красном бархатном платье обнимает маленького мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.