ID работы: 5938590

Разноцветные осколки

Смешанная
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Золото (м!Табрис/Зевран)

Настройки текста
Табрис взвешивает на руке слиток золота. Холодный. Тяжелый, несмотря на то, что небольшой. И очень дорогой. Его легко продать, получив взамен несколько таких же золотых монет, легко, отдав на переплавку сделать кольцо или ожерелье для Морриган – ведьма любит украшения. А можно и бросить так – ценность, конечно, но мало ли они уже насобирали по сундукам и ящикам заполненной одержимыми и демонами Башни? Ни тем, ни другим деньги не нужны, а вот отряду Серого Стража – очень. Табрис все же кладет слиток в собственный походный рюкзак. Невольно морщится – рюкзак стал ощутимо тяжелее. Но бросить золото просто так он не может. Хотя и держит в уме просто продать. Когда-нибудь потом. «Потом» растягивается на дни и даже недели. Табрис таскается со своим слитком, вызывая насмешки Морриган, вопросы Алистера, непонимание Лелианы. Продать легко, когда рядом есть купец, готовый заплатить – а таких купцов они уже успели встретить не раз и не два. В самой Башне, в собственном лагере, на дорогах Ферелдена, наконец. Продать – легко. Таскать его с собой – тяжело. Но однажды Табрис понимает, что таскал не просто так. Волосы Антиванского Ворона блестят на солнце, как золото. Он весь как золото – и, если в бою к этому лучше не приглядываться, не смотреть, не понимать, то, потом, когда убийца лежит без сознания, можно позволить себе роскошь остановиться и разглядеть его получше. Именно роскошь. Убийца роскошен, он весь как драгоценность – золотые волосы, отливающий золотистым загар – в то время как загар самого Табриса, скорее, красноват. Когда убийца приоткрывает глаза, Табрис на мгновение замирает. Тоже золото, золото с живым блеском, с янтарным оттенком. Табрису хочется положить убийцу себе в рюкзак и таскать там, рядом с золотым слитком. Они бы понравились друг другу, он более, чем уверен. Ворона зовут Зевран, и он предлагает свои услуги. Табрис чувствует себя так, словно крадет драгоценность у знатной дамы или, может быть, господина – руки слегка подрагивают от волнения, в крови бурлит азарт и предвкушение – сколько же денег за эту драгоценность он вручит потом, у подпольного торговца? Но сейчас предвкушение совсем другого характера. Табрис не собирается продавать СВОЮ драгоценность. И отдавать её он тоже не собирается. Вместо этого потом, в лагере, он несмело кладет золотой слиток рядом с рукой Зеврана. Золото – к золоту. Это, наверное, нелепо, напоминает взятку или что-то подобное, но Табрис никогда не умел дарить подарки. Да и подарок ли это? Зевран поднимает на него свои дивные глаза – и Табрис замирает, словно под взглядом змеи. Золото. Он одержим, он чувствует себя как в лихорадке от этого живого золота. Какая разница, что говорит Зевран – его слова для Табриса как тяжелые, полновесные монеты, которые он жадно ловит, чтобы купить на них… что? Больше, больше, больше золота. Под руками, совсем рядом, глаза в глаза. Потом Зевран шутит, что Табрис, наверное, совсем неопытен. Но краснеет от этой шутки почему-то только Алистер. Табрис слишком хорошо знает: если ты эльф, если ты симпатичен внешне (он думает об этом, просто как о факте, который подтверждался чаще, чем хотелось бы), в денеримском эльфинаже очень сложно сохранить невинность. Люди, особенно знатные, могут похитить это сокровище походя, как смять красивый цветок. Хотя Табрис никогда не считал себя цветком. У него есть опыт. Опыт, как доставить мужчине удовольствие. Но чтобы получать его самому – такое впервые. Золото волос Зеврана под его руками. Табрис никак не может перестать поглаживать их. Золотистая кожа Зеврана под его губами. Табрис никак не может перестать целовать её. Глаза Зеврана… в них Табрис тонет, не пытаясь, не желая выплывать. Море янтарного золота. Пьянит как медовуха в гномьей таверне. Табрис подобрал бы более изысканное сравнение, но он не знает, не пробовал чего-то более дорогого. Когда Зевран говорит стихами, Табрис пытается отвечать ему тем же. Выходит смешно и глупо, но совсем не обидно. Табрис пьян, он только и просит потом у Зеврана: «Поцелуй меня». Он хочет опьянеть еще больше. Когда Зевран рядом, мир кажется красивым и золотистым. Убивать легко, договариваться легко, принимать решения легко. Табрис словно чувствует под собой крылья легендарных грифонов – они возвращаются, когда он обладает своей драгоценностью. У Табриса был опыт с мужчинами. Но действительно влюблен он в первый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.