ID работы: 5938590

Разноцветные осколки

Смешанная
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тень короля (Алистер/м!Сурана)

Настройки текста
«Встретимся наверху». Их маленькая тайна, которую, однако, считает тайной только Алистер. Ему так спокойнее. Сурана же помалкивает – ему все равно. Императрица Орлея имела любовницу-эльфийку – почему бы королю Ферелдена не иметь любовника-эльфа? Ферелденцы ненавидят орлесианцев, у них с Алистером тоже много ненавистников, но Сурана спокоен. Он весь Мор боролся с чужой ненавистью, презрением, недоверием. Именно он, не Алистер. Светловолосый король в сияющих золотых доспехах – словно вышел из хорошей сказки о великих победах и триумфах. Поверить в то, что он брат Кайлана, легко, они даже внешне похожи. Особенно сейчас. Светловолосый король правит, а не царствует, приятно – и неприятно – удивляя почти всех, друзей и врагов. Он самостоятельно принимает решения. Король-воин – но разве не такие любимы Ферелденом? А истинная грязь политики начинается ночью. Сурана использует наемных убийц, яды, запретную магию. Об этом догадываются, но доказательств ни у кого нет. Король не слеп, но он знает, почему Сурана делает все это – и отводит глаза в другую сторону, когда требуется. Возрождения Ферелдена хотят они оба - и для этого хороши все средства. Победы приходят не только на остриях мечей солдат, но и на кончиках языков шпионов. Сурана не хочет пачкать своего короля этой грязью, не хочет заливать его золотые доспехи отравленной предательством кровью – только пролитой в честном бою. Только это достойно его Алистера. Потому что он любит. Он любит своего короля, любит его сначала такие неловкие, но потом ставшие умелыми руки, любит его прямой взгляд, любит даже его колкую щетину – а больше любит сбривать её сам при свете свечей. Алистер прикрывает глаза, расслабляется, и это похоже на эротическую игру. Иногда Сурана бывает неосторожен – совсем чуть-чуть. Алистер вздрагивает, а затем улыбается, когда Сурана слизывает каплю крови с его подбородка или шеи. У короля сладкая кровь, она пьянит, как вино. Невинная кровь. И Сурана делает все, чтобы сохранить её невинность. Со временем Алистер стал жестче, решительней, но он по-прежнему чист. Сурану завораживает эта чистота. Объятья Алистера – пожалуй, единственное место во всем Ферелдене, где он чувствует себя спокойно. На своем месте. Это всегда в темноте. Алистер все еще стесняется мужской любви при свете. Но он знает тело Сураны, все, целиком, прикосновениями изучил его от кончиков волос до пальцев ног. Да и Сурана мог бы составить карту тела своего короля, зарисовать его – памятью рук, груди, спины и бедер. Ласки Алистера впитываются в его тело, как чернила в бумагу. Утром Сурана надевает закрытую мантию, чтобы никто не видел этих записей любви. Хотя он знает – никто не увидит и так. А Алистер читает и через одежду, читает и невольно краснеет, глядя на своего советника. Сурана даже запрещает ему смотреть так слишком часто. Король Ферелдена чуть ироничен, может пошутить, но всегда плохо умел врать. А скрывать свои чувства – еще хуже. Суране не нужен титул, чтобы быть при нем. Разве «тень короля» - это титул? Эрл Амарантайна, командор Серых – только слова. Сурана действительно служит только своему королю. Что будет, если интересы Стражей разойдутся с интересами Ферелдена? Сурана выберет Ферелден. Что будет, если интересы Ферелдена разойдутся с интересами его короля? Сурана выберет Алистера. Единственная проблема, которую они пока не в состоянии решить вдвоем – проблема наследного принца. Алистер не хочет жениться. И Сурана тоже не хочет, чтобы он женился. Потому что они любят друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.