ID работы: 5938590

Разноцветные осколки

Смешанная
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отражения (Алистер/ж!Кусланд, Кайлан/Анора)

Настройки текста
Король Ферелдена Кайлан ждал у своего трона прекрасную белокурую невесту – леди Анору Мак-Тир, дочь тэйрна Гварена. Король Ферелдена Алистер ждет у своего трона прекрасную белокурую невесту – леди Марию Кусланд, дочь тэйрна Хайевера. Короли были похожи друг на друга – единокровные братья, так что сходство неудивительно. Невесты похожи друг на друга – белокожие, светлоглазые, светловолосые. Прекрасные той благородной красотой, за которую на самом деле можно назвать Ферелденской Розой. Обеих. Королева Мария первое время носит чужие роскошные платья, драгоценности, использует притирания и краски для лица – в разоренной войной стране нет денег на то, чтобы выписывать из Орлея новые. В платьях Аноры, в кольцах Аноры, в ожерелье Аноры она смотрит в зеркало – и видит там Анору. Королева Мария – Героиня Ферелдена, но что это меняет? Она покупает на амарантайнском рынке безделушку, стеклянный шар с фигурками Кайлана и Аноры внутри. Если не приглядываться, можно подумать, что это совсем другая пара – Алистер и Мария. Но королева приглядывается, и, приглядевшись, с размаху швыряет шар об камни мостовой. Искусственный снег рассыпается по дороге. Сейчас лето, и снежинки красиво поблескивают под солнцем. Фигурка короля разбивается вдребезги, фигурка королевы же невредима. Анора, похожая на Марию. Королева сохраняет эту фигурку. Даже ставит её на столик в своей спальне, чтобы просыпаться каждое утро – и видеть. Анора жива, она в башне, но можно приказать казнить её. Даже обосновать это государственными интересами – «чтобы не было гражданской войны». Возможно, это было бы даже правильно. Но королева поступает иначе. Она идет к Аноре – и снова поражается, как же они похожи. Словно отражения друг друга. Не сестры, но вышедшие замуж за братьев. Анора тоже видит это. - Вы обманули меня, но я понимаю, почему, - вопреки протоколу она заговаривает первая. – Я на вашем месте поступила бы точно так же. Будь у меня ребенок от Кайлана… Это тоже их общая проблема. К услугам королевы Марии весь Круг Магов и любящий муж, но она никак не может зачать ребенка. Хотя – видит Создатель – они с Алистером стараются почти каждую ночь. Наследник престола – дело первоочередной важности, даже важнее любви между королем и королевой, правда? Интересно, Анора изменяла Кайлану? Впрочем, не так уж и интересно. Королева Мария понимает: если бы дело было только в мужчине, она сама поступила так же. Ей пришлось бы поступить так же. Кайлан планировал избавиться от бесплодной жены, но не было ли дело так же в нем самом? Даже если Алистер разведется с Марией – он все равно останется Серым Стражем. - Вы были бы на моем месте, - продолжает фразу королева. Да, кровь Тейринов решает все. Хорошо, что она сама была у Алистера первой женщиной – в некоторой степени это гарантирует безопасность. Но только в некоторой. Она не может ручаться за то, что у него нет любовницы. Как не могла Анора ручаться за Кайлана. - А вам нравится быть на моем? – Анора слегка улыбается. Нет – усмехается. Скорее всего, она уже знает ответ. И королева отвечает именно так и именно то, что Анора ожидает услышать. - Да. Мне нравится быть королевой. Мне нравится править. И потом они смотрят друг на друга. Такие похожие – словно отражения в зеркале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.